Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Официальный пресс-релиз посольства России в Дели по ситуации вокруг Международного Мемориального Треста от 20.04.12.


Посольство Российской Федерации категорически отвергает агрессивные попытки захватить МРMT, Наггар, долина Куллу, предпринятые официальными лицами правительства Химачал Прадеш и представителями региональной администрации. Вторая подобная попытка была предпринята 17 апреля 2012 года.

 

Местные официальные лица вели себя грубо, нецивилизованно в своих нападках на доктора Адамкову, учёного с хорошей репутацией, исполнительного директора/куратора МРMT, при этом абсолютно игнорируя её бесценный вклад в дело развития комплекса МРMT в Наггаре в течение последних 10 лет. При поддержке местных официальных лиц и некоторых недобросовестных, так называемых «пожизненных попечителей» и вышедших на пенсию «рериховедов», желающих привлечь к себе внимание, в недавнем времени развязали массированную кампанию клеветы и провокаций для дискредитации Адамковой. Кульминацией этого стали их абсурдные попытки убрать из МРMT всех русских членов, включая Посла Российской Федерации в Индии, который является основателем, пожизненным попечителем и Вице-президентом МРMT.

 

Посольство высказывает протест против подобных действий регионального правительства и квалифицирует их категорически неприемлемыми, подрывающими Российские цивилизованные ценности, нацеленными на провокационный скандал двухстороннего и международного уровня.

 

Посольство неоднократно настаивало на абсолютной необходимости формирования специальной комиссии, состоящей из представителей администрации штата Химачал Прадеш, членов Правительства Индии, состоящих в МРMT, а также Российских экспертов и официальных лиц Посольства. Их задачей должны быть проверка и переучёт всех ценностей и собственности в МРMT. Принимая во внимание высокую ценность артефактов Музея, этот шаг обеспечит неприкосновенность и сохранность коллекции и поможет избежать любых возможных недоразумений и подозрений, претензий и несостоятельных обвинений. Соответственный документ должен быть подписан тремя сторонами до того, как доктор Адамкова оставит свой пост и поместье.

 

К сожалению, до сих пор подобные мероприятия не были сделаны, а местные официальные лица все свои усилия направляют на то, чтобы «убрать» Российского куратора. Это делается преднамеренно? Выбор и назначение Российских и Индийских кураторов происходил неправильно.

 

Посольство подчёркивает исключительный характер наследия Рерихов на международном и мировом уровне-оно не принадлежит ни Наггару, ни Куллу или штату Химачал Прадеш, и даже ни Индии или России. Оно принадлежит человечеству и не может управляться на региональном уровне. Об этом факте, не подлежащем обсуждению, всегда нужно помнить в случае рассмотрения любых вопросов, касающихся МРMT.

 

Учитывая мировую ценность наследия Рерихов, Посольство Российского Правительства обращается к Правительству Индии выработать правильный механизм принятия МРMT под правительственную юрисдикцию.

 

Читать по той же теме на нашем сайте:
20.04.12. Правительству Химачал Прадеш не удалось убрать русского куратора с ее поста.
6.03.12. Письмо Алены Адамковой о критическом положении дел.
29.02.12. Сгущаются тучи над русскими попечителями МРМТ. (Наггар, Кулу)
17.01.12. Нужна поддержка музею Рерихов в Наггаре.

21.04.2012 03:00АВТОР: Перевод Галины Ермолиной | ПРОСМОТРОВ: 1158




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »