8 октября 2020 года в здании Ассоциации национальных культурных обществ Латвии состоялся торжественный юбилейный вечер «Всем миром за «Мир через Культуру!» (Латвия, Рига). Выставка «Мы – дети Космоса» в Любиме (Ярославская область). 30 сентября 2020 года в городе Сызрани состоялось открытие выставки «Мы – дети Космоса» Выставка «Пакт Рериха. Осознание Красоты спасет мир» в Твери. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Письмо от американского друга.


 

Перевод с английского Галины Ермолиной

 

Это письмо друзьям получено от Шэрон Теннисон, которая уже не одно десятилетие проводит большую работу по укреплению моста дружбы между народами России и США. Она является Президентом Центра Гражданских Инициатив, и в последние бурные месяцы призывает американцев «не демонизировать Россию».

 

Предлагаем несколько сокращенный вариант ее послания друзьям от 4 декабря 2014 года, а также мнение известного американского журналиста, Роберта Пэрри.

 

- Друзья, и снова Роберт Пэрри, один из наиболее замечательных американских журналистов-аналитиков, попадает в самую точку.

 

Официальные СМИ неотступно следуют всему, что рождается в головах тех, кто принимает скоропалительные политические решения в Вашингтоне. В их почти полном подчинении находятся такие ведущие издания, как Нью-Йорк Таймс, Вашингтон Пост, Журнал Уолл Стрит и Ток-Шоу телевидения. Это значит, что американские граждане наполнены до предела односторонней информацией, так как за ведущими изданиями эту же искажённую информацию повторяют все остальные печатные органы, вплоть до самой маленькой газеты. Для нашей национальной безопасности становится жизненно необходимым не только знать, но и с уважением относиться к мнению обеих сторон в отношениях между Украиной и Россией.

 

Этот бой барабанов, зовущих к войне с Россией может стать призывом к единственной войне Америки, способной уничтожить всю жизнь на планете Земля.


Друзья, не совершайте ошибку, в высшей степени опасную, а наши создатели скоропалительных решений плывут прямо к обрыву, призывая к войне, хотя они сами способны только на мелкую перепалку. СМИ намеренно не обращают внимания на отличные от их мнения новостные источники Интернета, на замечательных журналистов, проводивших расследования в прошлом и выдающих всеобъемлющие истории и аналитические материалы из других стран, а не только из Европы и Объединенного Королевства,(которые находятся в зависимости от Вашингтонских политиков, принимающих решения). Они это делали даже в том случае, когда их материалы были не в пользу своей собственной страны. Джо Бидена, казалось, даже забавляло признать, что « Мы вынуждены озадачить Европейских лидеров тем, что им приходится согласиться с санкциями» Как всё это ужасно! Меня неприятно удивляет позиция моей страны.

 

Поразмышляйте об этом… новый президент приходит во власть на четыре-восемь лет .Появляются его советники, о которых раньше слышали совсем немногие американцы. И эти новички на короткое время принимают решения по серьёзнейшим вопросам, а потом исчезают из виду. Но мы, народ США должны жить с этими решениями и расплачиваться за их ошибки в течение десятилетий. Что касается сегодняшнего балансирования на грани войны с Россией и поддержки идеи бесконечной войны на Украине-то в этом вопросе наблюдается абсолютное «вымывание» в средствах массовой информации других точек зрения. Роберт Пэрри-один из лучших американских журналистов-аналитиков, не смог найти работу в современных издательствах по той причине, что в своё время он «вынес на публику» ситуацию, в которой была замешана администрация Рейгана в связи с Иранским противо-наркотическим скандалом. Он продолжает давать материалы с «иной точкой зрения», но их можно прочитать только вне ведущих изданий.

Шэрон Теннисон

2) 20 ноября 2014-12-07

 

Эксклюзивный материал Роберта Пэрри


В этой, довольно пространной статье автор даёт анализ политики Вашингтона в течение последних лет в Сирии, Ираке, в вопросах, связанных с Аль-Кайдо. Так как в Российской прессе эти вопросы освещались довольно полно, и в своей основе мнения совпадают, то эта часть статьи пропущена при переводе. Роберт Пэрри называет такой тип политики «Неоконовой идеологией», которая, похоже, сумела овладеть почти полным контролем на редакторских страницах ведущих новостных издательств США, включая Нью-Йорк Таймс и Вашингтон Пост. Подобная идеология привносит в информационный кризис внутри «мировых сверхдержав» поворот событий, который нервирует и американцев, и всё мировое сообщество.

 

Автор подчёркивает: « Конечно же, существует два набора правил, один для «непререкаемо правильной нации» и её союзников, а другой- для всех остальных. Существует необъявленное приятие этих двойных стандартов каждым «серьёзным» человеком в официальном Вашингтоне, включая журналистов ведущих издательств. С их точки зрения «исключительные» США имеют право вторгаться в любую страну по своему усмотрению и силой свергать лидеров страны, которые им не нравятся. А если случится так, «что ботинок окажется на другой ноге» , скажем, какая-то страна задумает сместить сторонника США за нарушение международного закона по правам человека, или кто-то попытается призвать бывшего президента Джорджа Буша к ответу за военные преступления -в этом случае станут главенствовать совершенно другие принципы.

 

Остановимся подробнее на Неоконовой политике Нью Йорк Таймс в изложении Роберта Пэрри в Украинском вопросе


-Сторонники Неоконовой идеологии запустили свои когти как в редакторский раздел Нью Йорк Таймс, так и в раздел иностранной политики. Например, то, как Таймс освещает события на Украине, может служить учебным пособием в анализе предвзятой журналистики. Представляя кризис на Украине, авторы полностью перекладывают вину на Российского Президента Владимира Путина, по их предположению, в какой-то мере спровоцировавшем беспорядки с целью восстановления Русской Империи.

 

В реальности, всё внимание Путина было сосредоточено на Сочинской Олимпиаде, когда в феврале политический кризис на Украине перерос в огромное насилие. С некоторым опозданием Путин попытался поддержать статус - кво на Украине, т.е. правительство конституционно избранного Президента страны, Виктора Януковича, но ему это не удалось.

 

Именно США и в какой-то степени Европейский Союз проталкивали «смену режима» на Украине. Эта стратегия началась несколько месяцев, если ни лет, назад, когда Помощник Гос.Секретаря по Европейским делам, Виктория Нуланд напомнила Украинским ведущим бизнесменам в декабре 2013, что США инвестировали 5миллиардов долларов в проект « Стремление в Европу».Затем в начале февраля был засечён телефонный разговор Нуланд с Послом США Джофреем Пьятт, где они обсуждали, кто должен возглавлять Правительство Украины после того, как уберут Януковича. «Этим парнем должен быть Ятц»-сказала Нуланд, имея ввиду Арсения Яценюка, который вскоре на самом деле стал Премьер Министром после смещения Януковича в путче 22 февраля.(См. Consortiumnews.com’sThe Powerful ‘Group Think’ on Ukraine.”)

А теперь официальным Вашингтоном провозглашается за истину, что именно Путин спровоцировал кризис на Украине, руководствуясь желанием вернуть территорию, утерянную после развала Советского Союза, а дальше, по их мнению, Путин планирует захватить Балтийские государства, став неким возрождением Адольфа Гитлера. (Далее Роберт Пэрри обращается к известному высказыванию Киссинджера, подчеркнувшим, что все действия и огромные траты России по проведению Олимпийских Игр в Сочи, свидетельствуют о желании Президента, чтобы Россия через культуру была признана прогрессивным государством, связанном с Западом. Киссинджер высказывает мнение, что Запад своей стратегией затаскивания Украины в орбиту Европейского Союза, несёт ответственность за возникший кризис и за непонимание особенного отношения России к Украине. «Запад виновен в убийственной ошибке по эскалации конфронтации вместо поддержки диалога»- заявил 91летний Киссинджер. При этом он заметил: « Это не значит, что ответ русских был правильным»).

 

А неоконовые редакторы Нью Йорк Таймс продолжают сваливать всё на Путина, заявляя, например, в передовице четверга : « США и Европейский Союз чётко и правильно заявляют, что они считают Президента Путина в большой степени виновным в ситуации на Украине… Нет сомнения в том, что аннексируя Крым и вооружая сепаратистов Восточной Украины, мистер Путин нанёс большой вред Восточно-Западным отношениям и своей стране, которая оказалась в изоляции и экономических проблемах. Решение Европейского Союза в понедельник о расширении списка сепаратистов может быть очень символичным, и наряду с холодным приёмом в отношении Путина в Брисбане даёт возможность Российскому Президенту осознать, что Запад не собирается отпустить его «с крючка».

 

Но надо заметить, что в действительности весь мир «на крючке» неоконовой идеологии главных изданий США, неспособных сегодня соскочить с него и попытаться освещать с позиций объективного анализа происходящее на Среднем Востоке или в Восточной Европе.

21.12.2014 18:55АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1353




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Галина Ермолина »