Выставка «Мы — дети Космоса» открылась в Берёзовском (Кузбасс). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет сборник «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115 годовщина экспедиции Рерихов “По старине”…». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ответ на ложь наших визави. Алексей Мейкшан


 

Стражи музея. 38 дней за оградой.

 

 

Последнее время наши визави активно ведут кампанию лжи и клеветы по отношению к МЦР и Общественному Музею Н.К. Рериха в Москве, который они всеми силами хотят уничтожить.

Вот два вопиющих примера этой лжи и клеветы.

 

1. Активно заявляется, что МЦР много раз предлагалось сотрудничество, но он де все отверг...

Но простите, Международный Центр Рерихов, а до него еще и Советский Фонд Рерихов, правопреемником которого является МЦР, также неоднократно предлагал сотрудничество, причем в весьма разумной и приемлемой форме. Нашим визави нужно было просто выполнить волю С.Н. Рериха и вернуть удерживаемые ими 288 картин и после этого возможны были бы любые формы сотрудничества.

 

МЦР - культурная организация и конфликты никогда не входили, не входят и не будут входить в его планы. К тому же, сфер для сотрудничества было множество. И даже против государственного музея МЦР не протестовал и не протестует. Хотите открывать государственный музей Рерихов и собрать под одной крышей картины, разбросанные по всей стране, пожалуйста. Но зачем при этом рушить общественный Музей, прекрасно работавший много лет?! МЦР - культурная организация и конфликты никогда не входили, не входят и не будут входить в его планы. К тому же, сфер для сотрудничества было множество. И даже против государственного музея МЦР не протестовал и не протестует. Хотите открывать государственный музей Рерихов и собрать под одной крышей картины, разбросанные по всей стране, пожалуйста. Но зачем при этом рушить общественный Музей, прекрасно работавший много лет?!

 

Казалось бы, условие вполне приемлемое. А что МЦР получил в ответ? Это мы, увы, очень хорошо знаем по кошмару, вошедшему в свою самую острую фазу 7 марта, а также 28-29 апреля и вплоть до наших дней...

 

Нам открыто говорят - отдайте Наследие, усадьбу и убирайтесь вон.

Вот и все сотрудничество.

 

Замечательным "примером сотрудничества" была выдача трудовых книжек сотрудникам Музея, совершенная захватчиками в день известного урагана в Москве. Причем выдавали на улице, прямо демонстрируя, что вы никто и звать вас никак и пошли вон.

Прекрасное сотрудничество, не так ли...?

 

Кстати, с этими книжками есть одна очень неприятная коллизия, тоже являющаяся как видно, одним из примеров "сотрудничества"... Так, очевидно, выдача книжек означает, что сотрудники якобы "уволены". Но вот один нюанс. Увольнение возможно по закону либо по собственному желанию, либо по причине профнепригодности или каких-то иных нарушений со стороны сотрудников, либо также по причине ликвидации организации, в которой сотрудники работали.

 

 Но во всех случаях выдавать книжки и проставлять соответствующие печати там должны соответствующие представители организации, в которой работали увольняемые. Единственное исключение - организация ликвидирована по суду, руководство и соответствующие сотрудники, которым по чину положено проставлять соответствующие штампы, взято по стражу и физически не может уволить. Вот только в этом случае уволить могут посторонние лица. Так что, якобы увольнение - это очередное проявление беззакония.

 

Как мы видим, сотрудничество нам предлагают очень специфическим образом. Извините, но примерно также в 1938 и 1939 годах "сотрудничество" предлагал Гитлер сначала австрийскому канцлеру Шушнигу, затем чешскому президенту Бенешу. Они оба с разницей в несколько месяцев были приглашены в резиденцию Гитлера и там было сказано им следующее. Или они принимают условия "сотрудничества" и допускают аншлюсс Австрии и захват того, что осталось от Чехословакии после Мюнхенского сговора, или у них будут проблемы. Нам предлагается "сотрудничество" примерно в такой же форме.

 

2. Наши визави активно говорят, что акция "Спасите Музей Рериха", к которой присоединяются очень многие люди по всему бывшему СССР — это де "удар в спину России", "русофобская" акция и чуть ли не "новый майдан"... Поспешу успокоить - МЦР НИКОГДА не занимался, не занимается и не будет заниматься политикой, и особенно экстремизмом и радикализмом! Но защищать свои права в правовом поле будет до последней возможности!

 

Нашим же визави, обвиняющим МЦР в "непатриотичности" стоило бы задуматься, а с чего бы это такие господа как В. Августат, А. Люфт или покойный Д. Энтин и ныне здравствующий его преемник Трепша вдруг стали такими великими патриотами России и государственниками?

 

Это ничего, что они абсолютно иностранные граждане, которые до того момента, как появился шанс захватить Наследие Рерихов, абсолютно не были замечены в российском патриотизме? Не есть ли это повод для размышлений? Но увы, размышлять наши визави не любят, что грустно на самом деле...

 

05.06.2017 14:04АВТОР: Алексей Мейкшан | ПРОСМОТРОВ: 1056




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Valentina05-06-2017 15:22:01

    C нами Космос! С нами Луч Учителя! И испепеляющий Огонь у порога! Сегодня злорадствуют враги МЦР, а завтра станут космическим мусором и пылью на лунах.
    С силами Космоса мы одолеем "тараканов тьмы", которые по мудрому изречению Л.В.Шапошниковой "так осадили нашу страну, что безнаказанно пожирают ее на глазах у всех". Это "трагедия всей страны, которая никак не выйдет из сталинской тьмы. А тьма эта большая и многообразная".

  • Ксения05-06-2017 15:31:01

    Дорогие сотрудники МЦР! Благодаря вам, мы знаем, что происходит вокруг Общественного Музея Н.К. Рериха в Москве. Нам, живущим в разных городах России, очень горько смотреть на это. Это несмываемый позор, это неслыханное глумление над волей С.Н.Рериха. Это варварство под прикрытием Министерства культуры останется в истории как жесточайшее злодеяние, которому оправдания нет и никогда не будет, какими бы высокими фразами оно не прикрывалось. Мужества вам, защитники Наследия и созданного по воле С.Н. Рериха Общественного Музея Н.К. Рериха. Мы восхищаемся вашей стойкостью и знаем, что тьма конечна, а Свет бесконечен. Будет и на нашей улице праздник. Хочется всем друзьям напомнить, что 15 июня прямая линия с президентом.

  • Изольда05-06-2017 16:12:01

    Маленькая ремарка - трудовые книжки выдавали представителям МЦР на территории ГМВ, действительно на улице, в бурю. ГМВ никого не увольнял и в принципе не может уволить, будучи другой организацией, коллизия здесь в другом: на каком основании документы из отдела кадров МЦР (не только трудовые книжки, но и личные дела сотрудников) оказались ВЫВЕЗЕНЫ из Музея Рериха? А ведь, скорее всего, они лежали в сейфе. Значит, его вскрыли. Почему их нельзя было выдать на территории Музея? Почему люди больше месяца не могут попасть на свои рабочие места, где в их личных вещах и рабочих столах роются совершенно неизвестные лица? Вопросы, конечно, риторические, особенно с учетом последних обновлений на SaveRoerichMuseum - вывозят оргтехнику и книги. Конечно, на фоне разграбления Наследия Рерихов - это мелочи, но мелочи весьма показательные.

  • Светлана05-06-2017 16:14:01

    Огромное спасибо мужественным, терпеливым и стойким Людям (именно, Людям - с большой буквы) у ворот Музея. Почти 40 дней и ночей - на посту. И никому нет дела - ни СМИ, ни властям, а что же люди там делают столько дней, что они выстаивают? Поинтересовались бы, подъехали, поговорили, осветили, может, людям нужна помощь какая-то. Нет, равнодушие поглотило общество.
    Мой словарный запас начинает иссякать в свете всех этих диких и ненормальных событий: чем дальше двигаемся - тем больше изумляемся. Что можно ещё ждать от этих невежд, кроме как очередных пакостей, издёвок, насмешек. Каждое их действие против МЦР и его сотрудников - вне всякого закона, ну, буквально, взять любой шаг - везде грубое нарушение, я уже не говорю о морали и этике (это к ним не относится). Единственный закон действует в нашей стране - это закон по понятиям, как понимают - так и делают, или как хотят понимать - так и исполняют, т.е. полное попустительство как наверху, так и внизу. А в результате - люди "на обочине". Кто-нибудь из высокого руководства заступится и наведёт порядок? Найдётся ли такой честный и благородный человек? Хотя бы один...

  • Иван С.10-06-2017 06:36:01

    Люди на ФОТО - достойны уважения.
    Методы борьбы с МЦРом - пузиковщина, чернявщина... - позорны!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »