Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Международный фестиваль «Индийская мозаика» в Санкт-Петербурге. Создание нового фильма к юбилею Рерихов. В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Юбилей Е.И. Рерих в Южной столице Казахстана. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Открытое письмо к Справедливой России


 

 

Уважаемая Справедливая Россия!

 

Учитывая Ваши цели и задачи, прошу обратить внимание на формулу «Уроки не выучены». Почему не выучены? Потому что дорогая, любимая нами всеми страна наплевательски относится к Культуре − во всех аспектах нашей жизни. И первым признаком такого отношения является повсеместная коррупция, не только на местах, но и в высших эшелонах власти. Не было бы ее «в верхах», невозможна была бы она и на местах.

 

Одним из очагов сохранения, защиты и развития высокой Культуры в России являлся на протяжении последних 26 лет и до сегодняшнего дня Международный Центр Рерихов с его общественным Музеем имени Н.К.Рериха, расположенный в усадьбе Лопухиных в самом сердце Москвы. По выбору Святослава Рериха эта усадьба была передана правительством столицы в аренду на 49 лет этой общественной организации. Передавая наследие своих родителей российскому народу, Святослав Николаевич ставил условие: Центр-Музей имени Николая Рериха должен иметь общественный статус. Своим доверенным лицом по сохранению наследия он избрал и юридически закрепил академика РАЕН Людмилу Васильевну Шапошникову. Без единой копейки государственных средств, силами волонтеров и общественных пожертвований полуразрушенная усадьба Лопухиных была отреставрирована по всем правилам реставрационных работ. И ещё до полной реставрации Центр-Музей уже работал по своему прямому назначению, определённому Святославом Рерихом – культурно-просветительская деятельность.

 

С официальным открытием в 1997 году воссозданной усадьбы и полной экспозиции Музея здесь буквально бурлила культурная и просветительская работа. Посетители из Москвы, многих городов страны и других стран писали восторженные отзывы о Музее и его работе. В штате Музея работали не просто добровольцы, а настоящие специалисты музейного и архивного дела, профессиональные искусствоведы. Был основан и активно работал научный отдел, взявший новое направление в науке − космическое мышление. Здесь тоже трудились не дилетанты, а люди с учеными степенями. Не говоря уже о концертах классической музыки, кружках детского творчества, лекциях по культуре и философии, издании литературного наследия семьи Рерихов и сопутствующей литературы, ежегодных международных общественно-научных конференциях и т.д.

 

Центр-Музей сотрудничал со многими официальными организациями в России и за рубежом. О достижениях его можно, опять-таки, найти информацию на официальном сайте Международного Центра Рерихов.

 

Но были и те, кому все эти годы не давало покоя наследие, переданное общественности, а не государственной структуре. О причинах такого решения Святослава Рериха тоже можно прочесть в материалах этой организации. С уходом из жизни последнего доверенного лица семьи Рерихов алчная свора «государственных людей» (не надо считать их всех таковыми) набросилась на Центр-Музей и наконец разорила его.

 

Уже более года прошло с того момента, как Центр-Музей был по-рейдерски захвачен представителями Музея Востока с помощью силовых структур и под эгидой... Министерства культуры РФ. Чтобы не быть голословной, даю ссылку на сайт этого Центра-Музея с публикациями всех документов и описанием всех событий, подкрепленных свидетельствами и мнением множества видных деятелей культуры и науки как России, так и других стран. http://www.icr.su/rus/protection/heritage/museum/index.php.

 

Куда только ни обращались сотрудники и защитники Центра-Музея, их друзья и попечители, какой только клеветой, как дёгтем, не были замараны они сами и имена великой русской семьи, но непотопляемый минкульт продолжал целенаправленно разрушать созданный общественный Музей Рериха с его богатейшим наследием, завещанным последним из его сыновей общественной организации. И даже не дожидаясь решения судов (видимо, уже предварив эти решения данною себе властью), буквально вышвырнул и Музей, и его беззаветных тружеников на улицу. Но при этом еще и ограбив их.

 

Все суды по этому беззаконию государственных структур были Музеем проиграны вопреки наличию всех законных, юридически подкрепленных оснований. Могло ли такое случиться, если бы не коррупционная составляющая в среде админресурса и равнодушие так называемых деятелей культуры, которых лично петух ещё не клюнул? Наши многочисленные вопросы к Президенту по этому поводу не были приняты во внимание. Наверное (мы искренне верим в это), до него они просто не доходят, благодаря всё тому же коррупционному админресурсу. Очень жаль, ибо в своё время великий гражданин России и мира Николай Рерих сказал: «Разрушение Музея есть разрушение страны». И это – не формула речи… Печально наблюдать, как по принципу бумеранга такие деяния отражаются на пославших этот бумеранг.
Ко всему сказанному можно было бы добавить массу публикаций по поводу выселения многих культурных организаций из других приглянувшихся кому-то строений. Практически все эти случаи упорно не замечаются теми, кто мог бы одним волевым решением прекратить эти алчные (по-другому это понять нельзя) притязания людей, присвоивших себе право распоряжаться имуществом, им не принадлежащим. И приходит убеждённость, что власть в государстве для одних – это жертва, а для других − способ наживы и самоутверждения. Если Президент приносит себя в жертву стране и народу, то некоторые «облеченные», пользуясь положением, «зарабатывают» себе определённый ресурс…

 

До сегодняшнего дня мы все-таки уповали на силу и общественное признание Единой России и авторитет Президента, провозгласившего высочайшую поддержку деятелям общественной культуры. Увы…

 

Обращаясь к вам, особенно к руководителю партии Сергею Миронову, надеемся, что хоть кто-нибудь осознает до конца значение понятия СПРАВЕДЛИВОСТИ (не только социальной) и донесет эту информацию до Президента в полном объеме. Эту информацию можно найти по указанной выше ссылке. Иначе слова Николая Рериха могут стать пророческими. Несмотря ни на какие зримые экономические и военные успехи. Такие истины уже доказаны историей.

 

Попирая усилия общественности по сохранению Культуры, государства и народы саморазрушались. Очень страшно даже представить такое в случае России − нынешнего оплота мира. Считайте это мольбой о помощи.

 

5.06.2018г.
С уважением и надеждой, Лариса Антоненко.

 

*     *     *

 

Вот из каких руин средствами и руками добровольцев-общественников России и стран ближнего зарубежья воссоздавалась усадьба Лопухиных. Теперь туда пришли разорители — "государственные" рекетиры.

 

 

*    *    *

 

 

 

*    *   *

07.06.2018 10:07АВТОР: Лариса Антоненко | ПРОСМОТРОВ: 675




КОММЕНТАРИИ (26)
  • Татьяна Бойкова07-06-2018 10:27:01

    Полностью поддерживаю и подписываюсь под этим открытым письмом.

  • ЕЛЕНА07-06-2018 13:40:01

    Призыв о помощи Набатом звучит в открытом письме Ларисы Антоненко! Его НЕльзя НЕ услышать! Поддерживаю.
    Вот и посмотрим насколько СПРАВЕДЛИВА Справедливая Россия...

  • Лилия Ивановна07-06-2018 13:56:01

    Подписываюсь под этим письмом и обращением к Президенту, направленному сегодня на прямую линию в надежде, что хоть чей-то КРИК о помощи достигнет слуха человека порядочного и способного сдвинуть с мертвой точки вопиющую ситуацию с МЦР! Больно думать, что такое возможно в нашей Новой стране. И все-таки будем стремиться изменить все в лучшую сторону: и ситуацию с МЦР, и ситуацию в стране.

  • Любовь07-06-2018 17:39:01

    Всем сердцем поддерживаю!

  • Людмила 07-06-2018 17:44:01

    Поддерживаю открытое письмо Ларисы Антоненко, справедливость должна быть восстановлена!

  • Елена Корчемкина07-06-2018 19:46:01

    Поддерживаю.

  • Елена Феррал07-06-2018 21:37:01

    Полностью поддерживаю и подписываюсь под этим письмом.

  • Наталья08-06-2018 10:10:01

    Поддерживаю письмо Ларисы Антоненко. Наталья Демидова.

  • Алексей Козырев08-06-2018 13:07:01

    Поддерживаю и надеюсь на помощь.

  • Валентина Ключникова08-06-2018 13:33:01

    Согласна с автором письма Ларисой Антоненко и всем сердцем поддерживаю ее. И пусть будет восстановлено доброе имя Центра-Музея имени Н.К. Рериха и все, что разворовано и растащено несунами из общественного музея, вернется истинному владельцу. Культурная общественность страны ждет справедливого и окончательного решения.

  • Наталья Дементьева08-06-2018 14:40:01

    Полностью поддерживаю и верю в восстановление Справедливости!

  • Любовь Булатова08-06-2018 16:40:01

    Если есть в нашей стране справедливость, то она непременно восторжествует! Поддерживаем и подписываем данное обращение к "Справедливой России" и надеемся на реальную помощь.
    Булатова Любовь Николаевна
    Сгибнева Светлана Евгеньевна
    Г.Миасс.

  • Анастасия09-06-2018 01:15:01

    Поддерживаю обращение к Справедливой России

  • Баева Инна Николаевна09-06-2018 12:41:01

    Поддерживаем и подписываем обращение к Сергею Миронову и Партии Справедливая Россия.
    Пусть в это трудное время для нашей Культуры в Вашем сердце набатом прозвучат слова Преподобного Сергия Радонежского: Помогите России!

  • Баева Инна Николаевна09-06-2018 14:07:01

    Поддерживаем и пописываем обращение к Сергею Миронову и к партии Справедливая Россия.

    Пусть в это трудное время для нашей Культуры в Вашем сердце набатом прозвучат слова Преподобного Сергия Радонежского: Помогите России!

    Баева Инна Николаевна
    Устинова Екатерина Евгеньевна
    Новак Татьяна Георгиевна
    Тедеева Ольга Гирсановна
    Ростов-на-Дону

  • Елена09-06-2018 20:21:01

    Поддерживаю данное обращение.

  • Ольга Слепова09-06-2018 22:48:01

    Поддерживаю и подписываю "Открытое письмо к Справедливой России".

  • Светлана10-06-2018 09:05:01

    Я не доверяю ни одной партии, засевшей, казалось бы, пожизненно в ГД, и считаю их, своего рода, филиалами ЕР, но всецело поддерживаю обращение Ларисы к СР. Обращаться обязательно надо во все структуры, так или иначе находящие все же ближе к высшему руководству страны, чем народ. Посеянное светлое зерно может дать всход в любом, даже непредвиденном, месте. Победа легко не даётся, но вера в неё растёт с каждым днём.
    Спасибо Ларисе Антоненко за её вклад в Общее Дело.

  • Надежда Александровна Регузова 10-06-2018 10:04:01

    Поддерживаю «Открытое письмо к Справедливой России».

  • Хазан Елена11-06-2018 08:58:01

    Поддерживаю данное обращение.

  • Татьяна Александрова, Санкт-Петербург11-06-2018 10:59:01

    Поддерживаю

  • Валерия Динабург11-06-2018 20:57:01

    Поддерживаю и подписываюсь.

  • Титеев Дмитрий12-06-2018 14:28:01

    Поддерживаю и подписываюсь.

  • Людмила Давдрикова12-06-2018 17:05:01

    Полностью поддерживаю и подписываюсь под этим открытым письмом.

  • Владимир14-06-2018 06:03:01

    Амелин Владимир
    Поддерживаю обращение ,надо направлять такие обращения в разные организации и возможно на это обратят внимание в администрации президента.
    Златоуст.

  • Людмила Волкова14-06-2018 08:34:01

    поддерживаю и подписываюсь под открытым письмом

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »