Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Планета апокалипсиса. А.Марианис


Нибиру – планета Икс

 

В связи с таинственным сроком, указанным календарем майя – 2012 годом – в обществе все большую популярность приобретают идеи о возможности конца света из-за столкновения Земли с астероидом или из-за приближения к нашей планете некоего небесного тела с огромной массой и, как следствие, силой гравитации. Масло в огонь подливают и кинематограф с блок-бастерами и научно-популярными фильмами на апокалиптические темы, и Интернет с его публикациями.

В Интернете, кстати, жуткую (причем жуткую уже не в переносном, а в прямом смысле!) популярность приобрела гипотеза о планете Нибиру, которая якобы в 2012 году должна приблизиться к Земле и тем самым вызвать все мыслимые и немыслимые апокалиптические кошмары на нашей планете. Главной причиной катаклизмов станет то обстоятельство, что масса этой планеты во много раз превышает массу Земли, и сила ее гравитации способна будет произвести на нашей планете настоящий хаос. Что только не приписывают этой гипотетически существующей планете! И смещение земной оси, и сдвиги магнитных полюсов, и катастрофическую сейсмическую активность, и всемирный потоп, и непонятные болезни и… это еще не конец. Планета Апокалипсиса, одним словом. А что говорят об этой планете наука и эзотерические источники?

Скажем сразу – в известных науке эзотерических источниках действительно говорится о неких небесных телах, воздействие которых на нашу планету по времени совпадет с эпохой резких природных перемен, сопровождающих смену космопланетарных циклов развития. Правда, в индо-тибетской эзотерической традиции, изложенной в учении Агни Йоги, названия «Нибиру», естественно, не встречается.

Термин «Нибиру» фигурирует в шумеро-аккадской мифологии. В науке, кстати, все рассуждения о планете Нибиру считаются либо лженаукой, либо так называемым неакадемическим направлением исследований. Почему? Потому, что существование такой планеты на самом деле наукой не доказано. Серьезные специалисты практически уверены в том, что в Солнечной системе существует по меньшей мере одна, а может быть, и несколько неоткрытых современной наукой планет. Но есть ли среди них та самая Нибиру, о которой якобы (опять-таки, по предположениям исследователя шумерской космогонии Захарии Ситчина) знали древние шумеры – это большой вопрос. И второй вопрос, ставший весьма актуальным в связи с нагнетаемой некоторыми лицами истерией по поводу скорого конца света – это вопрос о том влиянии, которое данная планета может оказать на Землю. Действительно ли эта планета при своем сближении с Землей может произвести на ней кошмарные бедствия? Попробуем разобраться в этих вопросах. Итак,

 

Откуда взялась Нибиру?

 

Происхождение этого названия аккадское, в переводе оно означает «место встречи», «место пересечения». В вавилонской мифологии планета Нибиру ассоциируется с богом Мардуком.

Гипотезу о существовании этой планеты выдвинул не астроном, а востоковед Захария Ситчин, родившийся в 1922 г. в Баку. В 1976 году З. Ситчин издал свою книгу «12-я планета», которая породила широкую дискуссию. В этой книге Ситчин сопоставил тексты иудейского Ветхого Завета с текстами шумерских и аккадских мифов. Поскольку оригинальные шумерские мифы о сотворении мира до нас не доли, в изучении шумерской космогонии Ситчин опирался на более поздний аккадский источник «Энума Элиш». Ситчин прокомментировал некоторые тексты шумерской космогонии в том смысле, что Нибиру была описана в шумерских текстах как 12-я планета Солнечной системы (12-я потому, что шумеры причисляли к планетам Солнце и Луну). Ситчин утверждает, что шумеры знали о том, что на планете Нибиру обитает высокоразвитая цивилизация, представителей которых сами шумеры считали божествами. Они называли их Аннунаками («сошедшие с небес на Землю»; в официальной исторической науке Аннунаки – Энлиль, Нинлиль, Энки и др. – трактуются как шумерские и аккадские божества, фигурирующие в самых древних памятниках письменности). Согласно Ситчину, шумеры утверждали, что планета Нибиру имеет очень вытянутую орбиту, из-за чего один оборот вокруг Солнца совершает раз примерно в 3.600 лет; при этом, на своем пути к Солнцу, раз в 3.600 лет, эта планета пересекается с Землей. По своей массе эта планета в 3-4 раза больше Земли. При каждом приближении Нибиру к нашей планете Аннунаки (т.е. высшие существа), обитающей на ней, якобы спускались на Землю и общались с представителями древних цивилизаций Земли.

Некоторые современные интерпретаторы (среди которых есть даже ученые) считают, что появление среди внутренних планет (планет земной группы, ближайших к Солнцу) небесного тела с такой большой массой вызывает на них гравитационные возмущения.

Поэтому приближение к Земле планеты, во много раз превышающей ее по массе, способно привести к глобальным катаклизмам. Ученый и публицист А. Элфорд полагает, что Всемирный потоп начался на Земле во время последнего приближения Нибиру к Земле, произошедшего в 10.983 г. до н.э. Гигантская планета своим притяжением подняла в атмосферу Земли огромные водные массы, которые потом рухнули на материковую поверхность, спровоцировав тем самым глобальный потоп. Незначительное число «посвященных» знало заранее о потопе, и потому приняло меры к спасению (Ноев Ковчег в Библии).

Так существует Нибиру или нет? И если существует, то где она находится? З. Ситчин считает, что шумеры верили, что в древние времена между Марсом и Юпитером существовало некое небесное тело; может быть, это была 10-я планета Солнечной системы. Но история об этом предполагаемом небесном теле порождает пока одни вопросы, точных ответов на которые не знает сейчас ни один из представителей официальной науки.

Вопрос первый: что это было? Вопрос второй: есть ли оно сейчас? И если есть, то где оно находится – вопрос третий. Может быть, планета, имевшаяся между Марсом и Юпитером, в силу каких-то причин разрушилась и прекратила свое существование. В пользу последнего предположения говорит пояс астероидов, расположенный как раз в этом промежутке и как бы отделяющий внутренние планеты Солнечной системы от внешних.

А может быть, в промежутке между Марсом и Юпитером находится перигелий некой загадочной планеты, и ныне здравствующей, но неизвестной земной науке по той причине, что время ее оборота вокруг Солнца составляет 3.600 лет.

Предположений в данном случае можно строить сколько угодно. А есть ли на вооружении современных ученых какие-либо факты, доказывающие предположения о существовании в Солнечной системе планеты Икс? Оказывается, фактов предостаточно!

В 1982 г. НАСА официально признала возможность существования планеты Х, заявив, что далеко за внешними планетами Солнечной системы действительно имеется какое-то небесное тело.

В 1983 году спутник IRAS (Intra-Red Astronomical Satellite)[1] сделал 250 000 инфракрасных снимков различных участков неба. Один из снимков запечатлел в созвездии Ориона неизвестный кометообразный объект. Через полгода был сделан еще один снимок той же области, и вновь на нем был обнаружен тот же объект. Джеймс Хаукс произвел расчеты и сделал вывод о том, что этот объект не может быть кометой. В конце 1983 г. Джерри Нейгебауэр, директор Паломарской обсерватории и старший научный сотрудник программы IRAS, заявил, что ученые не могут сказать, что это за объект – планета, гигантская комета или еще что-либо. «Я могу сказать только одно: мы не знаем, что это такое», – заявил он.

В 1988 году несколько солидных научных журналов опубликовали уточненные данные, подтверждающие существование планеты Икс. Наклон ее орбиты составляет 30 градусов, а по размерам она примерно в 4 раза больше Земли.

Благодаря телеметрическим данным «Вояджера-2» в 1990 году было сделано очередное уточнение, касающееся параметров загадочной планеты: ее масса должна быть в 5 раз больше Земли, а расстояние от Солнца – в 3 раза дальше, чем расстояние Нептуна (около 90 астрономических единиц).

Так что же находится за Плутоном? Увы! Современная наука не знает ответа на этот вопрос. Ясно, что там что-то есть. Астрономы уверены в существовании десятой планеты Солнечной системы, но что это – планета, звезда, протозвезда, гигантская комета или что-либо еще – пока неясно.

Тем ценнее сведения о загадочной планете, оставленные нам древней цивилизацией шумеров. Тот факт, что народам Месопотамии был известен факт существования таинственной невидимой планеты, интересен прежде всего тем, что он косвенно подтверждает правоту эзотерического учения о древних расах человечества и о том, что до нашей цивилизации на Земле существовали архаичные, исчезнувшие еще в доисторические времена, народы и культуры, абсолютно неизвестные официальной исторической науке.

 

Тайна Новой планеты

 

О Планете Апокалипсиса в Живой Этике и связанной с ней литературе говорится неоднократно.  Знакомясь с учением Агни Йоги и записями Е.И. Рерих, следует учесть, что Адепты таинственного гималайского Братства располагают уникальными сведениями о Земле и Космосе. Эти знания и позволили Махатмам принести миру новые научные истины за несколько десятилетий до того, как они были открыты западной экспериментальной наукой, о чем уже упоминалось в первой главе. Многое из того, что известно Учителям Шамбалы, до сих пор неведомо современным западным ученым. Это касается и загадочных небесных тел, в силу каких-то причин недоступных для обычных астрономических наблюдений.

В дневниковых записях Е.И. Рерих есть слова Учителя М. по поводу астрономии будущего: «Астрономия скоро уявится на новых понятиях. Современные астрономы ничего не знают не только о механике иных Солнечных Систем, но и о пространственных телах, внезапно уявляющихся на нашем горизонте»[2].

Судя по всему, таинственная Новая планета принадлежит именно к небесным телам данного типа, способным внезапно появляться на земном небосклоне (или внезапно приобретать видимую форму, как это происходит с образованиями из астральной материи? – Еще одна загадка!).

Во всяком случае, вот что говорится в записях Е.И. Рерих о Новой планете: «Урусвати[3] уявится на восприятии новых энергий, идущих от Новой планеты, ускоряющих развитие Земли и исходящих от невидимого еще пространственного тела»[4].

«Нужно помнить, что Новое тело может стать видимо. Уже давно говорил, что Новое тело приближается, но пока сокрыто от наблюдений»[5].

 

Рерих Е.И. Космологические записи

 

В следующих записях говорится о том, откуда должна прибыть к нам таинственная небесная странница.

«Скоро небосклон изменится. Наша Солнечная Система обогатится Новой планетой, которая движется из-за Веги [6]по направлению к нашей Земле. (…) Новая планета осядет или найдет точку равновесия между Землей и Венерой, но будет ближе к Солнцу, нежели наша Земля»[7].

«Приближающаяся к нашей Системе планета уявится на стабилизации в нашей Системе. Найдет свою орбиту. Планета эта размерами немного больше нашей Земли и уявляет сходство с ее элементами. Но огненное ядро ее уявляет конгломерат огненных энергий на особой сублимации их. (...)»[8].

Рерих Е.И. Космологические записи

 

Есть и еще одна интересная запись, касающаяся влияния Новой планеты на Землю и срока ее появления на небосклоне Земли: «Новая планета приближается из созвездия Лиры. Свет ее уже виден, и лучи ее уявляют новый магнетизм. Лучи ее благодетельны для нашей Земли»[9].

Рерих Е.И. Космологические записи

 

Главная тайна Планеты Апокалипсиса – ее влияние на Землю и человечество – была раскрыта в одном из писем Е.И. Рерих. Вот что писала сотрудница Учителей Шамбалы о той роли, которую должна будет оказать на Землю загадочная планета: «Лучи приближающейся планеты благотворно воздействуют на нашу Землю и нашу Луну. (…) Луч Новой Планеты может оявиться как магический жезл, отделяющий или отбирающий «праведников от грешников» для нового строительства» [10].

Из писем Е.И. Рерих

 

Следовательно, воздействие Новой планеты будет выражаться не в гравитационных возмущениях, могущих привести к апокалиптическим последствиям, а в особом энергетическом влиянии на человечество. Как пишет Е.И. Рерих, это влияние будет иметь характер отбора праведников от грешников, следовательно, результаты его будут зависеть от духовно-нравственного уровня каждого конкретного человека…

 

Примечания:
1.Инфракрасный астрономический спутник. – М.
2.Рерих Е.И. Космологические записи. // Рерих Е.И. У порога Нового Мира. М., МЦР, 2000. С. 243.
3.Урусвати (санскр. «Звезда Утра») – 1. Духовное имя Е.И. Рерих в гималайском Братстве; 2. Название Новой планеты. – К.
4.Рерих Е.И. Космологические записи. Там же. С. 243.
5.Там же. С.263.
6.Вега – альфа созвездия Лиры. – К.
7.Рерих Е.И. Космологические записи. С. 254.
8.Там же. С. 272.
9.Там же. С. 271.
10.Письма Е.И.Рерих т.9, от 6.12.48г.

12.05.2011 03:00АВТОР: Анна Марианис | ПРОСМОТРОВ: 2842


ИСТОЧНИК: По материалам книги А. Марианис «2012: Апокалипсис от А до Я»



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »