Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Международный фестиваль «Индийская мозаика» в Санкт-Петербурге. Создание нового фильма к юбилею Рерихов. В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Юбилей Е.И. Рерих в Южной столице Казахстана. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Открытое письмо В.В. Путину от участников Международной научно-общественной конференции «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра.115-я годовщина экспедиции Рерихов "По старине"».


 

 

 

 

*     *     *

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*    *    *


Тэло Тулку Ринпоче рассказал о ситуации с буддийской ступой Трех Драгоценностей в Москве


  

 

*    *    *

 

09.08.2018 08:21АВТОР: М.Р. Озолиня | ПРОСМОТРОВ: 655




КОММЕНТАРИИ (13)
  • Андрей Т.09-08-2018 11:42:01

    Чтобы не писать много просьб и писем надо сменить старую афишу, которая придумывалась когда-то для судов. Стать простыми верующими религиозной организации без философского эклектичного пафоса.
    Став религиозной организацией, получим защиту и поддержку государства. С религией чиновникам бороться намного сложнее. Новых Кураевых будем под руки вести в суд за оскорбление чувств верующих. Имущество становится культовыми сооружениями. Мы давно для них секта, смена афиши это мнение не изменит.

  • Татьяна Бойкова09-08-2018 13:11:01

    Андрей, никто никаких афиш не создавал. Прочитав Ваш комментарий можно понять, что Вы, будто бы и не читали писем Е.И. Рерих, а Живую Этику и тем более. Человек хотя бы немного углубившийся в мысли Вл. и пояснения их Еленой Ивановной в письмах к друзьям и сотрудникам, никогда не не написал бы такого.
    Живая Этика никогда не была и не будет религией. Но это только одна сторона.

    А вторая в том, что даже если допустить недопустимое, то какой бы религиозной организацией мы не назвались, все равно не получили бы от государства никакой защиты, но наоборот.
    Разве вы не читали о судебных процессах, то по одной нетрадиционной религиозной организации, то по другой. А вспомните как несколько лет 6-7 назад особенный нажим был на автономные православные объединения, да и всем остальным, таким как: баптисты, пятидесятники, старообрядчество - не сказать что живется слишком сладко. А уж о религиозных сектах и говорить не приходится.
    Наберите в нашей поисковой строке "Суд над свидетелем Иеговы в Горно-Алтайске."
    Или вот это прочтите у нас же: "Полная ликвидация. Виктор Крошечкин" Цитата оттуда: "Лишенная значительной части своих храмов РПАЦ оказалась перед лицом нового, еще более серьезного испытания"
    Можно было и еще приводить примеры, но полагаю и этого достаточно.
    Читать надо больше, уважаемый, Андрей, а то именно новые Кураевы поведут Вас, а не Вы их, в суд под белы рученьки.

  • Татьяна Бойкова09-08-2018 13:23:01

    Хочу выразить свою большую благодарность всем участникам Международной конференции, прошедшей в Риге в июле месяце и лично Марианне Рудольфовне Озолини за это Открытое информационное письмо к В.В. Путину.
    Очень верный и необходимый шаг, спасибо всем. Мой голос с вами.

  • Валентина Ключникова09-08-2018 14:19:01

    Всем сердцем поддерживаю открытое письмо Международной научно-общественной конференции "Пакт Рериха:вчера, сегодня, завтра. 115-я годовщина экспедиции Рерихов "По старине". Подписываюсь под каждым словом, с которым международная общественность обращается к нашему президенту. Верю в торжество справедливости.

  • Абрамова Елена09-08-2018 14:31:01

    Андрей Т. - "Став религиозной организацией, получим защиту и поддержку государства." - понятно, что вы это не говорите серьезно, но с элементом сарказма, но тем не менее в любой ситуации надо утверждать Мир через Культуру, без всяких отклонений, будь то в мыслях или в действиях. Оценивать ситуацию это не значит приспосабливаться к ней, Живая Этика это не приспосабливание, а утверждение в жизни Нового. И то, что происходит вокруг МЦР напрямую связано с этим Утверждением. Прокладывается путь и он должен быть прям, без отклонений от Указов Учителя.

    Присоединяюсь к благодарности Татьяны Бойковой всем участникам Международной конференции.

  • Наталья Дементьева09-08-2018 14:36:01

    Солидарна с Татьяной Бойковой и полностью поддерживаю Открытое информационное письмо В.В. Путину участников международной научно-общественной конференции «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115-я годовщина экспедиции Рерихов «По старине».

  • Кирилл Петрович09-08-2018 15:44:01

    Выражаю свою солидарную позицию и полностью поддерживаю открытое письмо участников конференции
    -----
    Татьяна Бойкова: "Живая Этика никогда не была и не будет религией".
    Не надо так категорично заявлять. Живая Этика - это именно новая религия духа, в бесконечной цепи мировых религий. Строительство первого Храма на Алтае, со святыми реликвиями утверждалось самим Владыкой. Рерихи лично участвовали в создании эскиза этого храма.

    Зов, Июль 2, 1921 г.: «Дуя ароматом с гор Тибета, Мы несем весть человечеству о новой религии Духа Чистого».

    Озарение, 2-IV-9: «И передача непосредственного сообщения с Высшими Силами женщине нужна как психологический толчок. Конечно, через новую религию явится необходимое уважение».

    В ярой и страстной религиозности рериховских обществ сомневаться не приходится. Поэтому к проработке этого вопроса можно вернуться в будущем, когда схлынут более насущные проблемы.

  • Елена10-08-2018 02:14:01

    Некоторые хотят навязать рериховским обществам (но обошли вниманием тех, кто сам по себе!) ярлык религиозности. Какой ужас!!!

    Никогда не воспринимала Живую Этику религией! Религии создаются людьми (видимо у них есть в этом потребность) и основаны они на догмах и обрядовости. Как только учение, данное людям, становится религией, оно перестаёт быть живым. Что сделали церковники с Учением Христа?!...

    Кроме религии (веры) есть познание, которое происходит у духовно развивающегося и ищущего человека. Каждый выбирает для себя то, что ему ближе. Подозреваю, что и в этом вопросе читающие Живую Этику могут разойтись в разные стороны... Не этого ли добивается неугомонный и “заботливый” К.П., а Андрей Т. теперь составляет ему компанию. Тошнит (простите за неприятное слово) от их ВРЕДНЫХ СОВЕТОВ!

  • Кирилл Петрович10-08-2018 09:03:01

    Комментарий удален.

  • Озолиня М.Р.10-08-2018 11:57:01

    Уважаемые собеседники и комментаторы!
    Позвольте поделиться и своей мыслью о столь насущном...
    Вопрос не новый о «религиозности Ж.Э». Кому- то так хочется думать...
    В народе говорят: «повторенье – мать ученья!» Вот и я хочу просто напомнить давно известное. Крупнейший философ 20-го века Л.В. Шапошникова во всеуслышание обоснованно утверждала что такое «Живая Этика»?!
    Это НОВАЯ уникальная философская система познания Космической реальности и её Процессов! Это - Эволюционное Научное Учение, и с церковными догматами, ритуальностью и обрядовостью ничего общего не имеет. Новые поколения нуждаются в НОВОЙ Энергетике, и имеют право доступа к широкой и ясной эволюционной информации о сути всего, о Космических Законах, управляющих Мирами, о Мироздании, о миропонимании, о вселенной и месте Человека в ней, и осознании большой ответственности перед Миром, будучи его гражданами.
    Всё это даёт ищущим духам «Живая Этика» - СИНТЕТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ, какого до сих ещё не было. Это НОВОЕ дано для Нового прогрессивного Будущего. Однако, старое всегда вредит Новому и чинит препятствия, не уступает дорогу...
    Таких сознаний, к сожалению, пока не мало...
    ЭВОЛЮЦИЮ нельзя остановить! Она вошла без стука и не требует разрешения, она сметает все препятствия на своём пути. Слово латинское «РЕЛИГАРЕ» переводится как «Связь с ВЫСШИМ!»
    «Живая Этика», пришла из Высшего Источника! Не перепутаем НАУКУ с отмирающим догматом старого понятия «религиозность».
    С уважением,
    Марианна Рудольфовна
    Озолиня

  • Любовь Булатова10-08-2018 14:57:01

    Андрей Т. - Религиозных организаций у нас хватает, РПЦ и другие. А религия, как вам известно это связь с высшим. А нашему и любому другому государству в век Кали юги нужны лишь горизонтальные связи - власть и деньги. Живая Этика являет собой синтез религии, науки и искусства, - сказано - через красоту подойдете. И когда же на нашем обозримом веку, скажите, государства пеклись о духовном прозрении народа? Разве только в век Сатия юги. (Читаем Рамаяну). Никакая смена афиши не поможет. Лишь развитие сознания, сердца и чувства красоты приведет к заветным Вратам. Не ищите поддержки, тем более защиты у потомков инквизиции.

    Присоединяюсь к Т.Бойковой и выражаю благодарность всем участникам Международной научно-общественной конференции "Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра...."
    и выражаю надежду, что президент Российской Федерации уделит более пристальное внимание проблеме МЦР и его вкладу в развитие культурного будущего нашей страны.

  • Boris Musiqum11-08-2018 00:50:01

    Спасибо Вам, Марианна Рудольфовна, что привели замечательные мысли Людмилы Васильевны о том, чем является Учение Живой Этики. Я тоже вспомнил эти её слова, когда прочитал категорическое утверждение, что АЙ есть новая религия. А ещё припомнил один очень старый доклад Людмилы Васильевны 90-х годов, в котором говорилось (пишу по памяти) о ступенях развития человеческого сознания. Что же это за ступени такие? Духовная эволюция человечества не могла и не может происходить в отрыве от его духовных Руководителей, Старших Братьев, являющихся высшими представителями Иерархии Света. Нужно было привить пониманию людскому осознание участия этой Иерархии Высших Сил в развитии человечества и необходимой связи с Ней для успешного прохождения своего эволюционного пути. Но оно (понимание людское) имело разные уровни восприятия мира на разных этапах развития сознания. Древнему человеку Учителя человечества могли дать законы мироздания и привить его сознанию идею о Высших Мирах и связи с Иерархии Света посредством мифов и легенд. По другому тот архаический человек всё равно бы ничего не понял. Существует целая эпоха в истории человечества, где преобладало мифологическое сознание, мифологическое мировоззрение. Далее, когда сознание человечества постепенно выросло из мифологических представлений о бытии, природе и Космосе, Учителя Света приходили на землю и устанавливали религии и религиозные философии. Отсюда возникло религиозное мировоззрение, являющейся следующей ступенью в развитии духовного сознания человечества и которое тоже образовало целую эпоху в истории человечества. А сегодня, когда человек уже сам создаёт искусственный интеллект, клонирует живые организмы, посылает сообщения в другой конец мира со скоростью мысли и научно-исследовательским путём познаёт какие-то тайны мироздания, уже становится очевидным, что на смену религиозному мышлению приходит научное мировоззрение, научное сознание. Всё Учение Агни Йоги говорит о научном познании мира, об учёных, приобретении самых широких научных знаний и т.п. Говорится о науке будущего, при которой многие духовные истины будут обоснованы научным путём. Учение ЖЭ не отменяет весь нажитый духовный мировой опыт человечества, но утверждает новое синтетическое миропонимание, в котором главенствующая роль отводится именно науке, а не религии. Человечество вышло на новый уровень осмысления мира, на новое его осознание. И это сознание - научное мировоззрение. Поэтому, когда на слова Татьяны Бойковой "Живая Этика никогда не была и не будет религией" слышаться категоричные утверждения, что "Живая Этика - это именно новая религия духа, в бесконечной цепи мировых религий", то в этом предлагается и топтание на месте (сколько же можно иметь этих новых религий духа?) и застой (ибо в бесконечных цепях религий, кроме цепей, одетых на выросшее сознание, ничего нет).

  • Ксения13-08-2018 15:07:01

    Надо не уставать ОБРАЩАТЬСЯ и к Высшим Силам и к земным правителям. Вода и камень точит.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »