Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 112 лет со дня рождения Сергея Королева. Начало космической эры. Нина Ивахненко. Мой учитель. Свами Вивекананда. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос. Божественность Иисуса. Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Без Чести! Без Совести! Без Культуры! Комков Сергей


 

 

 

Открытое письмо Министру культуры России В.Р.Мединскому


 

Да-да! Именно к вам, господин Мединский, относится обращение, размещенное в заголовке данного Открытого Письма!

 

Потому что уже более двух месяцев вся прогрессивная общественность России и Славянского Мира активно пытается доказать вам и вашим послушным нукерам в ведомстве, почему-то именуемом Министерством культуры России, недопустимость уничтожения уникального творческого коллектива, созданного почти 50 лет назад талантливейшим музыкантом, дирижером и композитором – Народным Артистом СССР, профессором Анатолием Ивановичем Полетаевым. Речь идет о «Русском концертном оркестре «БОЯН».

 

Этот оркестр создавался тогда, когда вас еще не было на Свете! И все эти 5 десятилетий имел огромный успех. Как в самой России, так и далеко за ее пределами!

 

Я прекрасно понимаю, что вы росли и воспитывались в «эпоху перемен». Когда ломались стереотипы. Когда рушились авторитеты. Когда рушилось наше государство! Что сказалось на формировании вашего сознания не в лучшую сторону. И, в первую очередь, это сказалось на формировании ваших нравственных качеств. В эпоху, когда во главу угла были поставлены принципы наживы, подлости и эгоизма мог сформироваться только такой тип руководителя, которого мы сегодня видим в вашем лице!

 

Вы мните себя «историком» и даже предъявляете какие-то, якобы, написанные вами «исторические диссертации». И даже – возглавляете «Военно-историческое Общество России»! Но так и не уяснили главное: историю страны делают её люди! И, в первую очередь, — её творческая интеллигенция! А тот, кто пытается эту творческую интеллигенцию загнать в прокрустово государственное ложе и заставить «кукарекать» под диктовку тупых и порой совершенно неграмотных чиновников, является прямым врагом этого государства!

 

Такова Историческая Логика развития любого государства! И, если вы ее не знаете, то – грош цена вам как «историку»!

 

Хотя, и я, и многие мои коллеги, весьма сомневаются, что вы вообще, хотя бы поверхностно знакомы с историей Государства Российского! И что вы являетесь, хотя бы в малой степени, патриотом нашего Отечества! Потому что истинный Патриот России никогда в жизни не стал бы настаивать на увековечивании памяти кровавого палача Маннергейма, по вине которого погибли сотни тысяч мирных жителей блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. А вот вы вознамерились установить этому палачу памятную доску – «в знак примирения»!

 

Вполне естественно возникает вопрос: с чем вы собираетесь «примириться»? С невинно убиенными по воле финской военщины во главе с маршалом Маннергеймом женщинами, стариками, детьми?

 

Только тогда вам придется свою Совесть и Честь (если они у вас еще имеются) сжечь в крематории и захоронить вместе с их останками на Пискаревском кладбище!

 

Но, мне все больше кажется, что любые разговоры с вами о таких понятиях как Совесть, Честь, Достоинство, Деловая репутация – совершенно бесполезное занятие!

 

За 5 с лишним лет своего пребывания на посту министра культуры России вы нанесли вреда Российской культуре непоправимо больше, чем любой из ваших предшественников. А последние 1,5 – 2 года сферу культуры вообще потрясают один за другим бесконечные скандалы, связанные с нецелевым расходованием бюджетных средств, с мошенничеством, с рейдерскими захватами учреждений культуры, с издевательствами над деятелями культуры и искусства.

 

При этом вы лично занимаете позицию улитки, спрятавшей голову в свою раковинку! И лишь даете подпольные указания своим верным нукерам и слугам, уютно устроившимся в кабинетах министерства, ото всего отбрыкиваться, огрызаться и продолжать делать свое «черное дело». Используя при этом самые низменные и пакостные методы. Включая метод анонимных публикаций.

 

Так после публикации целого ряда моих весьма острых статей по поводу ситуации с оркестром «БОЯН», на сайте вашего «Военно-исторического Общества» со звучным названием «История России» вышла публикация под заголовком «Писатель-сумасброд». Автором этой публикации значится некий «Петр Ямской». Которого, как мы выяснили, не существует в природе. То есть, это стопроцентно заказной материал, целью которого является представить меня в виде некоего сумасбродного идиота, сражающегося, как знаменитый Дон Кихот Сервантеса с «ветряными мельницами» в вашем Министерстве культуры! При этом, курируемый вами сайт «История России» не гнушается тем, что публикует заведомую мерзость, оскорбления и унижение чести, достоинства и деловой репутации человека, и гражданина!

 

Прямо скажу вам: прекрасный образчик лицемерия и безнравственности, возведенный в ранг государственной политики! Но, в отличие от вас, господин Мединский, я – человек сохранивший понятия Чести, Совести, Достоинства и Деловой Репутации!

 

В иные времена (вы знаете как «историк», что, к примеру, было бы во времена Пушкина или Лермонтова) я бы просто принародно плюнул вам в лицо или бросил вам перчатку и вызвал бы вас на дуэль!

 

Сейчас, к сожалению, времена иные. И мне даже добраться до вашего «тела» не удастся сквозь щит ваших «секретарей», «помощников» и «советников».

 

Поэтому я направляю официальный Иск в Суд о защите Чести, Достоинства и Деловой Репутации по поводу публикации на вашем сайте гнусного материала в отношении меня. А вас указываю в Иске в качестве соответчика по данному Иску!

 

И хочу вам напомнить, что по поводу ситуации с оркестром «БОЯН» в отношении вас и целой группы руководителей Министерства культуры России адвокатом Шило Г.М. уже подано Заявление в Следственный Комитет России с предложением провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело по ч.4 ст. 159 и ч.2 ст. 285 УК РФ.

 

Ответа на данное Открытое Письмо я от вас не жду. Потому что вы опять спрячетесь как улитка в своей раковине.

 

Прошу вас только об одном: воздержаться пока от попыток установить где-нибудь мемориальную доску Степану Бандере или Адольфу Шикльгруберу (партийная кличка – Гитлер). Потому что русские люди – народ терпеливый. Но – до поры, до времени! И может случиться так, что вас уже не смогут спасти никакие «секретари», «помощники», «советники»! И даже полиция окажется уже бессильна!

 

Так что, мой вам совет: не доводите до Греха!

 

 

Автор – член Союза писателей Москвы, д.юр.н. проффесор.     

 

 

17.03.2018 09:00АВТОР: Комков Сергей | ПРОСМОТРОВ: 586


ИСТОЧНИК: Общая газета



КОММЕНТАРИИ (5)
  • Ксения17-03-2018 15:47:01

    "Наш пострел везде поспел"и до оркестра "Боян" уже добрался. Учитывая и другие многочисленные "заслуги", придётся, "видимо" М-му драпать куда подальше, как Родченкову, который пока он был нужен, его прикрывали. А как прикрытие закончилось, пришлось делать пластическую операцию. Даже если М-й в России останется, сколько людей будут смотреть на него с нескрываемой "любовью", а на его челе будет написано"разрушитель Культуры".

  • Людмила Ивановна17-03-2018 19:14:01

    Автору статьи пожелаем удачи в его активной жизненной позиции и защите российской культуры от министерских временщиков и псевдопатриотов.

  • Ксения18-03-2018 11:03:01

    Комков Сергей, и другие патриоты, болеющие за Культуру! Надо идти широким фронтом. И когда рядом рушат другое важное для России культурное начинание, надо защищать и его. А по одному, когда только своё защищают, трудно противостоять. Успех только в единении всех прогрессивных патриотических культурных сил.

  • Мария23-03-2018 11:42:01

    Остались в России еще люди неравнодушные к тому, что происходит. Это наша страна и мы хотим жить не на Западе, а в России исповедуя нашу культуру и традиции, уважая нашу русскую историю. Полностью поддерживаю Сергея в его позиции. Благодаря неравнодушию Россия выстоит.

  • Любовь03-04-2018 08:48:01

    Всей душой и сердцем поддерживаю тех, кто стоит на защите нашей Родины, её истории и культуры!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »