Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Отойдите от жизни мертвой. Тамара Артемьева


 

Председатель совета директоров «Реставрационных компаний»
Андрей Аристархов (слева) и замминистра культуры Григорий Пирумов.
Москва, 1 июля 2015 года. Фото из статьи «Как бывшие коллеги
по бизнесу помогают министру культуры России в его работе».

 

 

Продолжение статьи — «Спасительный Ковчег – духовность».

 

Дорогие, молодые друзья, мне кажется всем понятно, что с 90-х годов, на всем пространстве СНГ, нами управляет и направляет нас в «нужное» русло местная «аристократия». Она регулирует разные сферы нашей жизни в соответствии со своими убеждениями. Некоторые возглавляют политические и общественные институты наших стран. Среди них есть люди, отставшие от жизни на целый век, но которые считают себя культурными, а их почему-то большинство. У таких людей полностью отсутствует совесть и доброта. Их заботит исключительно собственный карман и кумир у них только один - деньги.

 

Эти люди проявляют чувство нетерпимости, иногда граничащее с яростью, к тем, кто встречаются на их пути и мыслит иначе. А их положение в обществе позволяет использовать мощь административного аппарата для достижения личных целей, которые определяются их ограниченным и, думаю, вы согласитесь со мной, убогим сознанием. Многие законы, установленные ими, противоречат Космическим законам. Нарушается планетное равновесие, и страдают не только граждане этой страны, но и всё человечество. Даже планета страдает из-за нарушения закона Справедливости и реагирует на это различными катаклизмами. Причина в том, что эти люди являются разрушителями Культуры, являющейся основанием, т.е. фундаментом, всей жизни, создающей гармонию на всём пространстве нашей планеты. Потому что только на Культуре человечество может объединиться поверх расовых, национальных и конфессиональных обособленностях. Народ судит человека по его делам: если труд направлен на возвеличивание Родины, на заботу о нуждах народа, духовных и материальных, на поддержку Высокой Культуры – эти люди заботятся об общем Благе.

 

Как сказано: «Невежество есть грех». Значит этически воспитанное, мировоззренчески и научно образованное сознание народа может воспринять Культуру и ею руководствоваться, утверждая мир и благо для всего живущего. Ограниченность же пытается всё подчинить своему ограниченному сознанию, поэтому сеет страдания и гибель не только людей, но и самой природы, ибо всё на планете связано. И многие сердца страдают, ощущая пробуждение разрушительных сил Природы, которые действуют не только через стихии, но и через людей.

 

Большинство в правящей элите, не желают ничего слышать о будущем, ибо живут сегодняшним днём. Самость заставляет их бороться с Культурой и пресекать овладение Культурой массами. Поэтому действия старых отживших сил противоречат не только здравому смыслу, но и законам эволюции.

 

Основной удар против Культуры наносится по Международному Центру Рерихов и его Музею им. Н.К. Рериха, который стал знаменем этой Культуры, осуществляя международный культурно-просветительский выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность» по всей планете.

 

А ложь и клевета некоторых СМИ о Международном Центре Рерихов дошли до абсурда. Умаляется даже великое имя Н.К. Рериха, сама жизнь которого, и всей его семьи, являет собой эталон Красоты. Они оставили нам богатейшее наследие - философские труды и художественные полотна. Наследие семьи Рерихов бесценно не только для России, но и для всего мира. Поэтому Святослав Николаевич и вручил это наследие общественности, т.е. народу, ибо семья Рерихов сама вышла из народа, а не из государства, и прекрасно знала, что народ сохранит и приумножит богатство, которое вышло из самого его сердца.

 

Вибрации истинной красоты всегда предельно высоки. Только они способствуют раскрытию в человеке всего самого лучшего. А самое главное – пробуждению сердца, которое является обителью сознания. Новая ступень космической эволюции несёт в себе высокое творчество, новую науку и новое искусство. Она поднимет планету на небывалую высоту духовного преображения. Желающие идти в ритм с эволюцией с радостью примут её ликующий зов.

 

Друзья, устремимся в Светлое Будущее!

 

Защищая будущее, присоединимся к акции #Save Roerich Museum в социальных сетях и выразим свою поддержку уникальному культурному центру, сохраняющему и популяризирующему художественное, научное и философское наследие семьи Рерихов. Выразим поддержку всем музеям, объектам культуры и их сотрудникам. Как сказал Христос: «Тьма во тьму уйди!». Да воссияет Свет.

05.04.2017 20:37АВТОР: Тамара Артемьева | ПРОСМОТРОВ: 968




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Валентина Ключникова07-04-2017 12:47:01

    Подлость в злобу одета,
    Печален ее наряд.
    Радостно ей, что где то
    Враждою наполнен взгляд.

    Маской ложь прикрывая,
    Вершит лихие дела,
    Доподлинно понимая -
    Здесь правит бал сатана.

    И невдомек бедняжке,
    Как тяжка ее судьба,
    Идя по скользкой дорожке,
    В бездну стремится она.

    Верю и знаю точно -
    Иные грядут времена,
    Подлая ложь навечно
    Будет побеждена.

    Правда и честь непременно
    Важными станут для всех.
    Планету же неизменно
    Ждет небывалый расцвет.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »