Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Международный фестиваль «Индийская мозаика» в Санкт-Петербурге. Создание нового фильма к юбилею Рерихов. В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Юбилей Е.И. Рерих в Южной столице Казахстана. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Общественному Центру-Музею им. Н.К. Рериха – быть! Л. В. Кудряшова


 

Н.К. Рерих. Огни победы. (Дозорные огни на гобийских башнях). 1940

 

 

Да, мы переживаем не лучшие времена. Духовные пути всегда были полны терний. Проходить первыми всегда непросто. В 30-е годы наше движение получило развитие и потом было уничтожено (Рижское общество). На следующем этапе мы развивались более четверти века. Сейчас происходит очередная фаза утверждения нового. И эту ступень нельзя называть поражением. Это наша «Брестская крепость». Мы прекрасно осознаем сложившуюся ситуацию и трезво оцениваем наши возможности. Мы будем действовать с верой в торжество справедливости в соответствии со сложившимися обстоятельствами. После вероломного нападения в июне 1941г. была оккупация, борьба всеми возможными способами, была Сталинградская битва и был май 1945года.


Мы не пророним ни одной слезинки, будем идти вперед, будем высоко нести Знамя Мира, Знамя Культуры! Мы будем жить в стране великой Культуры! И для этого нам нужно будет очень много трудиться. Будем нести мир через Культуру, Свет через искусство – другого пути нет. Жизненный путь семьи Рерихов – яркое тому подтверждение.


Уверены, что происходящие события сделают нас сильными и сплоченными. Сердце каждому подскажет, где приложима его помощь и в каком виде будет наиболее необходима. «Культура – самоорганизующаяся система духа», как писала Людмила Васильевна. Давайте самоорганизовываться! Давайте учиться принимать самостоятельные взвешенные и выверенные решения. И двигаться к одной единственной цели – к Победе! Она обязательно будет! Общественному Центру-Музею им. Н.К. Рериха – быть!


Ларина Кудряшова,
доктор философии, Заслуженный работник культуры АРКрым

 

 

*   *   *

 

 

О картине Н.К. Рериха «Огни победы»

"Огонь, огонь, сойди на тех, кто из пространства добывает струи твои! Мои, идёмте с Нами через волны Огня, пусть он не опалит вас и служит благу! (Агни Йога, 429)

 

«(…).  Во времена Тимура эти сторожевые башни назывались "Цветы Тамерлана". И условными огнями быстро доносили нужнейшие оповещения. Среди огромных, труднодоступных горных массивов нескоро доходят сообщения. Для передачи наиболее срочных и важных известий на башнях самых высоких вершин зажигались огни и по этим знакам жители отдаленных селений могли очень быстро узнать о победе. (…) Человечество зашло в тупик. Огни - символ связи с Высшим. Эти оазисы огней духа - маяки спасения на планете. Картина предупреждает о том, что новые огни идут на Землю и нужно их встретить всеми возжженными огнями своего сердца, своего духа» (Н.В. Урикова)

04.05.2017 09:21АВТОР: Л. В. Кудряшова | ПРОСМОТРОВ: 1243




КОММЕНТАРИИ (7)
  • Людмила04-05-2017 10:39:01

    "Борьба за Новый Мир на нашей планете была главной задачей Рерихов - творцов Света. Тьма ударила по Центру культуры в Москве. ..... И как бы нам не было трудно, как бы на нас ни клеветали, какая бы темная сила ни лезла в пространство нашей культуры, мы будем бороться с тьмой, ложью, хитрецами и прочей нечистью, которая все еще мешает развивать настоящую культуру в России.

    Да будет так!"
    Л.В.Шапошникова "Меч Мира".

  • Титеев Дмитрий04-05-2017 18:51:01

    Согласен!
    Борьба с бескультурьем и пошлостью должна проводиться в любых условиях, даже в самых неблагоприятных.
    Другого выхода у нас нет.

  • Елена05-05-2017 07:26:01

    Перед рассветом тьма всегда сгущается. Надо бороться...

  • Анатолий05-05-2017 11:10:01

    "Давайте самоорганизовываться!"- пишет Лорина. Да согласен. Надо взрослеть.Пора привыкать к самостоятельноси и ответственности. Сказано, что нуклеус может вершить события. Нам так же сказано! и о том, что! нужно делать и как! Жизнь подвигает нас от теории к практике. И если все сделать правильно, как указано Свыше, то нашим Желаниям ничего не останется, как воплотиться в реальные события. "Что посеешь, то и пожнешь". Посеешь правильное Желание, при соответствующих правильных Условиях , пожнешь его неизбежную Реализацию. Кто-то сказал, что мечты сбываются. Давайте правильно мечтать. Процесс Мечтаний! ПРОПИСАН.... Дело за малым, взять на себя ответственность за свои Мечты соответствующие моменту.Хорошо, если у нас одна на всех Мечта - Храм Культуры! Удачи нашей Мечте.....

  • Ясько Георгий05-05-2017 18:54:01

    Многие почему-то не знают кто такой вице-президент Международного Центра Рерихов. А.В. Стеценко, который сегодня у руля. Полковник запаса ВС РФ, общевойсковой офицер, окончивший Киевское суворовское училище, Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, Военную общевойсковую Академию имени М.В. Фрунзе. В войсках прошел все командные общевойсковые должности от командира взвода до заместителя командира мотострелковой бригады. Последняя его должность в ВС РФ - старший инспектор Главной военной инспекции ВС РФ. Прошел курс переподготовки в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ на кафедре Государственного управления. Проходил службу в Афганистане с должности командира мотострелковой роты. Имеет боевые награды.

  • Екатерина05-05-2017 22:05:01

    Предлагаю обсудить практические шаги, которые смогут изменить ситуацию. Невежество — это диагноз. Лечить как будем. Вариант первый - пациент ждет предложений от врача, а дальше он будет выбирать- подходит ему это или нет. Вариант второй - врач настаивает на лечении, а пациент не понимает, что он болен и не соглашается лечиться. Вариант третий - пациент готов умереть, так как к лечению не готов.


    Администратор

    По-моему тут третий вариант- пациент готов умереть, но напоследок обогатиться.

  • Надежда Монасыпова25-05-2017 19:19:01

    Можно вспомнить и времена Наполеона Бонапарта, он как временщик захватывал Москву (!!!) Но столица была быстро освобождена. Захватчиков сжигает Огонь Красоты. Не смогут захватчики удержать незаконно присвоенное. Усадьба Лопухиных будет возвращена МЦР.
    9 мая 2017г.
    Самарканд, Гур Эмир (Мавзолей Амира Темура)
    Серпантином написаны буквы…
    Знак Победы – движение ввысь.
    С минаретов доносятся звуки,
    Сердце, только к Победе стремись.

    Зарождается в сердце Надежда…
    Про «Исход» сокровенная мысль.
    И Москву Бонапарт с войском прежде
    Грабил, жёг, но века пронеслись,
    И Москва, возрожденная к жизни,
    Купола тянет новые ввысь.

    Красоту оберечь сердце жаждет,
    Да, Священен огонь Красоты.
    Не украсть, не присвоить! Однажды
    Огнь захватчиков в пыль обратит.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »