Международный Центр Рерихов поздравляет Марианну Рудольфовну Озолиню с юбилеем Новости буддизма в СПб. Ритуал Долгой Жизни и Ванг Цеванга Рингдзина 13 января 2019 г. Новости буддизма в СПб. Открытая лекция по тибетской медицине: Заболевания опорно-двигательной системы 14 января 2019 г. Мой учитель. Свами Вивекананда. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. 25 декабря 2018 года в Малахитовом зале Центрального Дома ученых в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей II Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос. Божественность Иисуса. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ответ на выступление Л.В. Кудряшовой «Не могу молчать»


 

 

18.09.2017

 

Прочитав текст выступления «Не могу молчать», становится понятно, что его автор либо совершенно не знаком с Основами Учения Живая Этика, либо сознательно вносит смуту и раскол в ряды поддерживающего МЦР рериховского движения.

 

Мы знаем: чтобы добиться победы в битве требуется единение. И когда накрывает волна противодействующая, нужно стоять, подобно скале. Мы должны сплотиться вокруг нашего центра – Международного Центра Рерихов, его руководства. Если бы во время Великой Отечественной войны наш народ не встал на защиту своей Родины, а начал бы препираться между собой, кто более виновен в нападении врага, о победе можно было бы забыть.

 

Кто читает Учение, знают, что у Учителей мерки не земной хорошести и отсутствия ошибок, а полноты сердечного устремления к наилучшему исполнению порученных дел, к служению Общему Благу. «Община говорит — он ценен для эволюции или не ценен. Самый суровый отбор по существу» (Община, п. 254).

 

В чём же состоит Общее Благо? Человечество должно вернуться на путь духовного восхождения. Для этого жизненно необходим Центр-Музей Вестника Космической Эволюции – Николая Константиновича Рериха. И на это восстает тьма всей своей мощью: и прямо, и изворотливо. На протяжении столетия идёт битва. Создание первого музея было положено семьёй Рерихов и их последователями в Нью-Йорке. Музей был разрушен в результате предательства некоторых сотрудников. Преданные последователи частично музей восстановили, насколько это было в их силах. Но ставленники тьмы сумели его возглавить и повести в ложном направлении.

 

Передав свою долю наследия Рерихов России, Юрий Николаевич Рерих обратился к руководству страны, чтобы на основе этого наследия создать музей. Государство своё обещание не выполнило: картины были распределены по музеям Москвы и Санкт-Петербурга, а то, что находилось в квартире Ю.Н.Рериха, было разворовано при попустительстве Министерства культуры РФ.

 

И вновь Святослав Николаевич Рерих с помощью своего доверенного лица Людмилы Васильевны Шапошниковой создаёт Музей имени Н.К.Рериха в России. Теперь уже общественный, учитывая предыдущую неудавшуюся попытку создания государственного музея. Музей создаётся на общественные пожертвования и более четверти века успешно работает. Только после ухода из жизни таких мощных защитников Музея как Д.С.Лихачев, Ю.М.Воронцов, Е.М.Примаков и его руководителя – Л.В.Шапошниковой, у тёмных сил вновь появилась возможность разрушить Музей. А так как закрыть успешно работающий Музей сложно, были надуманы ухищрения более тонкие – на руинах общественного создать государственный музей Рерихов. Но ведь государственный музей Рерихов – это только красивая внешняя обёртка. По высказываниям и действиям сотрудников музея Востока, в подчинении которого должен находиться государственный музей Рерихов, ясно, что того, чем жили и дышали Рерихи, в данном государственном музее не будет. Символически это выразилось в снятии Знамени Мира над усадьбой Лопухиных.

 

Давайте зададим себе вопрос: кто ныне исполняет волю Иерархии Света? Кто продолжает дело Рерихов и Людмилы Васильевны Шапошниковой? Ответ очевиден. Это руководство МЦР и преданные ему сотрудники.

 

И ещё важно напомнить, что спрашивается больше всего с тех, кто стоит ближе. Чтобы понять, кто был ближе к Людмиле Васильевне, давайте подумаем, с кого она больше всего спрашивала и кому не прощала даже мелких недочётов?

 

К сожалению, надвигающаяся тьма затуманивает распознавание у многих людей, и они не видят сотрудников сил Света, идущих рядом с ними. Так был распят Иисус Христос, так окружающие осуждали Е.П.Блаватскую. Но, «как сказано Великим Учителем: «Одна Блаватская знала» — пишет в письмах Елена Ивановна Рерих. (Е.И.Рерих. Письма. Том II, 06.05.1934).

 

Руководство МЦР стойко и мужественно защищает заветы Учителей. Давайте от всего сердца будем помогать им в этом, а не отяжелять и без того непомерную их ношу.

 

Лариса и Виктор Вальковы,

г. Кемерово

 

19.09.2017 13:47АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1031


ИСТОЧНИК: Координационный совет РО Кузбасса



КОММЕНТАРИИ (8)
  • Игорь20-09-2017 09:57:01

    "Давайте зададим себе вопрос: кто ныне исполняет волю Иерархии Света? Кто продолжает дело Рерихов и Людмилы Васильевны Шапошниковой?"

    Это вопрос по существу. Людмила Васильевна, перед уходом, обозначила приемника и продолжателя своей работы. Это никто не отрицает. Но тем не менее имя не названо, и объясняется это разными необоснованными причинами. К тому же, как становится известно, Стеценко был понижен в должности, но об этом умалчивают.
    В целом считаю это нарушением воли Л.В. со всеми вытекающими из этого последствиями. Если нарушается Иерархическая преемственность, то о чем можно дальше говорить?

  • Татьяна Бойкова20-09-2017 12:38:01

    А для Вас, значит, имеет значение только определенная личность (преемника), а не назвали этого преемника, так и пусть Музей разоряют, все кому не лень и любыми способами. А Вы будете стоять в стороне и повторять перепевы сплетен: кто кого понизил, кто кого повысил, и кто кому что говорил тет а тет.
    А если не понизили, а если такой ход специальный был? Такой вариант не устраивает?
    Это же насколько надо быть беспринципными, чтобы требовать преемника в момент, когда все растаскивают и рушат, когда здание Музея заняли люди не имеющие к нему ровно никакого отношения.
    Иерархическая преемственность нарушается, когда вот такие как вы, видя полную беззаконность действий захватчиков и их покровителей, плюющих на волю дарителя и основателя этого Музея С.Н.Рериха, торгуются и пересчитывают свои претензии и обиды к руководству борющегося Музея и его сотрудников.

    А исполняет волю Иерархии Света (словами-то какими высокими бросаетесь)и продолжает дело Рерихов и Л.В. Шапошниковой тот, кто не щадя себя борется за Музей здесь и сейчас.

  • Игорь20-09-2017 14:19:01

    Татьяна Бойкова пишет:
    "Это же насколько надо быть беспринципными, чтобы требовать преемника в момент, когда все растаскивают и рушат, когда здание Музея заняли люди не имеющие к нему ровно никакого отношения"

    и где Вы увидели эти требования?
    Было только обращено внимание на нарушение основ.
    Или этот вопрос не столь важен?
    Что же касается дальнейших действий, то, в том числе, необходимо осознать положение во всей суровой действительности для исправления ошибок.
    Тогда и защита Музея выйдет на более высокий уровень.

  • Абрамова Елена20-09-2017 16:50:01

    Игорь, "Что же касается дальнейших действий, то, в том числе, необходимо осознать положение во всей суровой действительности для исправления ошибок.". Вы знаете эти ошибки лично или пользуетесь информацией со стороны? Если знаете об ошибках в процессе своей деятельности, то исправляйте их со всей суровостью к себе. Если ваши знания это знания какого-либо человека, то посоветуйте этому человеку исправить эти ошибки. Меня всегда удивляет взгляд, что можно что-то исправить в процессе, в котором не принимаешь участие, это больше похоже на обычные лозунги.

  • Пётр Седых20-09-2017 22:46:01

    О преемнике... Представим, что его глубокоуважаемый А.В. Стеценко назвал... Вся свора мединщины-лосюковщины (или по "установке" "правоохранители") накинулась бы на него... видимо у этого преемника другие задачи, чем отбиваться от "оппонентов". Использующие ложь, клевету, подлость, предательство - способны и на убийство... Конечно всё узнаем, всему своё время, а наш дорогой А.В. Стеценко знает что делает, но не совсем дипломатично поясняет ситуацию, а надо ли пояснять (с преемником)? Мы верим ему, а сомневающимся и предающим никаких объяснений давать не нужно, - "пена" и так уйдёт..

  • Татьяна Апанасенко21-09-2017 07:34:01

    Игорю.
    Все, что Вы пишите – это только советы издалека без какой-либо конкретной мысли. Это главная ваша ошибка, и других тоже, тех, кто пытается вставить свое слово в ряд умственных противостояний руководству МЦР, не думая о последствиях, прежде всего, для своей судьбы.

    «Единственные, кто судит – это Мы, а не вы. Потому что Мы видим все, а вы можете видеть лишь очень мало. Недостатки других вас не касаются. Вам нужно исправить свои собственные недостатки, и это вам придется сделать теперь или после. Каждый идет к Нам по своему собственному пути и никто, кроме Нас не знает, где они находятся сейчас… Возможно: ошибки будут сделаны вами и другими. Но всякая ошибка принесет свой урок. Если вы их не будете больше совершать, вы стали совершенны, а этого еще не ожидается ни от одного из вас». (Д.Р., Дети Света)

    Каждый Учитель внушает своему принятому ученику в первую очередь необходимость молчания. Это не только для контроля речи, развития чувств, но прежде всего для того, чтобы не допустить отрицательные силы, освобожденные злой мыслью или звуком в свою собственную магнитную сферу. К тому же, такой ученик не станет рассуждать о следствиях ошибок, допущенными другими, так научится пониманию того, что добро, на которое способен этот другой превышает зло в нем. Такой ученик исключит из своей жизни беспощадную критику, осуждение, поношение, направленную им на другого человека, так как поймет, что этим осложнит борьбу добра со злом внутри этого человека и что сам он может пострадать от реакции сил, которые породил и выпустил на свободу. Потому привычка молчания – это самозащита. Молчание не только на словах, но и в уме.

    Нельзя угнетать волю другого человека, не нарушив свою судьбу.
    Нашли ошибку, укажите и предложите свое решение. А у Вас - только приветы в адрес любителей посудачить и показать длинный язык, как у богини Кали – до самого подбородка.
    Ваша ошибка – нарушение равновесия в мире магнитной сферы коллектива МЦР своими неподтвержденными никем и ничем заявлениями в адрес руководства. Это и есть нарушение основ – закона кармы.

    Возможно, зная, что ждет МЦР после ее смерти, Людмила Васильевна выбрала бы себе в преемники другого человека, а не того, кого Вы имели в виду. Скорее всего, это и был бы А.Стеценко со своей устойчивой психикой и опытом общения с властью.
    У А. Стеценко тяжелый путь противостояния окончательному разрушению МЦР и вместо того, чтобы поддержать его, Вы пытаетесь нас убедить в его несостоятельности и в том, что он занимает чужое место. Это непорядочно, непрактично и неумно, в конце концов.

  • Светлана21-09-2017 10:22:01

    Игорь, давайте включим логику и станем рассуждать разумно и непредвзято. Допустим, Людмила Васильевна обозначила своего преемника. Допустим, это не А.В.Стеценко, значит, этот преемник всё равно работает в коллективе МЦР, с улицы его не возьмут (ну, естественно, это ни Лосюков и ему подобные). Знает его, допустим, и А.В.Стеценко. Как Вы думаете, Игорь, почему он (преемник) не выявляет себя, «не бьёт себя в грудь», не заявляет свои права и не претендует на место Александра Витальевича?
    Правильно, потому, что он (если и существует на самом деле) поступает так, как поступил бы любой подвижник и воин Света – скромно, не выпячиваясь, он борется не за своё место, а за Общее Дело, потому, что в нём отсутствует эта зараза – самость. Потому, что ему некогда да и незачем сейчас открывать себя в этом качестве, т.к. он со своими товарищами стоит на Рубеже, он защищает Музей вместе с А.В.Стеценко, он солидарно и самоотверженно трудится с коллективом в ОДНОЙ связке. И он никогда не допустит ненужных склок и разборок во имя себя. Придёт срок, и сама карма поставит его на своё место, если этому суждено сбыться.
    Александр Витальевич делает свою работу мужественно и достойно. Я уверена - он не претендует на место лидера, он верно отстаивает статус Музея, как и должен делать каждый, кто бескорыстно болеет за Общее Дело. Я также уверена, что А.В.Стеценко прекрасно разбирается не только в земных законах, но и в Законах Космоса, и неуклонно им следует.
    И не нам с Вами, Игорь, рассуждать и обсуждать ситуацию о преемнике Людмилы Васильевны, наше дело – отстаивать Общественный Музей и помогать ему по возможности, кто, чем может. Но, ни в коем случае – не мешать и не путаться «под ногами» Эволюции, стремительно входящей в Новую Эпоху.
    Игорь, Вы примитивно размышляете, очень узко, по-земному эгоистично и близоруко.

  • Владимир21-09-2017 22:19:01

    Прекрасная статья! Полностью поддерживаю авторов статьи и сотрудников МЦР!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »