Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА В. В. ПУТИНУ, ПРЕЗИДЕНТУ ОБЩЕСТВА С.К. ШОЙГУ.


 

 

 

 

Многоуважаемые
Владимир Владимирович и Сергей Кужугетович!

 

 

Россия во мгле лежит. А отдельные очаги Света Культуры здесь злобно затаптываются. Так 7 марта общественный музей Н.К. Рериха ждал высокого гостя – Посла Республики Индия в России господина Панкаджа Сарана. Все радовались этому событию, - в этом году Индия и Россия празднуют 70-летие установления дипломатических отношений. Но ни уважаемый посол, ни другие посетители в этот день в музей не попали...

 

В 9 часов 50 минут московского времени на территорию Усадьбы Лопухиных влетели «черные маруси» с представителями Минкульта РФ и Музея Востока, усиленными семью десятками оперативников Главного следственного управления МВД РФ по Москве и сотрудниками Росгвардии при оружии, в полной экипировке, в черных масках. Они кувалдой выбили входную дверь, общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов, блокировали охрану и всех находившихся там сотрудников, ворвались. Все входы и выходы из зданий усадьбы были перекрыты, и после изъятия ключей от помещений начались обыски в форме погрома.

 

Формальным поводом для визита правоохранительных органов Москвы и проведения следственных мероприятий стало расследование уголовного дела, связанное с деятельностью Мастер-Банка, лишенного лицензии Центробанком в 2013 году. Реально, все мероприятие было организовано руководством Минкульта с одной-единственной целью –запугать сотрудниц и сотрудников общественного Музея Н.К. Рериха и незаконно захватить с помощью силовиков ценнейшее наследие семьи Рерихов, хранящееся в МЦР. Силовая акция стала беспрецедентным пиар-ходом Минкульта по дискредитации МЦР в ведущих отечественных СМИ накануне очередного судебного заседания по выселению Центра из Усадьбы Лопухиных. То, что произошло средь бела дня, под окнами Кремля легло несмываемым пятном позора на всю нашу российскую власть и ее правоохранительные органы. Ничего подобного страна в своей новейшей истории еще не знала!

 

Создан прецедент, — теперь любой российский гражданин или общественная организация, являющиеся владельцами ценного культурного наследия, в любой момент могут лишиться своего собрания. А после совершения «следственных» действий им будет предложено в суде доказать, что культурные ценности приобретены на законных основаниях. Это станет практически невыполнимой задачей после изъятия правоохранителями этих самых законных оснований, т.е. документов дарения, договоров купли-продажи и других бумаг, подтверждающих права собственника. А еще «вещдоки» иногда пропадают из правоохранительных органов, а еще случаются пожары, потери, ремонты, переезды, реорганизации и так далее и тому подобное. Т.е., другими словами: господа коллекционеры, позаботьтесь о своих коллекциях, ибо завтра силовики могут нагрянуть и к вам! Господа, семь раз подумайте, — а стоит ли передавать объекты культуры в Россию, как это сделал в 1989 году С.Н. Рерих под честное слово Кремля, где их ждёт разграбление, уничтожение.

 

Старший внук Флоренского академик, профессор, доктор наук, бывший председатель комиссии Московского Патриархата «по чудесам» П.В. Флоренский 7.11.15 писал в Общественную палату РФ: «Причиной нападок на Центр и главным соблазнительным фактором для его трансформации являются и бесценные произведения искусства, и уникальный научный архив из наследия Рерихов, а также сам дом-музей Центра, восстановленный из руин исключительно на общественные средства».

 

Это воровство! Обычное воровство, прикрытое правоохранительными органами и высокими чинами из Министерства культуры.

 

Почему я обращаюсь к Вам, господа руководители Русского Географического Общества? Н.К. Рерих с женой и сыном совершил величайшую в ХХ веке многолетнюю многотысячекилометровую Центрально-Азиатскую экспедицию, драгоценные, уникальные материалы которой, добытые Рерихами с риском для жизни и хранившиеся в МЦР сегодня на грани уничтожения.

 

При таких представителях власти нам и ИГИЛ не надо!

 

Заступитесь!

 

Георгий Ясько. Владикавказ.

15.03.2017 17:02АВТОР: Георгий Ясько | ПРОСМОТРОВ: 914




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Мордовина Елена Евгеньевна15-03-2017 18:19:01

    Уважаемый автор!Проверьте пунктуацию:В, В, ПУТИНУ.
    Текст вообще лучше подкорректировать. Идея письма хорошая.Только президенту уже не раз писали по поводу судьбы МЦР. Создалось впечатление, что он не реагирует. Может, до него не доходит информация?


    Администратор

    Конечно, не доходит. И надо бить пока им не надоест, чтобы дошло.

  • Валерия Динабург16-03-2017 12:54:01

    Это Письмо не надо "подкорректировать"...Геор гий Ясько так же уже направил это письмо депутату госдумы Наталье Поклонской
    http://лицавласти.рф/vopros/43 050/zastupites-za-obshestvennyi-muzei-imnk-reriha.html
    ...Если бы его открыть для подписей к обоим депутатам можно добавить и других, как это сделано для обращения к руководству ВГТРК, "России-1" и союзу журналистов - в сетях ВК и на фэйсбуке, чтобы это было сделать одним кликом - подписалось бы огромное количество людей из разных уголков страны! От наших одиночных обращений отмахиваются как от мух или "сумасшедших старух"


    Администратор

    Помнится мы посылали с 80 -ю подписями "Вставая Россазия", и в итоге, остались все теми же "мухами".

  • Татьяна Апанасенко17-03-2017 06:51:01

    Мне понравилась идея обратиться за поддержкой к В.В.Путину как Председателю Попечительского Совета Русского географического общества и С.К.Шойгу как Президенту Русского географического общества – людям военным, гордящимся историей своей страны.

    Нанесли удар в спину учреждению, добивающемуся признание на родине имен великих представителей человеческого рода, рожденных в России, посвятивших свои труды России, признанных во всем мире носителям культуры и добропорядочности по отношению к источникам старины, великим путешественникам, продолжателям традиций Русского географического общества.
    МЦР много лет пытается очистить от черных наносов клеветы и словесных бредней имен представителей семьи Рерихов – почитаемых в Индии, Тибете и Монголии, но оболганных и опозоренных на своей родине, которой они преданно служили.

    Если у высокопоставленных представителей властных структур нет достаточно информации о великой русской семье, я бы коротко им «пропела» небольшой панегирик в адрес великих путешественников, великих представителей русской словесности и культуры.
    (...)

    Вот такое послание я отправила бы любителям географии и приключений об истинной сущности тех, память которых травят сейчас через угробление МЦР. А всего надо было бы дать возможность высказаться на центральных каналах представителям МЦР и тем, кто ему покровительствует: Ю.Х.Темирканову, А.Е.Карпову и т.д., дать возможность людям узнать правду на центральных каналах телевидения, которое распространяет фейки не менее профессионально, чем американские СМИ о России и Путине.

    Мой комментарий не предназначен для представителей рериховского движения, которые знают историю семьи Рерихов не хуже меня, но для осуждающих рериховское движение и называющих их сектантами и проповедниками зла, а также для тех, кому предназначено письмо Георгия Ясько.


    Администратор

    Полностью панегирик будет выложен на портале под названием "России верные сыны".

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »