Выступление П.М. Журавихина на пресс-конференции Международного Центра Рерихов «Преднамеренное разрушение общественного Музея имени Н.К.Рериха: итоги и последствия». На вечном дозоре. Р.Я. Рудзитис. Видения грядущего. Р.Я. Рудзитис. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха. В публикацию Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха добавлены материалы. 15 февраля 2018 г. в Малахитовом зале Центрального дома ученых РАН торжественный вечер «Россия – страна лучшая», посвященный 139-летию со Дня рождения Е.И. Рерих. Матерь Живой Этики. Р.Я. Рудзитис. Серебряная нить. Л.В. Шапошникова. Небеса в смятении. Александр Титов. Наследство Рерихов для Новой страны. Михаил Бакланов. Добровольное пожертвование. Гиперборея — утро цивилизации. Русь до Руси. В. Н. Демин. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в г. Барнауле. Добровольное пожертвование.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Переустройство мира и новое мышление. Наталия Спирина


 

Н.К.Рерих. Чудо. (Явление Мессии). Серия «Мессия». 1923

Н.К.Рерих. Чудо. (Явление Мессии). Серия «Мессия». 1923

 

 

Психология восточного человека, преданного высшим понятиям, его сердечная вера выражены в картине «Чудо. Явление Мессии» — семь фигур в белых одеяниях, склонившись в великом благоговении, ожидают пришествия мирового Учителя. Он ещё не видим за каменным мостом, но чудесный свет Его ауры, сияющий как солнце, восходит над тёмным склоном. Это чудо — пробуждение и преображение сознания.

Р.Я.Рудзитис [1]

 

Что происходит сейчас в мире?

В третьем томе книги «Мир Огненный», вышедшем в 1930-е годы, говорится:

«Чем отличаются первые три десятилетия двадцатого столетия? Войны, ужасы, жестокости, огрубления и самые страшные отрицания!» [2] «Состояние планеты такое катастрофическое, что только самое нагнетённое воздействие удержит народы от зверства». [3] «Сколько столетий множества душ устремлялись к явлению быта, но не Бытия; и жизнь направлялась этими вожделениями». [4] «Ведь уже столетия, как усовершенствование удалилось от человечества; и дух, который насыщает множества, именно стремится к созданию тупика. Водоворот, в который человечество посеяло свои вожделения, создал то разобщение, которое нарушило космические законы. Свойства человеческие притягивают духов, которые воплощаются, не имея никаких духовных устремлений». [5] «Самый ужасный бич человечества есть его узкое мировоззрение. Лучшие люди думают, что явление их кругозора есть главный ключ к спасению Мира, но границы этих мировоззрений не идут дальше физического мира. [6] «Человеческая нетерпимость ко всему высшему превратила людей в выродков». [7] «Силы духа расходуются на утверждение разрушения». [8]

«Каждый должен мыслить о Переустройстве Мира, ибо, когда мы поймём происходящее, мы поймём приближение будущего. Каждая мысль, направленная к строительству Новой Эпохи, даст свои формы. Мыслеформы явят направление будущего...» [9]

«Перерождение мышления должно утвердиться как основа лучшей Эпохи. Мышление — залог преуспеяния, залог нового строительства, залог мощного будущего». [10] «Пробуждение сознаний, очищение Учения и зов в будущее дадут великое перерождение мышления». [11] «Сознательное отношение к мировому переустройству может положить основание Новому Миру. Устроение современное настолько уклонилось от явленного Космического Магнита, что, истинно, все Силы Света собираются для помощи человечеству». [12] «Мир Надземный не оставит планету без помощи. Так и Матерь Мира, и Иерархия Блага, и Наместники Огненные собирают свои станы». [13]

Но мы не должны только возлагаться на Силы Света, но и сами принимать участие в переустройстве мира.

«Предпосылая мысли блага, мы уже творим те каналы, по которым могут собираться энергии Блага. Когда идёт великое переустройство Мира, мы должны устремить наши утверждения на помощь созидательства Света. Так создаются новые мосты». [14] «Мир нуждается в переустройстве. Явление очищения необходимо.

Огонь духа и сердца утвердит новое начало.

Так будем строить. Чудо у дверей». [15]

 

Слово на Круглом столе Сибирского Рериховского Общества
26 ноября 1995 г. Новосибирск.

Опубликовано: журнал «Перед Восходом» № 12, 1995.. С.2.

 

Примечания:

 

1. Рудзитис Р.Я. Космические струны в творчестве Николая Рериха /Рудзитис Рихард. Минск, 2009. С.170.
2. Мир Огненный III, 79.
3. Там же, 314.
4. Там же, 323.
5. Там же, 326.
6. Там же, 334.
7. Там же, 337.
8. Там же, 367.
9. Там же, 169.
10. Там же, 262.
11. Там же, 264.
12. Там же, 373.
13. Там же, 89.
14. Там же, 322.
15. Там же, 302.
16. Каталог картин Н.К. и С.Н. Рерихов http://gallery.facets.ru/

07.10.2014 16:19АВТОР: Наталия Спирина | ПРОСМОТРОВ: 824




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наталия Дмитриевна Спирина »