"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Открытое письмо от женщин Южного Урала


 

 

 

 

Председателю Комитета Совета ФС
по науке, образованию и культуре
З.Ф. Драгункиной

 

Первому заместителю председателя
Комитета по культуре
Е.С.Драпеко

 

 

 

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

от женщин Южного Урала. Город Миасс.

 

 

В Вашем лице мы желаем обратиться ко всем женщинам -депутатам Государственной Думы.

 

Ряд недавних событий, связанных с Международным Центром Рерихов (МЦР) и его музеем имени Н.К. Рериха должны стать предметом не только общественного, но и государственного внимания и серьезного беспокойства.

 

7 марта 2017 года этот Общественный Музей подвергся, без преувеличения, рейдерскому захвату и разграблению.

 

Несколько десятков ОМОНовцев в масках и с оружием, кувалдой взломав замки, проникли в охраняемый музей под руководством К. Рыбака от министерства культуры и Мкртычева от государственного музея Востока. Отстранив вице президента и адвоката общественного музея, отключив камеры видеонаблюдений, как заправские грабители они беззастенчиво снимали со стен бесценные художественные полотна, вынимали из рам и тут же упаковывали их для вывоза в музей Востока. В общей сложности было изъято около 200 экспонатов (картин, рисунков, бесценных реликвий) из сейфов изъята рабочая документация, архив МЦР, подлинные дарственные документы. А ведь ни МЦР, ни Общественный Музей имени Н.К. Рериха не находится в судебном производстве. Поводом для изъятия части наследия Рерихов согласно постановлению о производстве обыска стал сбор "предметов и документов" по уголовному делу Мастер-Банка. Следствие еще не закончено. Суд не вынес своего вердикта.

 

Все произошедшее свидетельствует о явном превышении служебных полномочий следователя Е.С. Зайцевой, а именно отключение видеокамер наблюдения, отстранение вице-президента и адвоката музея Рерихов при обыске и изъятии, взлом дверей культурного объекта, находящегося под охраной, заточение на 20 часов под замок работниц музея, изъятие у них телефонов и т. д. По какому праву без предварительного уведомления были изъяты с действующей экспозиции полотна Николая и Святослава Рерихов (около 50 работ)? Следствие еще не окончено, и оно производится не над МЦР не над музеем Рерихов. Так нежели было необходимо против женщин музея привлекать Национальную гвардию и устраивать 20-часовой погром в центре Москвы на удивление всего мира?

 

На беззаконии ничего законного построить нельзя. Ни в какие времена цель не оправдывает беззаконные средства! на самом деле речь идет не только о судьбе конкретного общественного музея, но о судьбах общественных организаций как настоящего, так и будущего времени. Справедливое разрешение чрезвычайно необходимо для правовых взаимоотношений между государством и общественными организациями.

 

Ведь именно Рерихи, вводя в международную практику Пакт Рериха о защите культурных ценностей, внесли существенный вклад в выработку международных принципов и правил, касающихся общественных культурных организаций.

 

Культура обнимаемая и поднимаемая общественными силами в стране теми, кто бескорыстно трудятся на ее поле во всех уголках не она ли явится нашей ведущей национальной идеей, что как птица Феникс вырвет нас из когтей личной корысти и властолюбия.

 

Мы верим в наших женщин, где бы они не трудились. Сердца их всегда будут болеть о более достойном будущем наших потомков.

 

Мы - женщины уральского города Миасса обращаемся к Вам народным избранницам с призывом возвысить свой голос в защиту Общественного Музея имени Н.К. Рериха и содействовать его сохранению и плодотворной работе на благо всего общества, дабы наши потомки не оглядывались на нас с ПРЕЗРЕНИЕМ!

 

Шапошникова Л.В. Общественный Музей имени Н.К. Рериха как явление Культуры.

 

С уважением.

Булатова Л. Н.

Сгибнева С.Е.

04.04.2017 15:55АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 661




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Александр Терешкин04-04-2017 18:45:01

    Как точно сказано: "На беззаконии ничего законного построить нельзя."
    Разрушение Музея приведёт к разрушению страны. Думаю, что терракт в Санкт-Петербурге является таким отголоском. Атеистическим чиновникам эту связь не увидеть, но многие "рериховцы" это должны понимать. Почему же они упорно разрушают Центр-Музей, думая, что творят благо? Может быть самость застилает глаза и они забывают Кто заложил этот Музей? Неужели они забывают, что если Иерарх поставил доверенным лицом Л.В. Шапошникову, то только Ему решать оправдала ли она доверие? Что же все эти годы чтения Учения ни чему их так и не научили? Они так и не освоили основы Живой Этики?! Тогда значит Учение Живой Этики для них так и не стало "последним огнём, последней влагой"! И это очень прискорбно. Но каждый выбирает свой путь и полностью отвечает за этот ВЫБОР.

  • Ульченко Валентина Игнатьевна05-04-2017 04:30:01

    Присоединяюсь к авторам письма. Спасибо Вам большое, дорогие женщины.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »