Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Зов» с текстологическим комментарием 30.06.2019 состоится научный семинар «Формы взаимодействия Космоса и человека: от низшего к высшему»» Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Письмо к В.В.Путину от Одесского дома-музея имени Н.К.Рериха


17.05.2016 09:57АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1098




КОММЕНТАРИИ (7)
  • Iris17-05-2016 11:45:01

    Какие молодцы одесситы! Дай Бог доброго здоровья!

  • Татьяна Бойкова17-05-2016 12:22:01

    Да, мы получили это письмо, выкладывали и тоже думали о том же. На нашем уровне сегодня, это один из самых существенных способов борьбы. Особенно ценно, когда это исходит от музея или какого-то общества. Дай Бог им сил, здоровья и терпения, потому что им в отличие от нас, много сложнее живется.

  • Светлана17-05-2016 15:37:01

    Правильно, так и надо. Я не люблю хвалиться, но сама вчера уже третий раз (не выдержала) написала письмо Путину, выразила всю боль и свое возмущение из глубины сердца. Писала резко, твердо, но соблюдала правила этикета и такта. Два раза мне присылали точно такие же отписки-роботы от Минкульта, как и всем (это цирк). На этот раз я убедительно попросила сотрудников пресс-службы донести мое обращение лично президенту (хотя, конечно, я верю в это с трудом), и лучше вообще пусть не дают никакого ответа, чем опять вот так , как в прошлые разы - отштампованные и приготовленные ответы из "культуры". Не думаю, что именно мои письма дадут какой-то сдвиг, но все равно,я считаю, нужно заваливать обращениями, не переставая, даже не давать им опомниться, пока, действительно, все это не дойдет до самого президента. Верить и надеяться в лучший результат. Меня вообще стали уже сильно беспокоить и возмущать эти необузданная наглость,нахрап, беспредел и открытая безнаказанность. Они думают, что власть и деньги - это их сила. Слепые и глухие безумцы! Мне кажется, они даже уже сами себе не верят и не понимают, что творят. Я уверена, что МЦР оставят в покое. Святое и чистое никогда не давалось в грязные руки!


    Администратор

    Совершенно согласны с Вам, Светлана, во всем.

  • Абрамова Елена17-05-2016 19:05:01

    Как я поняла, надо писать Открытое письмо Президенту, тогда больше вероятности, что оно не попадет под отписку. Вот ссылка где сказано как лучше это сделать. http://pisma-prezidentu.ru/page/napisat-pismo-prezidentu-rossijskoj-federacii

  • Светлана17-05-2016 19:23:01

    Друзья мои, пишите все, кто неравнодушен к судьбе музея. Много организаций и коллективов пишут, но обращаются еще и простые люди от себя, их много, это замечательно! Совместно из одного слаженного действия вытекут обязательно полезные следствия. Только в единении победим. Пусть отвечают на все ваши письма, хоть запотеют там, они обязаны это делать. Если все вместе будем писать, выражать протесты, взывать к совести и справедливости, уверена, это даст положительный результат. Мира вам всем и устремления!

  • Елена18-05-2016 18:29:01

    Светлана, полностью с Вами согласна. Благодаря вот таким статьям и призывам на этом сайте и некоторых других я тоже не смогла остаться равнодушной в стороне, хотя долгое время была далека от всего что происходит. Ваши слова и многие другие можно сказать подвигли меня на то, чтобы тоже начать писать от своего лица, а не только подписывать всеобщие обращения или ограничиваться только неслышными молитвами или посылками мысли. Спасибо вам за это) Поэтому в свою очередь хочу призвать вместе с вами и всех остальных, кто еще не отправил свое письмо на имя Президента или в Минюст,но кому небезразлична судьба наследия и центра, не остаться в стороне "теплыми непротивленцами", а сделать то же самое, потому что Центр это земной ФОКУС СВЕТА и его значение гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.Представьте, что таким образом вы отстаиваете саму Иерархию Света. Чем больше будет таких писем в адрес Правительства, тем скорее будут приняты должные меры. Мне кажется, что на данный момент это долг каждого, кто хоть немного прикоснулся к Учению и является его последователем.Не хочу показаться высокопарной, но долг превыше всего.Надеюсь мой призыв будет услышан так же, как и ваш.

  • Светлана19-05-2016 10:05:01

    Ну вот, Елена, сегодня пришел ответ на мое третье письмо, пришел в PDF, но не знаю, как его вложить сюда, поэтому отсканировала выкладываю так:
    "Ваше сообщение, поступившее на имя Президента Российской Федерации 17.05.2016 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 17.05.2016 г. за№ 110-535952. рассмотрено.
    Сообщаем, что обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Закон).
    В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Закона обращением гражданина является направленное в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа предложение, заявление или жалоба.
    В соответствии с частью 1 статьи 7 Закона в тексте письменного обращения излагается суть предложения, заявления или жалобы. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин вправе приложить к письменному обращению необходимые документы и материалы либо их копии (часть 2 статьи 7 Закона). Обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Законом, к которому гражданин вправе приложить необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме (часть 3 статьи 7 Закона).
    Поскольку Ваше сообщение, поступившее на имя Президента Российской Федерации в форме электронного документа, не содержит сути предложения, заявления или жалобы, а содержит только ссылку на приложение (файл вложение) и не соответствует требованиям статьи 7 Закона, дать ответ по существу его содержания не представляется возможным.
    Советник департамента письменных обращений граждан и организаций С.Сафьянников".
    Это я свое письмо прикрепила во вложение, а не написала в окошечке для текста. Не могу понять, какая разница в этом? Любыми путями изворачиваются, просто непробиваемая стена. Государственную машину тяжело прокрутить. На карту поставлено слишком много теми, для кого власть и деньги важнее мамы родной. Ну что ж, сегодня я написала уже в четвертый раз и отправила так, как отправляла первые два раза. Посмотрим, что придет. Не будем сдаваться, будем стоять на своем.С нами Силы Света.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »