Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Остановите снос дома К.Э. Циолковского в Рязани!


 

 

 

 

Власти города Рязани планируют снести дом, в котором провел свои детские годы основоположник теоретической космонавтики К.Э. Циолковский. О сносе дома, располагающегося по адресу: г. Рязань, ул. Вознесенская, д. 40, стало известно из информации, размещенной 15 ноября 2016 года администрацией города на интернет-сайте госзакупок.

 

Дом по ул. Вознесенская, 40, бывшая усадьба Колеминых, – единственное из сохранившихся в Рязани мемориальных зданий, связанных с жизнью и деятельностью К.Э. Циолковского. Согласно архивным данным, семья Циолковских проживала здесь с 1863 по 1868 гг.

 

Снос уникального здания, хранящего память о российском и мировом гении,  дома, на котором размещена мемориальная доска, произведут в преддверии 160-летнего юбилея со дня рождения Циолковского, которое будет отмечаться в 2017 году.

 

Имя Циолковского вписано золотыми буквами в плеяду выдающихся деятелей России и мира. Все, что связано с его жизнью и наследием, является культурным достоянием человечества. Циолковский – Ломоносов космической эры, ученый и мыслитель, благодаря теоретическим разработкам которого Россия первой из мировых держав вышла в космос, открыв новую творческую эру истории.

 

Рязанская земля – колыбель отечественной космонавтики. Это малая родина не только Константина Циолковского, но и автора «Философии общего дела» Николая Федорова, которым впервые была выдвинута и философски обоснована идея освоения космоса. Отсюда родом известные конструкторы космической техники братья Уткины, космонавты Владимир Аксенов и Геннадий Стрекалов. С космосом связана деятельность многих научно-технических организаций, предприятий и вузов Рязани. Целые поколения рязанских ученых и инженеров внесли свой вклад в развитие аэрокосмической отрасли.

 

Память о родоначальниках и деятелях космической эры в Рязани должна быть сохранена!

 

Требуем остановить решение о сносе дома по адресу: г. Рязань, ул. Вознесенская, д. 40 и организовать общественные слушания о придании этому зданию статуса объекта культурного наследия, о создании в нем в год 160-летия Циолковского Музея или мемориального центра, посвященного пионерам отечественной космонавтики и космизма.

 

Подписать петицию можно здесь  >>>>

26.11.2016 07:22АВТОР: Анастасия Гачева | ПРОСМОТРОВ: 810


ИСТОЧНИК: change. org



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »