Выставка «Мы — дети Космоса» открылась в Берёзовском (Кузбасс). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет сборник «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115 годовщина экспедиции Рерихов “По старине”…». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Песнь о свободной воле. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


 

 

 

 

«Мощь свободной воли велика, она равняется самым
мощным энергиям. Могут спросить: «Какое отношение
к Надземному имеет понятие добровольного подвига?
Но без него не будет продвижения».
«Великие дела совершаются без большого шума,
они скромно творятся на пользу человечества ...»
«Человек подвига берет на себя тяжелую ношу
и несет её добровольно».

                                                             «Надземное».
        

Кто я? Куда иду? Для чего иду? Зачем родился на свет? Вопросов  у тебя много и ответов тоже много. В жизни очень часто приходится выбирать между двумя, (а то и гораздо больше) возможностями.  Любой человек встаёт перед дилеммой, как поступить, и каждый хочет сделать  по своему, потому что все люди абсолютно разные. Одни всё делают - осознанно, другие неосознанно - бездумно, третьи – по наитию.  Спросишь, человека, что он хочет в жизни, и становится понятно, с кем имеешь дело.  Не задумается, не взглянет заинтересованно в небо человек бездумный.  У него свои ценности, свои радости, своё понятие о счастье – это мир его идеалов. И он искренне удивлялся, чего тебе-то не хватает!!! Ведь, кажется, всё есть, а ты какой-то вечно недовольный и своим бытом, и деньгами, и собой. И уж совсем разочаровался в тебе, когда неожиданно для многих ты вдруг собрался и умчался неведомо куда.  Зачем?!  Почему?! Не понять…

       А ты устремился туда, куда позвало тебя сердце.  В тебе давно, изначально, с самого детства - зрело нечто такое, что не оставляло места для удовлетворённости, для успокоенности.   И ты всегда делал выбор не такой, который казался для многих других самым нормальным.  Но тебя часто принуждали делать так, как принято в том обществе, в котором ты жил. Ты подчинялся, но в тебе оставался протест. Это не твоя свободная воля заставляла поступать  именно так, а не иначе - это надо было для спокойствия окружающих.

       А где-то в глубине сердца накапливалась, цементировалась  мысль, -  вот обретёшь самостоятельность, и будешь  делать по-своему! Интуиция подсказывала, что надо подождать. Не целесообразно пока отрываться от привычных корней, хоть они слабеют по мере твоего роста. У тебя стали появляться рациональные позиции в отношении окружающих и лично себя. Ты честен с теми, кто тебя родил, вырастил, выучил. Ты честен перед друзьями, перед учителями. Ты их не разочаровал. Но у тебя свой взгляд на самого себя. Ты уже различаешь, какие ценности для тебя действительно ценны, какими способностями ты обладаешь, какая мечта твоей души, какая цель тебя позвала… Себя, свой внутренний голос ты расслышал и слышишь лучше всех других. Только в тебе он звучит всё громче и всё яснее. Ты давно ощутил в себе ту силу, которая тебе нужна для раскрытия пока только растущих крыльев. И эта сила аккумулируется, становится ресурсом  для принятия свободного решения – что делать дальше. А дальше нужен полёт.

       «Человек – владыка своей собственной мощи. По космическому Праву дана ему власть над своим телом и всем микрокосмом своим. Без осознания нет овладения. Чтобы вступить в свои права и научиться пользоваться своей силой, необходимо понять, как и чем владеет уже человек - говорится в Гранях».  (1961 г. 135).

       Пусть ошибаясь, пусть падая, но поднимаясь, ты пошёл к той непознанной ещё Мечте-Звезде, что позвала тебя.  Не упрямство, но твои внутренняя сила и воля  ведут тебя.  Преодолевая трудности ты идёшь и идёшь, и теперь ясно осознаёшь, что именно ищешь! Ты  принял сердцем и усвоил слова Учителей о Воле: «Все в человеке порождено его волей. Воля утверждает, и воля же отменяет или изменяет утверждённое раньше. Воля все может, если захочет. При мгновенном озарении и преображении человека огненная воля изменяет всю жизнь и все направления активности человека. Нет ничего в себе, чего не могла бы преодолеть или утвердить воля. Надо лишь огненно захотеть…». И ты стал волевым человеком.   И вот к твоей воле присоединяется Воля тех, к Кому ты стремишься, к чему стремишься. Твоя мысль всё точнее и прямолинейнее.  Ты уже понял, что необузданная, недисциплинированная мысль, даже если она сильная,  не может привести тебя к твоей цели. И ты побеждаешь в себе негативные черты.

       Ты не думал в самом начале своего самостоятельного пути, что будешь очень одиноким. С рождения ты был окружён людьми. Уйдя от них, ты вдруг обнаружил, что встречающиеся на твоём пути люди не менее далеки тебе, чем те, кого ты оставил в прошлом.

       «Если человек хочет достичь звезды, он должен идти одинокой дорогой. Звездный путь есть путь одиночества. Воистину, благословен нашедший хотя бы одну душу, которая, несмотря ни на что, пойдет рядом с ним по тому же пути».  (Учение Храма).

       Ты нашёл выход из одиночества, изучая Учение Жизни. Мысли о Великих Учителях человечества уже ни на миг не оставляют тебя. Ни в огромном мегаполисе, ни в степи, ни в тайге ты не ощущаешь больше одиночество, как наказание за своё свободное решение жить именно так, как живёшь, а не иначе.   Те, кто  на этом пути полюбили тебя, понимали, что им не смочь быть с тобой всегда.  Ты научился любить по-особому, когда  плотские чувства не играют значительной роли в общении с противоположным полом. Когда дружба близких по духу людей оказалась дороже кровных уз.  Прекрасный вид гор нельзя сложить в рюкзак, но те чувства, которые ты испытал при встречах с людьми, уже никогда не покидают тебя, и ты носишь в тайниках души облики дорогих людей, как не расстаёшься с Обликами  Учителей Света.

       Узнав тебя, я сложила эту Песнь. Песнь – о твоей Свободной воле.

14.10.2010 19:12АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1252




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »