ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Парад. Алексей Селищев


 

Парад на Красной Площади 7 ноября 1941 года.

Парад на Красной Площади 7 ноября 1941 года.

 

 

 

7 ноября мы отмечаем еще одну Памятную дату, связанную так или иначе с народным единением. В данном случае не имеется в виду годовщина октябрьской социальной революции, которая именно изменила социальный статус большинства людей и даже судьбу, наполнив ее при этом крайним драматизмом (хотя в этот день всегда ощущался подъем духа практически у всех жителей нашей страны в силу ряда причин), но дата проведения одного из величайших парадов нашего времени.

 

Но очень часто бывает так, что очень важному делу помогает именно несчастье, и в данном случае формированию нового сознания целого народа помогла битва со свирепым и фанатичным врагом, посягнувшим на нашу свободу и жизнь. Но это еще было великое сражение не только с внешним врагом, но и в большей даже степени - с врагом внутренним, которого являет ветхий человек внутри нас. Это был бой с трусостью и малодушием внутри себя, со своим эгоизмом и своей малой личностью, заботящейся только о себе.

 

Для чего проводят парады? Для чего тратятся на них значительные финансовые и другие ресурсы? Они производят очень глубокое впечатление, как на население страны, ее зарубежных друзей, так и недругов. Возникающая гордость за свою страну, ее народ, замечательные исторические, героические и культурные традиции радостно поднимает дух (и у тех кто участвует в нем, и у тех кто наблюдает за ним) в массах, и дает новый импульс к действию во имя блага страны, наполняет сверхличной радостью сердца, нивелирует все обиды за державу, на ее правителей, и уже не принимается в расчет всякая неустроенность жизни и порой даже личное благополучие. И эта волна подъема бывает настолько великой, что такое событие не забывается не только спустя года и десятилетия, но и передается следующим поколениям.

 

И парад 7 ноября 1941 года, проходивший в священном месте для каждого россиянина, Красной площади, в один из самых драматических эпизодов сражения за сердце нашей Родины, явился кульминационным моментом для единения людей в эгрегор героической, жертвенной любви не только к своей стране, но и к своему ближнему, причем очень высокой напряженности. И именно после его проведения родилась крылатая, бессмертная фраза, выражающая настрой на высшую форму самопожертвования: «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!».

 

Почему стало возможным такое явление массового героизма в то время? Дело в том, что когда кто-либо видит, что вокруг него люди проявляют образцы самоотверженности, самоотдачи во имя других, бесстрашия и доблести, то необычайно мощная энергетика этих явлений способствует моментальному пересмотру в человеке своих старых жизненных установок и ценностей, и ему легче через это посредничество эгрегора справиться со своими отрицательными свойствами характера, утвердить в себе новые, доселе ему неведомые лучшие качества.

 

Именно в это время родилась гвардия, а это название даже не было званием особого отличия, а именно выражало ознаменование присоединения воинов к этому великому эгрегору самопожертвования, а для самих бойцов это означало признание постоянного подвига своего сознания (как естественного его состояния) в сторону формирования единой, великой общности будущего.

 

И пусть сейчас нет таких испытаний, и герои той эпохи как бы ушли в тень, уступив место коммерсантам своей души и внутренних ценностей, но эгрегор, заложенный еще Сергием Радонежским (под названием Святая Русь), и ярко и массово проявленный во время последней войны, никуда не делся. Он ждет своего часа и питает нас своим флюидами, зовя нас к своему внутреннему непрерывному строению. Он (эгрегор Новой России) подобен факелу, освещающему незримо путь каждого из нас, и приобщившись к нему сможем покорить мы свои внутренние вершины.

 

И пусть строгий, сдержанный (хотя устремленные души рвались к новым своим высотам) марш отправляющихся на смертный бой во имя Великого Будущего тысяч горящих сердец (а на самом деле – марш в бессмертие), будет для нас незабываемым примером, необходимым и для нашего собственного шествия к своим вершинам по пути в Беспредельность.

 

Все великие сражения, все битвы, выигранные именно духом русского народа, (а также их невидимые глазу следствия, чрезвычайно важны для развития всех нас незримо) и существуют в хрониках Акаши. Именно там имеют основания все лучшие традиции единения и сотрудничества, которыми может гордиться Новая Россия, время которой приходит. Есть в этих незримых сферах и этот непышный парад, к памятованию которого даже на уровне правительства мы подходим с новой меркой осмысления, и огненный импульс которого и сейчас греет сердца многих, способствуя их единению и устремлению. Поздравляем с великим праздником духа, и прежде всего духа русского человека!

08.11.2014 16:19АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1290




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова08-11-2014 16:41:01

    Всю свою жизнь преклоняюсь перед подвигом нашего народа в годы войны и послевоенного строительство. Сейчас уже идут, мягко говоря, не очень мирные события, а ждут нас, полагаю, еще более худшие, если не изменится настрой руководства нашего государства.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »