Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. В Азербайджане открылась выставка «Пакт Рериха – мир через культуру». Сознание красоты спасет мир(о Р. Я. Рудзитисе). Татьяна Бойкова. Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Открыт сквер имени Б.Н. Абрамова.


 

 

 

 

Уважаемые коллеги и друзья!

 

В пятницу 24 июня в 16.30 ч. состоялось торжественное открытие Сквера имени Б.Н. Абрамова в г. Венёве по адресу: ул. Советская, 15. Памятный Сквер создан на месте, где раньше находился одноэтажный дом барачного типа, в котором прошли последние семь лет жизни Б.Н. Абрамова.

 

На открытии присутствовали представители администрации Венёвского района, государственных и общественных организаций гг. Венёва, Тулы, Калуги, Новосибирска. Сотрудники отдела культуры г. Венёва организовали музыкальное оформление, установив акустическую систему. Пока собирались участники торжества – а всего пришло около 60 человек – звучала красивая классическая музыка. Первой прозвучала «Лунная соната» Л. Бетховена – любимое произведение Б.Н. Абрамова.

 

Со вступительным словом обратилась сотрудница отдела культуры, отметив высокую значимость важного для Венёва культурного события – открытия Сквера имени Б.Н. Абрамова, ученика Н.К. и Е.И. Рерихов, культурного деятеля и мыслителя. Затем руководитель Тульского Рериховского исследовательского центра В.В. Макаров более подробно рассказал о личности и творчестве Б.Н. Абрамова, о проведении ежегодных Венёвских Чтений его памяти, о зарождении идеи создания Сквера, выразив благодарность всем, кто откликнулся на призыв и принял участие в сборе средств для его строительства.

 

Далее было зачитано светлое Приветствие от Сибирского Рериховского Общества и Музея Н.К. Рериха в г. Новосибирске, подписанное исп. директором О.А. Ольховой. С характеристикой нравственно-философского наследия Б.Н. Абрамова выступила Н.В. Башкова, к.ф.н., сотрудник ТулРИЦа. Она прочитала стихотворение Бориса Николаевича. Кратко осветила историю создания и экспонирования философско-художественной выставки «Верхний путь Духа: жизнь и творчество Б.Н. Абрамова» в гг. Венёве, Санкт-Петербурге, Москве и Туле, где теперь лучше знают памятные места венёвской земли.

 

После этого с приветственным словом выступил зам. начальника отдела культуры администрации Венёвского района Р.Г. Гусейнов, выразив от имени администрации района и жителей города благодарность за столь значимый вклад ТулРИЦа в культурную жизнь города. С добрыми словами и пожеланиями дальнейшей успешной деятельности ТулРИЦа выступила Л.Д. Манина, зам. председателя Совета ветеранов, а также Н.В. Бургасова, лично знавшая Б.Н. Абрамова и по сей день хранящая светлую память о нем. Символическое разрезание ленточки открыло новую страницу жизни Венёва и главное – засвидетельствовало увековечивание памяти духовного подвижника и мыслителя Б.Н. Абрамова.

 

После завершения торжественной части в помещении Совета ветеранов Венёвского района состоялась интересная, познавательная лекция-беседа «Верхний путь Духа: о жизни и творчестве Б.Н. Абрамова» с показом слайдов (40 мин.), которая завершилась прослушиванием двух музыкальных произведений Б.Н. Абрамова в видеозаписи концерта артистов Новосибирского Театра оперы и балета (2015 г., Музей Н.К. Рериха, г. Новосибирск).

 

Друзья, мы выражаем искреннюю благодарность всем почитателям творческого наследия семьи Рерихов и Б.Н. Абрамова за те средства, которые были перечислены из разных городов России и зарубежья: из СибРО (Новосибирска), Академгородка, Тулы, Бишкека (Киргизия), Новокузнецка, Ярославля, Борисова (Белоруссия), Прокопьевска, Томска, Таганрога, Кемерово, Тамбова и др. Особая признательность – за значительную и самоотверженную помощь наших друзей из Москвы.

 

На сайте будут опубликованы речи выступавших на открытии, поздравления и приветственные слова, полученные в адрес Тульского Рериховского исследовательского центра от рериховских организаций и участников рериховского движения, а также много фотографий.

 

Более подробную информацию и множество фотографий можно увидеть на сайте >>>

28.06.2016 12:19АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1074




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Iris28-06-2016 13:53:01

    Уточнение. На месте бывшего дома Абрамовых находится пятиэтажный дом. От сквера до этого места - метров 20-30 не меньше.

    Впрочем, сквер хороший, молодцы.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »