М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Естественнонаучные представления об огненном крещении человека. Часть II


 

Известно, что солнечный свет представляет собой электромагнитные волны определенной частоты. Известно, также, что видимый невооруженным глазом изначально единый бело-золотистый солнечный свет трансформируется, при дисперсии, в целый спектр разноцветных, разночастотных световых излучений: оптического (видимого невооруженным глазом) диапазона, более низкочастотного инфракрасного, и более высокочастотного ультрафиолетового диапазонов и т. д. Аналогично электромагнитной энергии, изначально единая ультравысокочастотная, высокопотенциальная, бело-золотистая Огненная психическая энергия высших Огненных уровней человеческого духа, проходя через чакры (являющиеся своеобразными уникальными психоэнергетическими трансформаторами), трансформируется в широкий диапазон более низкочастотных, более низкопотенциальных психо- и биоэнергетических потоков, обеспечивающих энерго-функционирование всех психических, биологических, психо-, и био-энергетических структур человеческого естества. Следует отметить, что психоэнергетические токи, обеспечивающие энерго-функционирование психических структур человека – более высокочастотны («тонки»), чем биоэнергетические токи, обеспечивающие функционирование его биологических структур и образующие более «грубое» эфирное энергетическое тело человека.

 

Следовательно, ультравысокочастотные Огненные психические энергии, являющиеся психоэнергетической основой высших уровней человеческого духа - в нетрансформированном состоянии, как правило, в человеке не проявлены. Данные высшие психические уровни в нем обычно почти не активированы, за исключением их слабых проявлений в форме феномена «голоса совести». Соответственно, в биологические и обычно проявленные психические структуры человека, огненные энергии поступают в более низкопотенциальном, в более низкочастотном диапазоне, претерпевая частотную трансформацию в соответствующих чакрах. Однако, в процессе пробуждения и проявления в человеке «дремлющего» Огненного Сознания, во все биологические и энергетические структуры его естества, они начинают поступать уже в более ультравысокочастотном диапазоне. Вследствие этого, человек начинает испытывать характерное «огненное жжение» в области локализации анахата и сахасрара чакр (в области груди и теменной части головы, соответственно). Затем, на определенном этапе, это жжение затрагивает уже все разноплановые структуры естества человека в целом, без исключений. При этом человек претерпевает характерные огненные (или Священные) боли и болезни, связанные с энерго-частотной перестройкой (трансмутацией) всех структур его естества. Процессы пробуждения, проявления и реализации в человеке «дремлющего» Огненного Сознания и последующая огненная трансмутация всех (психических, и энергетических, и биологических) структур его естества, в конечном итоге преобразующие человека в представителя новой Шестой Человеческой Расы - и составляют основу духовного Учения «Агни-Йога», известного в среде Посвященных с глубокой древности, и данного всему человечеству в начале 20-го столетия через удивительную русскую женщину Е.И. Рерих.

 

Процессы нисхождения и проявления Огненной энергии в начале через анахата и сахасрара чакры, а затем, благодаря их посредству, - и во все разноплановые структуры естества человека, в целом, - мне хорошо известны практически. Были случаи, когда из-за слишком интенсивного нисхождения «Агни» мне несколько раз чуть было не разорвало голову и грудь – биологические зоны локализации верхних чакр. Распирание в голове и груди бывало чудовищным, складывалось ощущение, что вот-вот закипит кровь в жилах, причем кровеносные сосуды в области головы, шеи, груди неестественно расширялись и казалось вот-вот разорвутся. При этом все мое тело становилось темно-серым, мрачно-свинцовым, как бы прожженным. Непереносимое жжение ощущалось в каждой клеточке. Ощущался огромный переизбыток «сконденсировавшейся» в теле энергии, производившей нестерпимое угнетающее воздействие и на тело, и на психику. Погружаясь в ванну, наполненную водой, начинал ощущать как все мое тело, каждая его клеточка начинали характерно «вибрировать» и освобождаться от этой избыточной энергии. Духовный Наставник объяснял мне, что силовое напряжение высокопотенциальных огненных энергий столь высоко, что их нисхождение подобно пропусканию через человека электрического тока сверхвысокого напряжения, и что форсирование этих процессов грозит человеку физической гибелью. В безопасном варианте эти процессы занимают несколько лет.

 

Следует отметить, что христианская православная иконописная традиция изображения ликов Святых с нимбом светло-золотистого сияния вокруг головы - является отражением реального, действительно существующего явления. Суть его состоит в том, что в процессе духовной практики, как мы уже отмечали, в человеке начинают активироваться высшие огненные функциональные уровни его чакр, вследствие чего его энергетическая аура начинает насыщаться ультравысокочастотной, высокопотенциальной светло-золотистой огненной энергией «Агни». Зримое светло-золотистое свечение (сияние) вокруг головы (а по сути – вокруг всего тела) духовно Просветленного человека, говорит о факте высокой степени «Агни» - активности его чакр. Что, в свою очередь, является прямым объективным свидетельством тому, что в данном человеке активированы, проявлены и в высокой степени реализованы потенции его сокровенного Огненного Сознания. И что в свое время он претерпел огненную трансмутацию всех своих разноплановых структур: и психических, и энергетических, и биологических, т.е. претерпел полномасштабное «Крещение Огнем и Святым Духом и последующее Преображение в теле и духе истинном». Такой человек является истинным Святым и представителем новой Шестой Человеческой Расы. Не следует воспринимать приведенное здесь объяснение традиционного иконописного изображения светло-золотистого нимба-свечения вокруг головы Святого как некую гипотезу. Судьба подарила мне возможность повстречать на моем жизненном пути двух Людей со зримым, очевидным светло-золотым свечением-сиянием как вокруг головы, так и вокруг верхней части тела, двух удивительных Людей – русских Святых, в которых я целых несколько лет имел счастье лицезреть истинную Божественную Сущность Человека.

 

Следовательно, у современного научного естествознания есть все основания полагать, что за известными нам из христианских Святых Писаний упоминаниями о «Крещении человека Огнем и Святым Духом, и последующем его преображении в теле и Духе Истинном», действительно имеют место быть реальные явления комплексного, системного преображения всех разноплановых структур естества человека в процессе пробуждения, проявления и реализации в нем сокровенного Огненного Сознания-Энергии «Агни». К данной сфере знаний о человеке современная наука только-только начинает подступать, и, соответственно, все эти процессы в человеке научно еще недостаточно осмысленны и исследованы. Одним из перспективнейших направлений объективного научного изучения данных процессов в человеке следует считать методику экспериментального исследования психо-, и био-энергетических изучений его ауры. В каком конкретном направлении искать, и какие конкретные изменения в излучениях ауры человека могут помочь нам обнаружить и отследить эти феноменальные процессы его огненной трансмутации?

 

Огненные психические энергии начинают нисходить и проявляться в человеке, прежде всего, посредством анахата и сахасрара чакр. При этом, он начинает испытывать характерное огненное жжение в области расположения данных двух чакр, и, одновременно, в нем начинают пробуждаться и проявляться удивительные, до того дремавшие в естестве его совести сокровенные сверхсознательные потенции его духа – высшие душевно-сущностные; необычайно утонченные и возвышенные эмоционально-эстетические; супраментальные; сенсорные и другие. Соответственно, процессы огненного преображения охватывают комплексно - и психические, и биологические, и энергетические структуры естества человека, в целом. Соответствующую огненную трансмутацию претерпевают и все энергетические центры человека, вследствие чего они начинают проводить уже более высокочастотные, более высокопотенциальные, чем прежде, огненные энергии. Соответственно, человек становится Просветленным не только в переносном – этическом смысле, но и в прямом – психо- , и биоэнергетическом смысле: все его чакры и энергетические каналы, а также все клетки и органы его биологического тела начинают проводить и излучать спектрально более светлые, т.е. более высокочастотные и высокопотенциальные (вернее: ультра-высокочастотные, ультра-высокопотенциальные) огненные энергии. Следовательно, для исследования комплексных процессов Огненного Крещения-Преображения человека, наиболее эффективными следует считать методы спектрального анализа его аурических энергетических излучений, так как спектральный анализ частот энергетических излучений его ауры позволит обнаружить и отследить указанные паранормальные ультравысокочастотные и ультра- высокопотенциальные изменения.


16.09.2012 02:17АВТОР: Андрей Троицин | ПРОСМОТРОВ: 1284




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Огненное преображение »