М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Переживание человеком в себе проявлений огненного сокровенного сознания. Андрей Троицин


С  усилением  и последующим устойчивым стабильным доминированием в человеке мотиваций совести, в нем начинают пробуждаться и интенсивно проявляться, до того дремавшие в естестве светлой, совестливой стороны его духовной натуры - высшие,  более совершенные   возможности  его сокровенного Огненного  Сознания (Святого Духа), что бывает непосредственно связано с пробуждением  высших психофункциональных и психоэнергетических уровней сердечной чакры человека. Что в интенсивной своей фазе сопровождается ощущением характерного  огненного  жжения в области расположения сердечной  чакры - в груди, чуть выше солнечного сплетения. Вследствие такого  пробуждения, его  внутренний духовный мир начинает претерпевать огненную трансмутацию.  Какие же, при этом, конкретные субъективные переживания и ощущения испытывает в себе человек?

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни,  ощутил в себе чувство внутреннего сокровенного тепла чистой любви, которое вспыхивает в нашей душе подобно тоненькому пламени свечи и приносит в наш внутренний духовный мир согревающее душевное тепло, ободряющий душевный свет, умиротворение и добродушие. Когда мы внутренне концентрируемся  на этом сокровенном чувстве любви, и оно все более и более наполняет наше внутреннее психическое естество, становясь доминирующим психическим чувством, то  под воздействием  этого сокровенного чувства, мы испытываем удивительное таинство внутреннего духовного перерождения (преображения).  Мы, неожиданно, открываем для себя, что эта любовь заставляет по иному смотреть на мир и на себя, диктует иные жизненные побуждения,  мотивирует нас к добродушию и справедливости, пробуждает обостренные душевные  чуткость и отзывчивость, сострадание  и милосердие. Она наполняет нас  утонченно искрящимся радужным душевным светом, обнаруживает в себе поразительную интуитивную мудрость, проявляющуюся в различении добра и зла, света и тьмы, в интуитивном знании истины, в выборе наиболее мудрого, правильного решения, или ответа на встающие перед человеком актуальные задачи и вопросы.  Мы открываем для себя, что эта пробуждающаяся и проявляющаяся в нас сокровенная чистая любовь,  несет в себе вполне осмысленные особенные мировоззрение и мироотношение  —  особую, мудрую Живую Сознательность, проявляющую из естества своей сущности (т.е. осознанную, осмысленно исповедуемую)  Живую Этику Святости.  И тогда мы начинаем понимать, что это не просто сокровенная любовь, а сокровенное Любовь-Сознание, т.е. Любовь, несущая в себе высшую, воистину Божественную Святую Сознательность. Это Живое Любовь-Сознание, «дремлющее» в естестве обычно подавленной в человеке совести, и есть высшее Божественное Сознание человека, есть Святой Дух, или Искра Божья в человеке.  Воистину сказано: «Сотворив человека, Бог вдохнул в его сердце Частицу Себя Самого — Частицу Духа Святого – Искру Божью.  Вследствие чего человек изначально (врожденно) несет в себе Образ и Подобие Божьи».  К тому же, эта «Искра Святого Духа» действительно проявляет себя в человеке во всеобъемлющей искренней Любви ко всему Сущему,  выходит, что и в самом деле Бог есть Любовь – Любовь, заключающая и несущая в себе Живую Этику Святой Сознательности.

Следовательно, концентрируясь (медитируя) на пробуждении и культивации  в себе сокровенного чувства искренней любви ко всему Сущему,  наполняя свой внутренний мир этим чистым чувством и  погружаясь в него, человек, тем самым, активирует и проявляет в себе заключенные в естестве этого чувства психо-функциональные возможности более высшей ступени сознательности.

Это несравнимо более совершенные психоэнергетические  возможности сокровенного Огненного Сознания, несущие в себе Живую Этику Святости,  высшие интеллектуальные и эмоционально-эстетические,  огненные возможности человеческого духа, «дремлющие» в естестве его подавленной и слабо проявленной совести.  Чем сильнее чувства искренней Любви ко всему Сущему, тем сильнее пробуждаются и проявляются Огненные психические  возможности.   Он открывает для себя, что духовное естество человека беспредельно как сама Вселенная, и что выход в эту Космическую Духовную Беспредельность пролегает через «Врата Сердца» («Врата сокровенной Любви»).  Ключ к «Вратам Сердца»  — искренняя преданность сокровенному чувству Чистой Любви ко всему Сущему.

Открыть и реализовать в себе врожденно заданные уровни Огненного Сверх-Сознания – вот заветная эволюционная цель и неизбежная перспектива каждого стремящегося к духовному самосовершенствованию человека. Помочь  реализовать в себе эти духовные устремления и призваны мировые религиозные и эзотерические Учения. Так в основе Учения «Живая Этика»  - также лежат представления о врожденно заданном в психическом естестве человека, Божественном Зерне Духа, заключающем и несущем в себе ступени высшего ультравысокочастотного, ультра-высокопотенциального Огненного Сознания - Энергии Агни, где древний  термин «Агни» означает и олицетворяет собой Священный Духовный Огонь – Огненную психическую энергию, заключающую и несущую в себе Священное Огненное Сознание. Отсюда и второе название Учения «Живая Этика» - «Агни Йога», означающее, что данное учение являет собой духовное руководство к пробуждению и реализации человеком в себе Высших Огненных психических  потенций, дремлющих в сокровенных глубинах его духа.


 

15.08.2012 15:58АВТОР: Андрей Троицин | ПРОСМОТРОВ: 1214




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Духовное совершенствование »