Выставка «Мы — дети Космоса» открылась в Берёзовском (Кузбасс). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет сборник «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115 годовщина экспедиции Рерихов “По старине”…». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Письмо Совету СибРО. Н.Б. Павленко


 

 

 

Н.Б. Павленко пишет в комментарии к странице «Письма общественности, отправленные Президенту Российской Федерации и в другие государственные структуры»: «Удивительна позиция совета СибРО, отраженная в письме Президенту. Что-то наши партнеры не додумали, и на что надеются? Что не достанут их темные руки?  Написал им свое мнение».

Знаем, что руководству СибРО и звонят и пишут, но у них своя позиция, совершенно отличная от позиции С.Н. Рериха, передавшего наследие в руки общественности, а не государства.
И все мы знаем, что этот поступок не был простой прихотью С.Н. Рериха. Помимо печальной участи квартиры его брата, Ю.Н. Рериха, он также прекрасно видел, что 400 картин переданные Ю.Н. Рерихом государству, в Русский музей с условием постоянного экспонирования и последующим созданием музея им. Н.К. Рериха в Петербурге — ничего не было сделано. И теперь многие из нас отлично понимают, что чиновники от культуры, по большей части так и остаются всего лишь чиновниками, и даже те, кто когда-то мечтал о работе на общее благо, становясь чиновниками теряют осознание духовной составляющей оставленного нам наследия.
От редакции
 

 

*    *    *

 

Н.Б. Павленко

 

Страна великой культуры, о которой мечтал наш соотечественник Н.К. Рерих, безусловно, будет построена на территории нашей Родины.

 

Но невозможно построить культуру методами её разрушения и пренебрежения к обязательствам, данным С.Н. Рериху.

 

Невозможно построить такую страну, покрывая преступления против культуры - имею в виду показные действия представителей Министерства культуры и МВД в МЦР.

 

Вы просите Президента страны, чтобы неправомерно изъятые картины «остались в России, будучи взяты на государственное хранение».

 

Они и так останутся в России и будут возвращены законному владельцу.

 

Судя по вашему письму, вы уже похоронили МЦР. Но верится, что мы живём в правовом государстве, а справедливость всегда восторжествует.

 

Пройдет время.  С «государственного хранения» выйдет культура и станет формой широкой творческой активности людей. А сейчас в «закрома» ряда музеев почти полностью ушли картины для государственного музея, обещанного ещё Ю.Н. Рериху, а десятки картин Рерихов в Государственном музее Востока, судя по документам, меняют свои размеры и названия. Уже в начале двухтысячных была разграблена квартира Ю.Н. Рериха, при полном попустительстве многих лиц, в чье распоряжение вы хотите направить картины, подаренные МЦР.

 

Знаем, что изменится многое. Что количество общественных музеев, театров и других подобных организаций в сотни раз превысит число государственных.  Сотни картин и многие тысячи документов семьи Рерихов, находящиеся в запасниках государственных учреждений, будут изъяты из мест хранения для широкого ознакомления.

 

Народ радостно устремится к сужденному будущему и не будет вспоминать его могильщиков и лиц к ним примкнувших.

 

 

*   *   *

 

 

 

 

 

23.03.2017 09:04АВТОР: Н.Б. Павленко | ПРОСМОТРОВ: 1649




КОММЕНТАРИИ (3)
  • ЕЛЕНА23-03-2017 18:18:01

    Вокруг Знамени Владык
    Самость намертво стоит!
    Что ни день, то новости
    О свершенной подлости...
    ------------
    Министерство антикультуры умышленно прячет в запасниках Гос.Музеев Духовные Дары великих Творцов Рерихов, чтоб не увидели они Свет, чтоб не коснулись сердец русских! И делают они это из страха, ибо уходит их время - время временщиков... Скоро, скоро все изменится!

    Не за горами праздник ДУХА -
    Союза Неба и Земли!

    Да будет!

  • Светлана23-03-2017 21:03:01

    В обращении СибРО: «…чтобы картины не подверглись распродаже и остались в России, будучи взяты на государственное хранение»...
    Ну, конечно, просто взяли, а не вырвали силой из сердца Музея. Я считаю, что СибРО трусливо проигнорировало разгром и глумление над Святыней, созданной Братством, потому что верх взяли самость и незнание простых основ Учения. Вся их деятельность – поверхностная и слащавая. Холодное равнодушие и прогибание под власть имущих не спасёт эту затерявшуюся лодку в безбрежном океане. Так, как работала Наталья Дмитриевна – честно, добросовестно и преданно Иерархии Света, нынешний коллектив СибРО никогда работать не будет, потому что не о будущем России пекутся эти «подвижники» Света, а о самих себе – «достойных и великих».
    Как же вы все посмотрите в глаза Натальи Дмитриевны, Елены Ивановны и Самого Владыки, когда придут ваши сроки предстать перед Ними в Надземном? Что будете приводить в оправдание, когда грабили и разрушали Музей, а вы спокойно наблюдали со стороны, отсиживались, взвешивали ситуацию на «своих же весах»? Почему смело не встали на защиту Общественного Музея, созданного Святославом Николаевичем? Разве это по-братски оставлять в беде в самый тяжёлый решающий час? Разве по-братски вносить смуту в ряды РД, навязывать своё мнение в сознания ищущих и доверяющих вам, настраивать их против МЦР и его сторонников, Настоящий помощник Белых Братьев этим заниматься никогда не будет. Доброжелательность, простота, приветливость, дружба, сердобольность, участие, сочувствие - вот оружие воина Света! Вы думаете, все ваши «труды» одобрят Великие Махатмы? На что вы вообще надеетесь, сибровцы? Ходок от Москвы что-ли вам пообещал горы сребреников на вашей конференции за поддержку этого вандализма в законе?
    Ваше обращение – это хиленькая отписка хоть какого-то оправдания перед вашими же сторонниками-вопрошателями, которых скоро совсем не останется. Вы предали Общее Дело Иерархии Света. Ваши детские обиды и нелепые требования к МЦР не вписываются ни в какие разумные и здравомыслящие рамки. Вы – не воины Владыки! Стыдно, сибровцы, стыдно! Вы возомнили себя пупом РД, сами себя "короновали" и отвернулись от главного двигателя Эволюции – Единения! Вы даже не озабочены судьбой простых людей в нашей стране, которые даже и не подозревают, какая битва сейчас идёт, вы и вам подобные подвергаете опасности их будущее и будущее их родной страны, более того – будущее нашей Планеты.
    Ваша позиция только усугубит и подорвёт репутацию самого общества, которое вы добровольно отдаёте в рабство – под каблук нынешней государственной «культурной» машины.

  • Petr Sedykh27-03-2017 22:11:01

    "Горе не распознавшим" - впереди у заблудших членов СИбРО "скрежет зубовный"

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »