104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Планета Х - Nibiru (Нибиру). Подборка материалов составлена по материалам СМИ - Т. Бойковой


«Новая Астрономия будет уявлена
с приближением Новой Планеты.
Ее Лучи явят новые возможности»
Е.И.Рерих.

 

«… В нашей настоящей Солнечной Системе имеются четырнадцать планет, некоторые еще невидимы…»

«На Мир могут обрушиться такие несчастья, что даже наихудшие бедствия могут представиться как счастье… Планета висит на ниточке, опасность велика…. Нарушение равновесия Планеты вызовет многие троякие манифестации. Не только могут быть зримы новые небесные тела, но сам химизм Светил может измениться и, конечно, поражающе подействует на обитателей Земли.

Итак, когда люди утешаются базарами и ярмарками, уже готовятся грозные события…». (Е.И.Рерих. Космологические записи. С 274, 270, 266)

Открытие новых планет за последние двести лет обязано больше математическим расчетам, чем созданию более мощных и совершенных Происхождение Нибирутелескопов. Так, например, существование Нептуна было вначале установлено благодаря расчетам аномалий в траектории движения Урана. Подобным же образом Плутон был обнаружен путем наблюдений, связанных с тем, что на движение Нептуна оказывала воздействие какая-то неизвестная гравитационная сила.

Следуя этому же принципу, астрономы убедились в том, что непонятные отклонения орбит Урана, Нептуна и Плутона (и в меньшей степени – Юпитера и Сатурна) вызываются существованием еще одной, до сих пор не обнаруженной планеты.

 

В 1978 году, после десятилетнего застоя, теория планеты Х сделала гигантский скачок вперед. Открытие спутника Плутона – Харона дало возможность точно определить массу Плутона, и оказалось, что она значительно меньше, чем предполагалась. Благодаря этому удалось математически, с большой степенью точности, проверить отклонения в орбитах Урана и Нептуна. В связи с этим два астронома из Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне вновь возродили идею о планете X. Но эти два астронома – Роберт Харрингтон и Том Ван Фландерн пошли значительно дальше – с помощью математических моделей они показали, что планета Х вытолкнула Плутон и Харон из их прежнего положения спутников Нептуна. Они предположили, что вторгшаяся планета была в 3-4 раза больше Земли, и что, вероятно, она была захвачена в орбиту вращения вокруг Солнца, причем эта орбита должна обладать большим эксцентриситетом, сильно наклонена к плоскости вращения вокруг Солнца, а ее период вращения вокруг Солнца очень велик.

 

В последующие годы поиски планеты Х дали мало новой информации. Однако ученые, по-видимому, были уверены, что она существует, поскольку продолжали строить математические модели на основе имеющихся данных. Полученные данные подтвердили, что планета Х в три-четыре раз больше Земли; ее орбита, вероятно, наклонена к плоскости эклиптики на 30 градусов, и она удалена от Солнца на расстояние в три раза большее, чем расстояние до Плутона.

 

В 1982 году НАСА официально признала возможность существования планеты X, заявив, что там, далеко за главными планетами, действительно имеется какое-то таинственное небесное тело.

 

Годом позже только что запущенный IRAS (Инфракрасный астрономический спутник) засек в глубинах космического пространства какой-то Орбита Нибиру [нажмите для увеличения] таинственный крупный объект. Газета Вашингтон пост опубликовала интервью с главным исследователем IRAS из Лаборатории ракетных и реактивных двигателей (Калифорния), где говорилось: Небесное тело, возможно, такое же крупное, как гигантская планета Юпитер, и, возможно, находящееся настолько близко к Земле, что оно является частью нашей Солнечной системы, было обнаружено при помощи вращающегося по орбите телескопа в направлении созвездия Орион… Единственное, что я могу вам сказать, – заявил по этому поводу главный исследователь IRAS Джерри Нойгебауэр, – это то, что мы не знаем, что это такое. Все правительства мира знают об происходящем и они стараются сделать все для выживания, и главное для сохранения секретности.

 

В 1987 году НАСА сделала официальное заявление, в котором признала возможность существования планеты X. В американском журнале Ньюсуик говорилось: На прошлой неделе НАСА провела в своем Исследовательском центре в Эймсе (Калифорния) пресс-конференцию, в ходе которой было сделано весьма странное заявление: не исключено, что вокруг Солнца вращается какая-то эксцентричная десятая планета. Главный докладчик, сотрудник НАСА, Джон Андерсон предполагает, что планета Х находится где-то здесь, хотя и не вблизи от остальных девяти планет. Если он прав, то может оказаться, что будут разгаданы две самые любопытные тайны космоса:

1) Чем объясняются отмеченные в XIX столетии таинственные отклонения орбит Урана и Нептуна.

2) Чем была вызвана гибель динозавров 26 миллионов лет назад [sic!]?

Что такое Нибиру (Nibiru)?

Во-первых Nibiru (Нибиру) это одна из множества планет, вращающихся вокруг Десятая планета солнечной системытемной звезды или  Бурый Карлик. Эта Темная Звезда имеет пять малых планет, шестая планета земного размера Родина, и седьмая планета или объект, который мы называем Нибиру (Nibiru).

 

Десятая планета солнечной системы  [нажмите для увеличения]Родина во многом похожа на Землю и место, где Эннанеки Великаны или Боги старины там живут. Nibiru в основном не пригодна для жизни и в выступает в роли боевой станции или космического корабля.

Когда темная звезда в перигелии (ближайшая к Солнцу точка орбиты небесного тела) в 60 или 70 пар., орбита Nibiru, которая находится в 60 пар. от своей звезды, имеет достаточно большую орбиту для того, чтобы пройти сквозь нашу солнечную систему как правило поблизости от орбиты Юпитера, однако все может измениться.

Орбитальный наклон Нибиру (Nibiru) около 30 градусов к плоскости движения нашего Солнца или эклиптике. Так как Nibiru проходит через нашу солнечную систему, двигаясь в обратном направлении по отношению к другим планетам, это иногда смещает орбиту планеты, являясь главной причиной внесения разрушений.

 

Её прохождение оказывает большое влияние, но скоротечно и занимает всего лишь несколько недель или месяцев в большинстве случаев она исчезает из поля видимости. Планета Нибиру пламенно красная по цвету, с осколочным шлейфом и летящими вокруг нее несколькими спутниками.

 

Nibiru(Нибиру) или её спутники виновники таких происшествий, как разрушение Maldek, который сейчас является поясом астероидов. Она так же причина кратеров или поверхностных трещин на Луне и планетах нашей солнечной системы, а также изменение их оси наклона и орбит.

Она виновница исчезновения Атлантиды и бесконечных наводнений. Она связующее звено между нашей солнечной системой и системой темной звезды или звезды – Бурый Карлик.

Нибиру(Nibiru) была известна под именем крылатый (или рогатый) диск в земном прошлом людей.

Факт: как только Nibiru вторгалась в пределы солнечной системы, она быстро ускорялась ниже эклиптики, проходила позади и ниже солнца перед тем, как вернуться и пройти снизу солнца под углом в 33 град.

Сейчас НАСА наблюдает Nibiru с помощью нового S.P.T. (South Pole Telescope Area) телескопа на южном полюсе.

Впервые люди смогут видеть Nibiru каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект.

 

К маю 2011 Нибиру можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты.

21 декабря 2012 Нибиру (Nibiru) пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце. Пройдут землетрясения и начнется плохая погода.

Но худшее, однако наступит 14 февраля 2013, Земля будет проходить между Nibiru и Солнцем. Полюса переместятся наклон планеты изменится! Великие изменения на Земле, сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами пройдут по миру!

После 1 июля 2014 Nibiru больше не будет терроризировать наш мир и двинется прочь из нашей части галактики. НАСА знает о Nibiru , но чтобы не вызывать паники скрывают правду от людей!

«Все, что можно сказать так это то, что точно никто не знает, что это» – сказал Гарри Ниугбаиер ведущий работник программы IRAS (спутник запущенный в 1983 году, который и засек этот объект). Все правительства мира знают об происходящем и они стараются сделать все для выживания, и главное для сохранения секретности.

Гипотеза Захария Ситчина

Гипотезу о существовании 12-й планеты ещё в середине 20 века выдвинул журналист, астроном, историк Захария Ситчин, родившийся в 1922 году в Баку. Будучи известным исследователем артефактов Ближнего Востока, Ситчин полагал, что Земля была создана высокоразвитой цивилизацией с планеты Тиамат, дом которой, согласно шумерским рукописям, был уничтожен в результате столкновения с другим космическим телом – планетой Нибиру. Нибиру – таинственная планета за Плутоном – вращается по вытянутой орбите вокруг Солнца, сближаясь раз в 3600 (по другим источникам – в 2120) лет с Землёй.

 

Фото Нибиру  [нажмите для увеличения] Время «возвращения» Нибиру к Земле удивительным образом совпадает с концом календаря Майя (изначально, Захария называл датой сближения 2085 год, но позднее перенёс «встречу» на 2012). Ситчин и его последователи уверены: Нибиру и есть Планета Х. Не все исследователи согласны с такой трактовкой древних источников, самую яркую альтернативную теорию разработал Майкл Хейзер, аспирант Университета Висконсин-Мэдисон. Его работа, в пух и прах разбивающая Ситчина.

Косвенные подтверждения теории русского учёного можно найти в древних фолиантах, Библии, книгах европейских историков.

Римский географ Помпоний Мела: «Египтяне гордятся тем, что они самые древние люди на планете. В египетских летописях можно прочитать о звёздах, меняющих направление хода четыре раза, о солнце, дважды садящемся в той стороне неба, где ныне восходит…

 

…Ещё Геродот во второй книге по истории писал о своих беседах с египетскими жрецами (5 век до нашей эры). Жрецы утверждали, что за всю эпоху египетской цивилизации (11 тысяч лет, 341 поколение) ровно 4 раза солнце меняло направление движения, дважды вставая там, где теперь садится, и дважды садясь там, где ныне восходит…»

 

Библия: «На голом холме поднимите знамя, зовите их громко, рукой машите: пусть входят в ворота вождей! Я дал повеленье Своим святым, разгорелся Мой гнев – и призвал Я богатырей Своих, тех, кто ликует о величии Моем! Слышен шум на горах – будто шум полчищ людских! Это рокочут страны, собираются народы: ГОСПОДЬ Воинств созвал войско для битвы! Они идут из дальней страны, от самого края небес: ГОСПОДЬ и орудья гнева Его опустошат всю землю! Рыдайте – близок день ГОСПОДА! День этот, посланный волею Сильного, принесет опустошение. У людей ослабеют руки, растекутся сердца. На всех нападет страх, охватят их боль и мученья, страданья, как у женщин при родах! В ужасе взглянут они друг на друга, лица их станут как огонь. День ГОСПОДА настает – жестокий день! В нём – ярость и пылающий гнев. Превратит он землю в пустыню, уничтожит ее грехи! Небесные звезды и созвездья не будут больше сиять. Взойдет темное солнце, и луна светить перестанет» перевод А.Э. Графова).

 

Откровение святого Иоанна Богослова: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».

 

Захария Ситчин: «Эволюция человечества от Каменного века (Палеолит, Мезолит, Неолит) до появления шумерской цивилизации аккурат укладывается в 3,600 летние интервалы. Ану (бог, пришедший на Землю с Нибиру), посетив Землю, поделился с людьми великими знаниями, о чём свидетельствует создание календаря шумерского города Ниппур в 3760 году до нашей эры. Но, как я уже не раз объяснял на своих семинарах, посещение Земли и приближение Нибиру – не одно и то же».

Так что есть ещё время подготовится и к этой катастрофе. Во всяком случае, мы должны увидеть эту красную планету под названием Нибиру в голубом небе Земли.

Подборка составлена по материалам СМИ – Бойковой Т.

21.03.2010 03:00АВТОР: Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 2690




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »