24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Отремонтируйте дорогу жизни в Республике Алтай! Олег Синявин


 

Направлено: Путину В.В.

 

с.Чендек, Алтай,
Russian Federation

 

Пишу Вам про единственную дорогу, пересекающую всю Уймонскую долину (Республика Алтай, Усть-Коксинский р-он, с.Усть-Кокса - с.Мульта - с.Тюнгур) и связывающую ряд сёл с цивилизацией – районным центром Усть-Коксой. Длиной она примерно 65 км.

 

Дорога находится в ужасном состоянии! Часть её от с.Усть-Коксы до с.Чендек (около 20 км) покрыта асфальтом, но каким! Этот асфальт просто убит, и благодаря ему убиваются автомашины жителей окрестных сёл, которыми пока еще можно передвигаться по этой «дороге». Зарплата в глубинке низкая 7-8 тыс. руб. в месяц, и не всегда может хватать на ремонт разбитой из-за такой дороги автомашины. Тогда остаются только собственные ноги или лошадь, если она есть.

 

Большинство сёл Усть-Коксинского района находятся от райцентра на расстоянии от 8 до 70 км. Работы в сёлах практически нет, и многие люди работают в Усть-Коксе. В Усть-Коксе решаются все административные, ветеранские, лечебные, страховые, балонно-газовые и прочие жизненные и бытовые вопросы. Можно представить, что большая масса людей мотается каждый день туда и обратно по этой раздолбанной дороге! Реально – это наша дорога жизни!

 

Периодически, каждый год эту дорогу (асфальтную часть), так сказать, «чинят», засыпая ямы и выбоины щебнем с глиной, а пару раз (и в этом году) ямы даже забрасывают из кузова асфальтной массой.… И не закатывают. Видимо, администрация района предполагает, что ездящие туда-сюда автомашины укатают этот, буквально, выброшенный асфальт своими колёсами.

 

Другая же часть дороги от с.Чендек до с.Тюнгур (около 45 км) вообще не асфальтирована и можно представить себе: долгой у нас весной-осенью – грязь, летом – пыль столбом и летящие камни.

 

Год от года эта дорога всё хуже и хуже. Глава местной администрации г-н Гречушников, баллотируясь в главы от «Единой России», перед последними выборами пару лет назад обещал, что если он победит, то дорогу сделает. Победил. И не сделал, сказав: «Нет денег». В глубинке российской так часто принято у некоторых представителей власти – обещать, когда ей нужно что-то, и не делать обещанного после того, как получили нужное.

 

Между тем, как-то на прямой линии по ТВ, Вы, как Президент, говорили, что денег на ремонт местных дорог выделяется достаточно, прямо так и сказали: «Деньги есть!». И мы видим, в свою очередь, что центральный Чуйский тракт в РА ремонтируют каждый год, что хорошо, конечно.

 

Но как быть нам, жителям сёл? И когда республиканские и местные власти начнут заниматься местными дорогами, в том числе нашей?

 

XXI век на дворе, а живем, как в старину, по колено в грязи и пылище (в большинстве сёл на Алтае, если они не у центральной Чуйской трассы, асфальт и в глаза не видывали). Полагаем, что должен же быть какой-то план реконструкции и строительства дорог, какая-то очередность, было бы здорово дожить всё же до этого.

 

С уважением, Олег Синявин. РА, Усть-Коксинский р-он

 

Обращаемся к общественности за поддержкой – подпишите петицию, помогите тем самым привести в порядок нашу дорогу жизни!

 

Подписать письмо можно Здесь>>>>

29.11.2013 10:49АВТОР: Олег Синявин | ПРОСМОТРОВ: 1270




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова29-11-2013 11:13:01

    В нашей стране хорошими бывают только те дороги по которым постоянно ездят чиновники, либо должен проехать кто-то из правительства (не берем в счет столицы). Выход один – пригласить в гости В.В. Путина, и дорога засверкает новеньким асфальтом.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »