Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Открыт сквер имени Б.Н. Абрамова.


 

 

 

 

Уважаемые коллеги и друзья!

 

В пятницу 24 июня в 16.30 ч. состоялось торжественное открытие Сквера имени Б.Н. Абрамова в г. Венёве по адресу: ул. Советская, 15. Памятный Сквер создан на месте, где раньше находился одноэтажный дом барачного типа, в котором прошли последние семь лет жизни Б.Н. Абрамова.

 

На открытии присутствовали представители администрации Венёвского района, государственных и общественных организаций гг. Венёва, Тулы, Калуги, Новосибирска. Сотрудники отдела культуры г. Венёва организовали музыкальное оформление, установив акустическую систему. Пока собирались участники торжества – а всего пришло около 60 человек – звучала красивая классическая музыка. Первой прозвучала «Лунная соната» Л. Бетховена – любимое произведение Б.Н. Абрамова.

 

Со вступительным словом обратилась сотрудница отдела культуры, отметив высокую значимость важного для Венёва культурного события – открытия Сквера имени Б.Н. Абрамова, ученика Н.К. и Е.И. Рерихов, культурного деятеля и мыслителя. Затем руководитель Тульского Рериховского исследовательского центра В.В. Макаров более подробно рассказал о личности и творчестве Б.Н. Абрамова, о проведении ежегодных Венёвских Чтений его памяти, о зарождении идеи создания Сквера, выразив благодарность всем, кто откликнулся на призыв и принял участие в сборе средств для его строительства.

 

Далее было зачитано светлое Приветствие от Сибирского Рериховского Общества и Музея Н.К. Рериха в г. Новосибирске, подписанное исп. директором О.А. Ольховой. С характеристикой нравственно-философского наследия Б.Н. Абрамова выступила Н.В. Башкова, к.ф.н., сотрудник ТулРИЦа. Она прочитала стихотворение Бориса Николаевича. Кратко осветила историю создания и экспонирования философско-художественной выставки «Верхний путь Духа: жизнь и творчество Б.Н. Абрамова» в гг. Венёве, Санкт-Петербурге, Москве и Туле, где теперь лучше знают памятные места венёвской земли.

 

После этого с приветственным словом выступил зам. начальника отдела культуры администрации Венёвского района Р.Г. Гусейнов, выразив от имени администрации района и жителей города благодарность за столь значимый вклад ТулРИЦа в культурную жизнь города. С добрыми словами и пожеланиями дальнейшей успешной деятельности ТулРИЦа выступила Л.Д. Манина, зам. председателя Совета ветеранов, а также Н.В. Бургасова, лично знавшая Б.Н. Абрамова и по сей день хранящая светлую память о нем. Символическое разрезание ленточки открыло новую страницу жизни Венёва и главное – засвидетельствовало увековечивание памяти духовного подвижника и мыслителя Б.Н. Абрамова.

 

После завершения торжественной части в помещении Совета ветеранов Венёвского района состоялась интересная, познавательная лекция-беседа «Верхний путь Духа: о жизни и творчестве Б.Н. Абрамова» с показом слайдов (40 мин.), которая завершилась прослушиванием двух музыкальных произведений Б.Н. Абрамова в видеозаписи концерта артистов Новосибирского Театра оперы и балета (2015 г., Музей Н.К. Рериха, г. Новосибирск).

 

Друзья, мы выражаем искреннюю благодарность всем почитателям творческого наследия семьи Рерихов и Б.Н. Абрамова за те средства, которые были перечислены из разных городов России и зарубежья: из СибРО (Новосибирска), Академгородка, Тулы, Бишкека (Киргизия), Новокузнецка, Ярославля, Борисова (Белоруссия), Прокопьевска, Томска, Таганрога, Кемерово, Тамбова и др. Особая признательность – за значительную и самоотверженную помощь наших друзей из Москвы.

 

На сайте будут опубликованы речи выступавших на открытии, поздравления и приветственные слова, полученные в адрес Тульского Рериховского исследовательского центра от рериховских организаций и участников рериховского движения, а также много фотографий.

 

Более подробную информацию и множество фотографий можно увидеть на сайте >>>

28.06.2016 12:19АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1031




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Iris28-06-2016 13:53:01

    Уточнение. На месте бывшего дома Абрамовых находится пятиэтажный дом. От сквера до этого места - метров 20-30 не меньше.

    Впрочем, сквер хороший, молодцы.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »