М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Естественнонаучные представления об огненном крещении человека. Часть I


И эзотерическое знание, уходящее корнями в седую древность, и уже современное академическое естествознание имеют определенные представления о наличии у человека биоэнергетического поля – т.е. биоэнергетической ауры, образуемой определенной системой центров (чакр), разветвленной системой биоэнергетических каналов, исходящих из них и излучениями органов и клеток биологического тела. Однако, современное научное знание представляет энергетическую ауру человека преимущественно как биоэнергетическую, т.е. привязанную, главным образом, к функционированию биологического тела, в целом, и его отдельных органов и клеток, в частности. Эти взгляды и подходы являются основой современной научной биоэнергетической медицины. Но, в то же время, согласно эзотерическим представлениям, в энергетической ауре человека, наряду с биоэнергетической составляющей, имеется куда более важная, более фундаментальная психоэнергетическая составляющая.

 

 Психоэнергетическую составляющую ауры человека образуют активирующие в процессе жизнедеятельности те или иные мотивации, эмоции, мысли, волевые импульсы и т.д., каждая из которых при активации излучает психоэнергетические волны определенной спектрально-цветовой частоты, т.е. каждой из которых соответствует вполне определенная энергетическая спектрально-цветовая «вибрационная» частота. В системе эзотерических знаний, хорошо известно, что психоэнергетические излучения, возникающие в ауре человека при активации более низменных животно-инстинктивных мотиваций и привязанных к ним эмоций и мыслей, характеризуются более низкой энергетической частотой вибраций, и им соответствует более темная цветовая спектральная гамма: темно-серые, серо-бурые, коричневые и другие «мутные инфракрасные» тона. Психоэнергетические же излучения, возникающие в ауре человека при активации побуждений, эмоций и мыслей, индуцируемых заключенными в психическом естестве светлой, совестливой стороны его духовной натуры – сокровенными, высшими сверхсознательными уровнями его духа – более высокочастотны и относятся к ультрафиолетовому спектрально-цветовому диапазону: фиолетовый, синий, голубой, золотисто-желтый, оранжевый, красный, белый цвета. Соответственно, человек с выраженной животно-инстинктивной доминантой имеет более низкочастотную, в энерго-вибрационном отношении, и более затемненную, в спектрально-цветовом отношении, ауру. Человек же с выраженной сверхсознательной доминантой (т.е. с доминантой светлой, совестливой стороны его духовной натуры) имеет более высокочастотную, в энерго-вибрационном отношении, ауру, сияющую ярко-радужными ультрафиолетовыми спектральными цветами.

 

  Обычно проявленные и доминантные в человеке, сравнительно низменные «кентаврические» уровни психической организованности [1] хорошо изучены современной наукой. Однако, высшие, так называемые – сверхсознательные уровни («совестливые состояния») психики человека – научно, пока что, почти совсем не исследованы. В то же время, согласно эзотерическому знанию, в психофункциональном естестве светлой, совестливой стороны духовной натуры человека заключены и «дремлют» врожденные высшие сверхсознательные  потенции его духа –  душевно-сущностные; эмоционально-эстетические; ментальные; психоэнергетические,  огненные и т.д. - пробуждение и реализация которых  преображает его в воистину Богоподобного Сверхсознательного Истинного Человека.

 

 Все известные мировые религиозные и эзотерические Учения имеют в своей основе схожие психо-треннинговые практики, предполагающие сознательное и последовательное культивирование человеком в себе врожденного, но пока что «дремлющего» в  естестве его подавленной совести сокровенного Истинного Человека и, соответственно,- сверхсознательной,  Святой Духовной Сущности и подчинение ей более низменной, животно-инстинктивной составляющей своей врожденной двойственной духовной натуры. Здесь следует обратить внимание на то немаловажное обстоятельство, что традиционные духовные практики аскезы (аскетизма) предполагают не полное подавление и умерщвление врожденных, сравнительно низменных животных инстинктов духа и плоти, а подчинение их «разумению совести», в чем, собственно, и заключается смысл принципа «Серединного Пути» Будды. Т.е., безусловное потакание инстинктам плоти или, напротив, полное их аскетическое умерщвление – являют собой две крайности, ведущие к деградации в человеке Разумного Существа. Между этими двумя крайностями лежит Серединный Путь Будды: не потакание инстинктам плоти, но и не их умерщвление, а их обуздание и облагораживание сверхсознательным разумением совести – вот истинный путь, ведущий к реализации в человеке «дремлющих» в естестве его совести высших сверхсознательных потенций его духа, и, соответственно, ведущий к реализации в нем его Истинно Человеческой, глобально разумной, сверхсознательной Святой Сущности.

 

  В процессе правильной, со знанием дела выстроенной практики психотехник аскезы, в человеке все более и более начинают активироваться и проявляться  высшие сверхсознательные потенции его духа, вследствие чего он непременно сталкивается с явлением Священных (Огненных) болезней органов и клеток биологического тела, имеющих психоэнергетическую природу происхождения.  Суть Огненных  болезней состоит в том, что в процессе пробуждения и проявления в человеке высших сверхсознательных потенций его духа, через психоэнергетические центры  и каналы в биологическое тело начинают поступать более высокочастотные, высокопотенциальные  [2]  психические энергии, являющиеся психоэнергетической основой высших сверхсознательных уровней психики человека и обеспечивающие функциональную реализацию  высших уровней его духа.  Вследствие чего  органы и клетки биологического тела, прежде приспособленные к  низкочастотным,  низко - потенциальным энергиям, начинают болеть,  испытывая  чувство жжения при соприкосновении с высшими энергиями,  и претерпевают характерные дисфункцию и расстройство.  Постепенно, в течении нескольких лет [3], биологические органы и клетки претерпевают энерго-вибрационную трансмутацию на атомарно-молекулярном уровне — частотный переход на более высокую вибрационную частоту, вследствие  чего  физическое тело человека приобретает возможность выдерживать потоки  огненных психических энергий.

 

 В результате энергетической частотной трансмутации биологического тела - оно становится невосприимчивым к инфекционным заболеваниям, так как вирусы и микробы  не выдерживают ультра-высокочастотных вибраций огненных энергий и погибают.  Этим же объясняется и явление нетленности мощей Святых (огненная трансмутация и преображение качеств биоматерии  на атомарно-молекулярном уровне и конденсация в ней огненных энергий).

 

 Таким образом, при устойчивом активном проявлении в человеке высших сверхсознательных огненных психофункциональных и психоэнергетических потенций, трансмутацию претерпевают и психические, и биологические, и психо-, и биоэнергетические структуры естества человека.

 

 Знания о наличии в психическом естестве человека врожденных, но обычно слабо проявленных, «дремлющих» в глубинах его совести потенций Огненного Сверх-Сознания, а также знания о процессах пробуждения и проявления этих высших Огненных духовных потенций и последующей интегральной трансмутации под их воздействием как психических, так и биологических, и психо-, и биоэнергетических структур естества человека – известны уже с глубокой древности. Эти знания и детально разработанные на их основе психо-треннинговые системы сознательной целенаправленной культивации, проявления и реализации в человеке более совершенного Огненного Сверх-Сознания и легли в основу сохранившихся с глубокой древности и дошедших до наших дней мировых религиозных и эзотерических Учений.

 

 В Христианской системе духовных знаний - Огненное Сознание   описывается как «Святой Дух» или «Искра Божья» в человеке [4] .Феномен пробуждения, проявления и реализации в человеке Огненного Сверх-Сознания и последующая интегральная трансмутация (преображение) психических, психо-, и биоэнергетических, и биологических структур человеческого естества, описывается как «Крещение человека Огнем и Святым Духом [5] и последующее его преображение в теле и Духе Истинном»

 

Следует отметить, что в процессе «Крещения Огнем и Святым Духом», человек действительно преображается из «кентаврического»  существа  [6] – в Святое, могущественное, Богоподобное Существо: в глобально разумного, сверхсознательного Истинного Человека, что со всей очевидной убедительностью  было доказано жизненным  опытом многих Великих Духовных Подвижников (Сергий Радонежский, Серафим Саровский и др.), сумевших в своем духовном развитии достичь высот практической Святости,  пройдя Огненную духовную и телесную трансмутацию, проявивших в себе во всей полноте Святые, воистину Божественные потенции «Святого Духа».

 

Из всего этого следует, что понятия: «Святой Дух в человеке», «Крещение человека Огнем и Святым Духом и последующее его преображение в теле и Духе Истинном», и другие эзотерические духовные знания о человеке - не несут в себе ничего сверхъестественного. В их основе – более полное знание и глубокое  понимание естества человека.

 

 Совершенно очевидно, что современной академической науке не следует так непримиримо противостоять религиозным и эзотерическим представлениям, предвзято игнорируя   их достижения, а следует повернуться к ним лицом и со всей научно-методологической скрупулезностью заняться ассимиляцией наработанных и накопленных  ими на протяжении многих тысячелетий поистине великих знаний о человеке.

 


Примечания
1. Имеются в виду - полуинстинктивные, полусознательные, врожденные животные инстинкты + подчиненное их реализации узкодифференцированное умственно-рассудочное сознание
2. Можно дополнительно обозначить, как  ультравысокочастотные, ультравысокопотенциальные
3. Около 7 -12  и более лет
4. Слово «Искра» однозначно указывает на Огненную сущность «Святого Духа», т.е.  на принадлежность «Святого Духа» к  духовной Огненной Стихии.
5. Под «Крещением Огнем» подразумевается трансмутационное преображение психических, биологических и психо-, и биоэнергетических структур естества человека под воздействием ультравысокочастотных, ультра-высокопотенциальных Огненных психических энергий «Святого Духа».
6. Кентаврическое существо -  полуинстинктивное, полусознательное существо, полуживотного, получеловека.


 

16.09.2012 01:17АВТОР: Андрей Троицин | ПРОСМОТРОВ: 1203




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Огненное преображение »