"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Фотовыставка «Гималаи. Тибет»


Международный Центр Духовной Культуры (Самара)
Санкт-Петербургский буддийский храм «Дацан»


Дорогие Друзья!

с 4 сентября   по 2октября  2012 года

В сентябре можно будет посетить масштабную некоммерческую фотовыставку посвященную Гималаям. Выставка так и называется – «Гималаи. Тибет» Фотопроект создан сотрудниками международной общественной организации «Центр духовной культуры» (Самара).      В экспозицию вошли фотографии, сделанные во время высокогорных экспедиций по Гималаям и Тибетскому нагорью в период 2002-2012 годов. Это первая выставка о Гималаях за 10 лет ежегодных экспедиций в высочайшую горную систему Земли.      Выставка включает в себя более 200 работ, из них  55 работ  фотопанорамы длиной от 2  до 4 метров. Мастерство фотохудожников-альпинистов и способность современной профессиональной техники,  позволили заснять мельчайшие детали и оттенки горных вершин и представить их в панорамных фото.

Впервые  широкий зритель сможет увидеть не только Эверест, Кайлас, Канченджангу,  но и другие труднодоступные высокогорные вершины –  Амадаблам, Анапурну, Даулагири, Манаслу, Кольцо Аннапурны с Тент Пика; глетчеры и горные водопады, субтропические гималайские леса.   На снимках представлены также – жители высокогорья, особенности их быта, труда; панорамы городов Катманду, Лхасы, королевство Ло, отдаленные древние монастыри.

«Столь масштабную фотовыставку «Гималаи. Тибет» удалось создать, посвятив изучению этого горного края многие годы путешествий. Получился завораживающий по своей красоте проект, и мы надеемся, посетитель переживет все те замечательные эмоции, которые испытали мы в процессе создания этих, поистине уникальных по своей реалистичности фотографий, красотой с которыми могут сравниться только Гималаи, увиденные воочию. Поистине, эта выставка стоила того, чтобы идти к ней целых 10 лет».

В день открытия выставки  в залах будут находиться консультанты – участники экспедиций, Также выставка будет сопровождается  фильмами, снятыми авторами выставки во время путешествий.

Ранее работы экспонировались в Нижегородском государственном художественном музее, Чувашском государственном художественном музее, Ленинском мемориале, Ульяновск. Конгресно-выставочном центре «Сокольники», Москва, ВЦ «Экспо-Волга», Самарский областной историко-краеведческий Музей им. П.В. Алабина

 


Выставка  будет работать с 4 сентября   по 2октября  2012 года по адресу:

Санкт-Петербург, Лиговский пр-т. 55. Выставочный зал «Центр книги и графики»

С 10.00 до 19.00 ежедневно и совершенно БЕСПЛАТНО!


тел. 273-51-84
www.mcdk.org

 

16.08.2012 03:00АВТОР: Без автора | ПРОСМОТРОВ: 1355




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »