Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Письмо президенту РФ Путину В.В. от Культурно-Просветительного учреждения "АМРИТА"


 

 

 

*     *     *

 

 

*     *     *

 

 

 

*     *     *

 

 

 

*     *     *

 

 

*     *     *

 

29.02.2020 08:12АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 544




КОММЕНТАРИИ (9)
  • Любовь Булатова29-02-2020 09:54:01

    Хочу присоединить свой голос к авторам "Письма Президенту РФ В.В.Путину"
    Булатова Л.Н. Г.Миасс,Челябинской обл.

  • Бойкова Татьяна29-02-2020 10:31:01

    Мы тоже отправили письмо Президенту, но я также присоединяю свой голос к этому письму.

    В нем все описано очень последовательно и подробно. Меня все время поражало, что никто не считает личной собственности намеренно изуродованного дорогого музейного оборудования МЦР, а кроме того труд и деньги вложенные народом, т.е. той же самой общественностью, в восстановление самой усадьбы. Вот ГМВ довел до ужасного состояния здание своих фондов запасников и теперь должен отдать или уже отдал церкви, как говорится, с плеч долой. Ремонтировать и восстанавливать что-то - да не барское это дело.

    Теперь пишут, что "комиссией" сделан вывод, что пока в усадьбе невозможно нахождения картин и размещения музея. Ну собственно от этой так называемой комиссии никто ничего другого и не ожидал. Комиссия должна быть только независимой с включением в нее специалистов из сотрудников МЦР. А другим комиссиям и особенно от ГМВ и их пособников - доверия нет! И это только комиссия по состоянию усадьбы. А ведь еще должна быть создана независимая комиссия по описи имеющегося в ГМВ наследия, на так называемом хранении, захваченного насильственным путем. Вот эта комиссия должна переписать около 18 000 предметов, захваченных у МЦР из усадьбы. Вот это совсем не по вкусу нашим 13 представителям музейного сообщества, так вдруг озаботившихся сохранением наследия.

  • Евгений29-02-2020 12:25:01

    Может быть, такие письма надо направить и председателю комитета ГД по культуре Елене Ямпольской?
    Вообще хотелось бы знать, почему администрация президента все обращения общественности в связи с судьбой наследия Рерихов и общественного Музея МЦР (а их за все эти годы были сотни и тысячи) отсортировывает и отправляет в Минкульт, хотя в них говорится именно о безобразиях этого ведомства и они так и просятся в другие органы? Почему во время открытых диалогов, которые ежегодно проводит президент, ни один вопрос о наследии Рерихов не попал в руки президента? К сожалению, не нашлось и журналиста, получившего возможность задать вопрос, который бы спросил об этом. Конечно, хотелось бы услышать прямой ответ президента.

  • Бойкова Татьяна29-02-2020 14:00:01

    Уже наверное всем давно известно, что в основном, вопросы там отбираются именно удобные, а все остальное забраковывается. Поэтому смотреть этот прямой диалог стало уже просто неинтересно. А что касается нашего вопроса, насколько я слышала, этот вопрос просто не желают слышать.

  • Донара29-02-2020 15:46:01

    В этом письме поднимается очень важный вопрос- вопрос правого пространства в нашей стране. Нам наш президент а этом году пообещал в обновленной Конституции РФ обеспечить права, свободы, особенно в вопросах свободы вероисповедания и свободы мысли для граждан РФ, а также в сохранении культуры, как генетического кода всего народа. Тем более, что и в старой Конституции, такие права у народа есть. Но на деле получается пока, что это опять, в который уже раз в нашей новой истории в России, это не просто обещания без конкретных дел, а допуск высшей власти в лице своих ближайших работников к уничтожению такого генетического кода и нарушению прав граждан РФ за их право наслаждаться подлинными шедеврами, а также сохранять свою национальную культуру для будущих поколений и для нынешней молодежи.

  • Валентина Ключникова, г. Тверь29-02-2020 17:23:01

    Подписываюсь под каждым словом Обращения к Президенту РФ сотрудников культурно-просветительского учреждения "Амрита".

  • З.И. Ивашова02-03-2020 00:03:01

    Письмо очень понравилось. В нем четко обозначены все грани творящегося в стране беспредела в отношении общественного Музея имени Н.К. Рериха, все изложено просто и названо своими именами. Неизвестно, будет ли это письмо читать президент, но народу оно сослужит немалую пользу. Народ узнает об этих событиях в нашем государстве, поймет их суть и даст им правильную оценку. Люди осознают, что дела в своей стране - это их дела, а не чиновников без чести и совести.

  • Елена02-03-2020 12:00:01

    Мне тоже очень понравилось это Письмо от культурно-просветительного учреждения "АМРИТА". Но очередное обращение к президенту РФ Путину В.В. есть "глас вопиющего в пустыне". Жизнь ведь давно показала, что адресат фактически НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ РФ.

  • Таран Людмила Александровна08-03-2020 12:07:01

    Подписываюсь под каждым словом и буквой этого обращения и всех коментарий. Недавно я тоже составила петицию новому Генпрокурору по поводу всей этой ситуации, которая уже столько лет муссируется чиновниками нечистыми на руку.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »