Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Осторожно, провокация!


 

Институт научных Гималайских исследований «Урусвати»

 

 

Дорогие друзья!

 

В последнее время в социальных сетях и в СМИ распространяется информация с призывом о восстановлении института «Урусвати». Инициатором этой акции, которая имеет исключительно виртуальный характер, является Александр Мартынов из Нижнего Тагила. Его поддерживает и идейно вдохновляет некая Марина Коваль из США. Она связана с Музеем Рериха в Нью-Йорке и принимала участие в работе круглого стола, который проходил в Государственном музее Востока (ГМВ) 28 апреля 2016 года.

 

Под прикрытием существующей в «Фейсбуке» группы «Агни Йога и Рерихи» инициаторы провокации в количестве нескольких человек обозначили себя «Советом Администрации Общества Агни Йога» и обществом «УралГималаи» одновременно, хотя в реальности никакой организации не существует.

 

Мартынов развил бурную виртуальную деятельность. Он создал сайт «УралГималаи», сформировал Петицию по сбору подписей – «Поддержать обращение к Президенту России Владимиру Путину о развитии Института Урусвати», направил письма о проекте Президенту России, Премьер-министру Индии с просьбой рассмотреть «проект» на саммите БРИКС. Письма также были направлены директору Международного мемориального треста Рерихов и через Международный фонд культурных инициатив маэстро Темирканова Президенту Международного Центра Рерихов Ю.Х Темирканову.

 

СМИ Нижнего Тагила опубликовали статьи о «проекте», начали выходить репортажи на местном телевидении. При этом никакого реального проекта развития института «Урусвати» инициаторы акции даже не предлагают, поскольку у них его не существует в принципе. Как заявляет Мартынов, не их дело писать проекты, главное – подать идею.

В результате всей этой невежественной, бескультурной, некомпетентной деятельности дискредитируется Рериховское движение.

 

Дорогие друзья!

 

Пожалуйста, будьте осторожны и не попадитесь на удочку этой новой провокации, созданной в Интернете вокруг Института «Урусвати». Сотрудничество Международного Центра Рерихов (Москва) и Международного мемориального треста Рерихов (Индия) плодотворно развивается. В соответствии с договоренностями осуществляется совместная работа по созданию в имении семьи Рерихов (долина Кулу, Наггар) Мемориального музейного комплекса Рерихов и возобновлению деятельности Института гималайских исследований «Урусвати».

 

Непродуманные и несогласованные с МЦР инициативы, касающиеся Института «Урусвати», не имеют под собой никаких оснований.

 

Ваши МИА-Центр и Совет администраторов группы

«Друзья Музея имени Н.К. Рериха» («Фейсбук»)

25.10.2016 10:14АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1031


ИСТОЧНИК: МИА-Центр



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Абрамова Елена26-10-2016 09:14:01

    Группа Агни Йога и Рерихи заслуживает внимание лишь в одном направлении - как под понятием "Сотрудничество" смешивают для принятия в сознание и полезные "грибы" и ядовитые. Так в октябре была приглашена назад Л.Белага с пожеланием от администратора делиться в группе своими материалами (нектарианство). Так же и А.Люфту предлагают сотрудничать. Могу сказать, что полное отсутствие распознавание и честолюбивые планы администрации причина создания подобных групп - вирусов для духа.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »