Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Памяти Геннадия Алексеевича Руденко


Г.А. Руденко. Кольчугино, 2015

 

 

Дорогие друзья!

 

5 августа 2020 после тяжёлой болезни ушёл из жизни наш дорогой Геннадий Алексеевич Руденко – председатель Владимирского рериховского общества «КУЛЬТУРА».

 

Геннадий Алексеевич стоял у истоков рериховского движения с конца 90-х годов. До этого он работал и жил в Казахстане, трудился в сфере железнодорожного хозяйства. Затем переехал во Владимир.

 

С 2008-2011г.г. был заместителем директора филиала Московской финансово-юридической Академии во Владимирской области. Позже трудился преподавателем во Владимирском химико-технологическом колледже.

 

Г.А. Руденко, Л.В. Шапошникова. МЦР. 2010.

 

Геннадий Алексеевич с конца 90-хгодов встал на путь Учения Живой Этики. С тех пор он полностью посвятил свою жизнь изучению наследия семьи Рерихов, служению Культуре и просвещению. С 2004 года становится председателем Владимирского рериховского общества.

 

Всегда приветливый и простой в общении, Геннадий Алексеевич был для нас другом и учителемв жизни. Он учил нас действовать решительно и смело в деле защиты Рериховского наследия, внёс свой неповторимый вклад в культурное поле города Владимира, высоко неся имена наших великих соотечественников.

 

Мы будем помнить нашего дорогого соратника, единомышленника и друга доброжелательным, терпеливым, выдержанным, внимательным в общении и ответственным в делах.Сердце его всегда было наполнено стремлением к совершенствованию!

 

- Мир его Душе и светлая память!

 

 

 

Кольчугино, 2015

 

*   *   *

 

  

     Владимир. 2015.                                       Новосибирск.  Февраль 2020

 

 

 

Друзья и соратники Владимирского рериховского общества «КУЛЬТУРА».


07.08.2020 09:29АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 247




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Светлана07-08-2020 12:37:01

    Светлая память хорошему, доброму человеку!

  • Бойкова Татьяна07-08-2020 13:03:01

    Очень жаль. Ведь еще в феврале на съезде встречались... Наша сердечная, светлая память ушедшему другу и высокого полета его духу.

  • Елена Солодянкина07-08-2020 18:31:01

    Выражаю искреннее соболезнование сотрудникам Владимирского РО "Культура" в связи с невосполнимой утратой близкого им сотрудника и председателя - Руденко Геннадия Алексеевича, ушедшего преждевременно от тяжкого недуга.
    Стойкий, надёжный, основательный, Геннадий Алексеевич всегда служил опорой любым культурным начинаниям своих сотрудников, всегда поддерживал их стремления к сотрудничеству с МЦР и другими РО. И хотя мне довелось общаться с ним только по телефону, в сердце навсегда останется то светлое чувство, которое возникает при встрече с человеком, который желает тебе добра, и в котором бьётся сердце, полное дружелюбия и способности к искреннему сотрудничеству.
    Мир его душе и светлая память!

  • Майя Мартолина08-08-2020 10:43:01

    Светлая память и лёгкое восхождение к Беспредельности Геннадию Алексеевичу Руденко, председателю Владимирского рериховского общества "Культура"...

  • Ксения09-08-2020 19:08:01

    Жаль, когда уходят такие люди, преданные своему делу и могущие объединять и вдохновлять людей светлыми идеями, осуществлять эти идеи. Заменить таких людей трудно, да и невозможно. Теперь вся нагрузка распределяется на всех остальных членов общества. Духовных сил Владимирскому рериховскому обществу"Культура". И светлая память Геннадию Алексеевичу Руденко. Он пополнит Светлое Небесное Воинство.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Подвижники РД »