Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Письмо из Донецкого городского Рериховского Общества. В. Трофимюк


 

События в Донбассе: взгляд со стороны, или виденье очевидцев

 

 

 

В наше переломное время тёмные «с пеной у рта» претендуют на роль «борцов за свет, за общее благо»... В этой связи многим из нас известна мысль русского философа Николая Бердяева, который писал, что в последние времена на Земле силы зла, силы тьмы будут проявлять своё творчество в самой изысканной форме. Сегодня можно с определенной уверенностью утверждать, что это время уже наступило.

 

Мы, сотрудники Донецкого городского Рериховского Общества, очевидцы и участники событий, происходящих на Юго-востоке Украины, возмущены лживостью их оценки и истолкованием, руководителем Украинского Рериховского общества Владимиром Козаром. Как человек, занимающий руководящее положение в общественной культурной организации Международного Центра Рерихов, может так мерзостно и фанатично перевернуть с ног на голову смысл исторических событий в современном Донбассе и во всей Украине?!

 

Он, прикрываясь цитатами из работы Л.В. Шапошниковой «Сожжение тьмы», вовсе лишён понимания узлового момента эволюции человечества, нашей отечественной и мировой истории. Можно было бы спросить его, а заодно и его сторонников: «Что понимаете вы под известным выражением «сожжение тьмы»?

 

Это сожжение и убийство мирных жителей Одессы 2 мая в Доме Профсоюзов является «сожжением тьмы»?!

 

Или сожжение заживо украинскими националистами, бандеровцами Львова двух несломленных духом беркутовцев, отказавшихся стать перед ними на колени?! Или бомбардировки фосфорными снарядами в течение трёх дней Семёновки под Славянском, посёлка Мандрыкино и Петровского района г. Донецка является «сожжением тьмы»!!!

 

Это за свои земли сражаются украинские Вооруженные Силы и банды наёмников из Польши, США, Прибалтики, Румынии, Германии и др. на территории Луганской и Донецкой народных республик, уничтожая детские сады, школы, больницы и жилые кварталы всего Донбасса?!

 

Это «освободители» расстреливали автобусы с беженцами (детей, стариков и матерей) из Славянска, выполняя указ П. Порошенко про «надання гуманітарного коридору»...?! Не эта ли «доблестная» украинская армия разрушила Донецкий краеведческий музей, запустив в него 8 снарядов, бомбила многие православные храмы и учебные заведения на территории Новороссии?!..

 

У нас, сотрудников РОДа, сложилось определенное впечатление, что автор, защищающий украинские Вооруженные Силы, сознательно замалчивает злодеяния, совершенные фашистской киевской хунтой, выслуживаясь перед ней с особым раболепием и заискиванием. Он закрывает глаза на истоки и подлинные причины развязанной фашистской киевской хунтой и ЦРУ США, украинскими олигархами и правящими партиями войны со своим народом. В. Козар живёт в своём теоретическом, книжном и иллюзорном мире, построенном на русофобский коллективный психоз. Он, как и многие киевляне и последователи бандеризации Украины, является жертвой информационной и психологической войны с украинским народом, войны спланированной и осуществленной под руководством ЦРУ США.

 

Своим письмом в адрес Президента МЦРа, Международного Комитета по сохранению наследия Рерихов, Полномочного и Чрезвычайного посла А.П. Лосюкова В Козар претендует на роль «мэтра» в общественном культурном движении Украины. Но, по нашему убеждению, его размышления являют собой пример «взгляда со стороны» человека-чиновника от украинской культуры, ужасного путаника. Ему «не по зубам» понимание подлинной действительности в Украине, зарождающегося Нового Мира в облике Новороссии и набирающего силы Национального Освободительного Движения России. Его видение не имеет ничего общего с Учением Живой Этики, именами Н.К. и Е.И. Рерих. Он может только прикрываться ими, как книжник и фарисей.

 

Для нас его размышления также не имеют ничего общего и с духовной культурой возрождающегося Русского Мира, с Его нравственной чистотой, верой в добро и справедливость, с всемирной отзывчивостью, милосердием и состраданием, пониманием Его великого исторического и героического прошлого...

 

Тёмные всегда прикрываются ложью. Что в данном случае: циничная ложь или слепота? Мы считаем: здесь имеет место и то, и другое.

 

Руководитель Рериховского Общества г. Донецка - В. Трофимюк и все сотрудники Общества.

12.09.2014 20:26АВТОР: В. Трофимюк | ПРОСМОТРОВ: 1971




КОММЕНТАРИИ (6)
  • Юрий02-12-2014 22:37:01

    Понимаю и поддерживаю. Я сам родом из Украины. Трудное время. Всем сердцем с вами!

  • Лариса03-02-2015 22:10:01

    Я Россиянка, целиком и полностью поддерживаю Вас. Крепитесь, душой мы с Вами!

  • сергей07-03-2015 22:29:01

    Россия поддерживаю,мужества вам,сил светлых,терпения- от всего сердца,чем могу стараюсь помогать.

  • Анатолий05-08-2015 00:26:01

    Внимательно прочитав письмо председателя МОО «Украинское Рериховское общество» -
    отделение Международного центра Рерихов
    В.А. Козара, выражаю ему свою солидарность за трезвую оценку происходящего в Украине и благодарность за адекватный ответ господину А.П. Лосюкову.

  • Валерий07-08-2015 23:26:01

    В России по телевидению показывали фильм о Барке Обама Как о черном маге - который использует куклы вуду и в его длинном имени есть слова которые переводятся как "огонь небес ". Согласно предсказаниям "Придет антихрест Огонь небес и будет править в основном на западе"
    Я Искренне поддерживаю и выражаю солидарность всем жителям Украины, которые стали жертвами тёмных сил. Желаю победы над сталинистскими силами. Я всем сердцем с вами. Вперед Рериховцы Украины в защиту своего народа. К Свету.

  • Борис10-04-2019 16:10:01

    Коллега! Преподавал я символику в Краматорске, так что вокруг как бы всё родное...А вот в Почаевской лавре как-то пытался пояснить настоятелю "иероглифы" Н.Рериха на стене храма Троицы,но не получилось...Зажаты они..Особенно в части будущего ( которым я только и горю - для вас, молодых)...Не обижайтесь на "Хозаров", поймёт..А о будущем у меня книжка (есть в Киеве, парламентской библ-ке) и маленький мультик в интернет на "АНХ ЭКО"...Буду рад, если ответите сейчас или потом... Б.Кривулин (Два раза "пересекался" со Святославом Рерихом !!))

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »