К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Идеал Человека. К.А. Молчанова. Фонд «Сохраним Тибет» издал книгу Сергея Александрова «Буддизм глазами физика». Александр Переверзев. Рерихи и Ладак: история и культура «Малого Тибета» (видео). Сбор средств для англоязычной версии фильма «Рубеж на Знаменке: дозор во имя Культуры». Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Осторожно, провокация!


 

Институт научных Гималайских исследований «Урусвати»

 

 

Дорогие друзья!

 

В последнее время в социальных сетях и в СМИ распространяется информация с призывом о восстановлении института «Урусвати». Инициатором этой акции, которая имеет исключительно виртуальный характер, является Александр Мартынов из Нижнего Тагила. Его поддерживает и идейно вдохновляет некая Марина Коваль из США. Она связана с Музеем Рериха в Нью-Йорке и принимала участие в работе круглого стола, который проходил в Государственном музее Востока (ГМВ) 28 апреля 2016 года.

 

Под прикрытием существующей в «Фейсбуке» группы «Агни Йога и Рерихи» инициаторы провокации в количестве нескольких человек обозначили себя «Советом Администрации Общества Агни Йога» и обществом «УралГималаи» одновременно, хотя в реальности никакой организации не существует.

 

Мартынов развил бурную виртуальную деятельность. Он создал сайт «УралГималаи», сформировал Петицию по сбору подписей – «Поддержать обращение к Президенту России Владимиру Путину о развитии Института Урусвати», направил письма о проекте Президенту России, Премьер-министру Индии с просьбой рассмотреть «проект» на саммите БРИКС. Письма также были направлены директору Международного мемориального треста Рерихов и через Международный фонд культурных инициатив маэстро Темирканова Президенту Международного Центра Рерихов Ю.Х Темирканову.

 

СМИ Нижнего Тагила опубликовали статьи о «проекте», начали выходить репортажи на местном телевидении. При этом никакого реального проекта развития института «Урусвати» инициаторы акции даже не предлагают, поскольку у них его не существует в принципе. Как заявляет Мартынов, не их дело писать проекты, главное – подать идею.

В результате всей этой невежественной, бескультурной, некомпетентной деятельности дискредитируется Рериховское движение.

 

Дорогие друзья!

 

Пожалуйста, будьте осторожны и не попадитесь на удочку этой новой провокации, созданной в Интернете вокруг Института «Урусвати». Сотрудничество Международного Центра Рерихов (Москва) и Международного мемориального треста Рерихов (Индия) плодотворно развивается. В соответствии с договоренностями осуществляется совместная работа по созданию в имении семьи Рерихов (долина Кулу, Наггар) Мемориального музейного комплекса Рерихов и возобновлению деятельности Института гималайских исследований «Урусвати».

 

Непродуманные и несогласованные с МЦР инициативы, касающиеся Института «Урусвати», не имеют под собой никаких оснований.

 

Ваши МИА-Центр и Совет администраторов группы

«Друзья Музея имени Н.К. Рериха» («Фейсбук»)

25.10.2016 10:14АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1098


ИСТОЧНИК: МИА-Центр



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Абрамова Елена26-10-2016 09:14:01

    Группа Агни Йога и Рерихи заслуживает внимание лишь в одном направлении - как под понятием "Сотрудничество" смешивают для принятия в сознание и полезные "грибы" и ядовитые. Так в октябре была приглашена назад Л.Белага с пожеланием от администратора делиться в группе своими материалами (нектарианство). Так же и А.Люфту предлагают сотрудничать. Могу сказать, что полное отсутствие распознавание и честолюбивые планы администрации причина создания подобных групп - вирусов для духа.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »