104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Отремонтируйте дорогу жизни в Республике Алтай! Олег Синявин


 

Направлено: Путину В.В.

 

с.Чендек, Алтай,
Russian Federation

 

Пишу Вам про единственную дорогу, пересекающую всю Уймонскую долину (Республика Алтай, Усть-Коксинский р-он, с.Усть-Кокса - с.Мульта - с.Тюнгур) и связывающую ряд сёл с цивилизацией – районным центром Усть-Коксой. Длиной она примерно 65 км.

 

Дорога находится в ужасном состоянии! Часть её от с.Усть-Коксы до с.Чендек (около 20 км) покрыта асфальтом, но каким! Этот асфальт просто убит, и благодаря ему убиваются автомашины жителей окрестных сёл, которыми пока еще можно передвигаться по этой «дороге». Зарплата в глубинке низкая 7-8 тыс. руб. в месяц, и не всегда может хватать на ремонт разбитой из-за такой дороги автомашины. Тогда остаются только собственные ноги или лошадь, если она есть.

 

Большинство сёл Усть-Коксинского района находятся от райцентра на расстоянии от 8 до 70 км. Работы в сёлах практически нет, и многие люди работают в Усть-Коксе. В Усть-Коксе решаются все административные, ветеранские, лечебные, страховые, балонно-газовые и прочие жизненные и бытовые вопросы. Можно представить, что большая масса людей мотается каждый день туда и обратно по этой раздолбанной дороге! Реально – это наша дорога жизни!

 

Периодически, каждый год эту дорогу (асфальтную часть), так сказать, «чинят», засыпая ямы и выбоины щебнем с глиной, а пару раз (и в этом году) ямы даже забрасывают из кузова асфальтной массой.… И не закатывают. Видимо, администрация района предполагает, что ездящие туда-сюда автомашины укатают этот, буквально, выброшенный асфальт своими колёсами.

 

Другая же часть дороги от с.Чендек до с.Тюнгур (около 45 км) вообще не асфальтирована и можно представить себе: долгой у нас весной-осенью – грязь, летом – пыль столбом и летящие камни.

 

Год от года эта дорога всё хуже и хуже. Глава местной администрации г-н Гречушников, баллотируясь в главы от «Единой России», перед последними выборами пару лет назад обещал, что если он победит, то дорогу сделает. Победил. И не сделал, сказав: «Нет денег». В глубинке российской так часто принято у некоторых представителей власти – обещать, когда ей нужно что-то, и не делать обещанного после того, как получили нужное.

 

Между тем, как-то на прямой линии по ТВ, Вы, как Президент, говорили, что денег на ремонт местных дорог выделяется достаточно, прямо так и сказали: «Деньги есть!». И мы видим, в свою очередь, что центральный Чуйский тракт в РА ремонтируют каждый год, что хорошо, конечно.

 

Но как быть нам, жителям сёл? И когда республиканские и местные власти начнут заниматься местными дорогами, в том числе нашей?

 

XXI век на дворе, а живем, как в старину, по колено в грязи и пылище (в большинстве сёл на Алтае, если они не у центральной Чуйской трассы, асфальт и в глаза не видывали). Полагаем, что должен же быть какой-то план реконструкции и строительства дорог, какая-то очередность, было бы здорово дожить всё же до этого.

 

С уважением, Олег Синявин. РА, Усть-Коксинский р-он

 

Обращаемся к общественности за поддержкой – подпишите петицию, помогите тем самым привести в порядок нашу дорогу жизни!

 

Подписать письмо можно Здесь>>>>

29.11.2013 10:49АВТОР: Олег Синявин | ПРОСМОТРОВ: 1355




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова29-11-2013 11:13:01

    В нашей стране хорошими бывают только те дороги по которым постоянно ездят чиновники, либо должен проехать кто-то из правительства (не берем в счет столицы). Выход один – пригласить в гости В.В. Путина, и дорога засверкает новеньким асфальтом.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »