Международный Центр Рерихов поздравляет Марианну Рудольфовну Озолиню с юбилеем Новости буддизма в СПб. Ритуал Долгой Жизни и Ванг Цеванга Рингдзина 13 января 2019 г. Новости буддизма в СПб. Открытая лекция по тибетской медицине: Заболевания опорно-двигательной системы 14 января 2019 г. Мой учитель. Свами Вивекананда. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. 25 декабря 2018 года в Малахитовом зале Центрального Дома ученых в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей II Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос. Божественность Иисуса. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Общественному Центру-Музею им. Н.К. Рериха – быть! Л. В. Кудряшова


 

Н.К. Рерих. Огни победы. (Дозорные огни на гобийских башнях). 1940

 

 

Да, мы переживаем не лучшие времена. Духовные пути всегда были полны терний. Проходить первыми всегда непросто. В 30-е годы наше движение получило развитие и потом было уничтожено (Рижское общество). На следующем этапе мы развивались более четверти века. Сейчас происходит очередная фаза утверждения нового. И эту ступень нельзя называть поражением. Это наша «Брестская крепость». Мы прекрасно осознаем сложившуюся ситуацию и трезво оцениваем наши возможности. Мы будем действовать с верой в торжество справедливости в соответствии со сложившимися обстоятельствами. После вероломного нападения в июне 1941г. была оккупация, борьба всеми возможными способами, была Сталинградская битва и был май 1945года.


Мы не пророним ни одной слезинки, будем идти вперед, будем высоко нести Знамя Мира, Знамя Культуры! Мы будем жить в стране великой Культуры! И для этого нам нужно будет очень много трудиться. Будем нести мир через Культуру, Свет через искусство – другого пути нет. Жизненный путь семьи Рерихов – яркое тому подтверждение.


Уверены, что происходящие события сделают нас сильными и сплоченными. Сердце каждому подскажет, где приложима его помощь и в каком виде будет наиболее необходима. «Культура – самоорганизующаяся система духа», как писала Людмила Васильевна. Давайте самоорганизовываться! Давайте учиться принимать самостоятельные взвешенные и выверенные решения. И двигаться к одной единственной цели – к Победе! Она обязательно будет! Общественному Центру-Музею им. Н.К. Рериха – быть!


Ларина Кудряшова,
доктор философии, Заслуженный работник культуры АРКрым

 

 

*   *   *

 

 

О картине Н.К. Рериха «Огни победы»

"Огонь, огонь, сойди на тех, кто из пространства добывает струи твои! Мои, идёмте с Нами через волны Огня, пусть он не опалит вас и служит благу! (Агни Йога, 429)

 

«(…).  Во времена Тимура эти сторожевые башни назывались "Цветы Тамерлана". И условными огнями быстро доносили нужнейшие оповещения. Среди огромных, труднодоступных горных массивов нескоро доходят сообщения. Для передачи наиболее срочных и важных известий на башнях самых высоких вершин зажигались огни и по этим знакам жители отдаленных селений могли очень быстро узнать о победе. (…) Человечество зашло в тупик. Огни - символ связи с Высшим. Эти оазисы огней духа - маяки спасения на планете. Картина предупреждает о том, что новые огни идут на Землю и нужно их встретить всеми возжженными огнями своего сердца, своего духа» (Н.В. Урикова)

04.05.2017 09:21АВТОР: Л. В. Кудряшова | ПРОСМОТРОВ: 1199




КОММЕНТАРИИ (7)
  • Людмила04-05-2017 10:39:01

    "Борьба за Новый Мир на нашей планете была главной задачей Рерихов - творцов Света. Тьма ударила по Центру культуры в Москве. ..... И как бы нам не было трудно, как бы на нас ни клеветали, какая бы темная сила ни лезла в пространство нашей культуры, мы будем бороться с тьмой, ложью, хитрецами и прочей нечистью, которая все еще мешает развивать настоящую культуру в России.

    Да будет так!"
    Л.В.Шапошникова "Меч Мира".

  • Титеев Дмитрий04-05-2017 18:51:01

    Согласен!
    Борьба с бескультурьем и пошлостью должна проводиться в любых условиях, даже в самых неблагоприятных.
    Другого выхода у нас нет.

  • Елена05-05-2017 07:26:01

    Перед рассветом тьма всегда сгущается. Надо бороться...

  • Анатолий05-05-2017 11:10:01

    "Давайте самоорганизовываться!"- пишет Лорина. Да согласен. Надо взрослеть.Пора привыкать к самостоятельноси и ответственности. Сказано, что нуклеус может вершить события. Нам так же сказано! и о том, что! нужно делать и как! Жизнь подвигает нас от теории к практике. И если все сделать правильно, как указано Свыше, то нашим Желаниям ничего не останется, как воплотиться в реальные события. "Что посеешь, то и пожнешь". Посеешь правильное Желание, при соответствующих правильных Условиях , пожнешь его неизбежную Реализацию. Кто-то сказал, что мечты сбываются. Давайте правильно мечтать. Процесс Мечтаний! ПРОПИСАН.... Дело за малым, взять на себя ответственность за свои Мечты соответствующие моменту.Хорошо, если у нас одна на всех Мечта - Храм Культуры! Удачи нашей Мечте.....

  • Ясько Георгий05-05-2017 18:54:01

    Многие почему-то не знают кто такой вице-президент Международного Центра Рерихов. А.В. Стеценко, который сегодня у руля. Полковник запаса ВС РФ, общевойсковой офицер, окончивший Киевское суворовское училище, Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, Военную общевойсковую Академию имени М.В. Фрунзе. В войсках прошел все командные общевойсковые должности от командира взвода до заместителя командира мотострелковой бригады. Последняя его должность в ВС РФ - старший инспектор Главной военной инспекции ВС РФ. Прошел курс переподготовки в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ на кафедре Государственного управления. Проходил службу в Афганистане с должности командира мотострелковой роты. Имеет боевые награды.

  • Екатерина05-05-2017 22:05:01

    Предлагаю обсудить практические шаги, которые смогут изменить ситуацию. Невежество — это диагноз. Лечить как будем. Вариант первый - пациент ждет предложений от врача, а дальше он будет выбирать- подходит ему это или нет. Вариант второй - врач настаивает на лечении, а пациент не понимает, что он болен и не соглашается лечиться. Вариант третий - пациент готов умереть, так как к лечению не готов.


    Администратор

    По-моему тут третий вариант- пациент готов умереть, но напоследок обогатиться.

  • Надежда Монасыпова25-05-2017 19:19:01

    Можно вспомнить и времена Наполеона Бонапарта, он как временщик захватывал Москву (!!!) Но столица была быстро освобождена. Захватчиков сжигает Огонь Красоты. Не смогут захватчики удержать незаконно присвоенное. Усадьба Лопухиных будет возвращена МЦР.
    9 мая 2017г.
    Самарканд, Гур Эмир (Мавзолей Амира Темура)
    Серпантином написаны буквы…
    Знак Победы – движение ввысь.
    С минаретов доносятся звуки,
    Сердце, только к Победе стремись.

    Зарождается в сердце Надежда…
    Про «Исход» сокровенная мысль.
    И Москву Бонапарт с войском прежде
    Грабил, жёг, но века пронеслись,
    И Москва, возрожденная к жизни,
    Купола тянет новые ввысь.

    Красоту оберечь сердце жаждет,
    Да, Священен огонь Красоты.
    Не украсть, не присвоить! Однажды
    Огнь захватчиков в пыль обратит.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »