"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Обращение Правления Международного Центра Рерихов к российской и международной общественности


 

 

 

 

03.07.2018

 

Дорогие друзья, соратники, единомышленники!

 

Международный Центр Рерихов обращается к культурной общественности, к каждому, кто с болью в сердце наблюдал за трагедией разрушения руководством Министерства культуры РФ нашего общественного Музея имени Н.К. Рериха, созданного Л.В. Шапошниковой под руководством Святослава Николаевича Рериха в московской усадьбе Лопухиных.

 

Минкультуры пытается ликвидировать и сам Международный Центр Рерихов, уничтожить всю его многогранную культурную деятельность путем создания для нашей общественной организации искусственной ситуации банкротства с последующим изъятием всего наследия Рерихов. С этой целью была инициирована внеплановая проверка Международного Центра Рерихов со стороны налоговых органов в лице ИФНС № 4 г. Москвы. Мы считаем, что эта проверка была организована по инициативе первого заместителя министра культуры В. Аристархова, спешно уволившегося недавно из министерства по собственному желанию. В результате указанной проверки налоговым органом было принято решение о начислении МЦР налогов, штрафов и пени на общую сумму более 57 миллионов рублей за экспонирование в общественном Музее имени Н.К.Рериха картин Рерихов, подаренных Международному Центру Рерихов. В результате начисления непосильной для выплаты суммы, МЦР почти полтора года находится в настоящей экономической блокаде: все счета нашей организации заблокированы, сотрудники Международного Центра Рерихов – музейщики с многолетним стажем работы – оказались без зарплаты, а мировое культурное наследие – картины Рерихов – под арестом службы судебных приставов в целях последующей продажи на аукционных торгах для погашения многомиллионной задолженности перед налоговой службой. Аресту подверглось также наиболее ценное музейное оборудование, включая оборудование музейного хранилища, которое также планировалось продать за долги.

 

Но, как показывает жизнь, «не в силе Бог, а в правде»! Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы 21 июня 2018 года рассмотрел апелляционную жалобу Международного Центра Рерихов и признал незаконным решение налоговой инспекции о начислении МЦР налогов, пени и штрафов на общую сумму 57 776 524 (пятьдесят семь миллионов семьсот семьдесят шесть тысяч пятьсот двадцать четыре) рубля.

 

Решение суда: http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5895

 

Вместе с тем, суд оставил в силе решение налоговой инспекции в части взимания с Центра Рерихов штрафа за несвоевременную уплату НДФЛ в размере 1 085 115 (один миллион восемьдесят пять тысяч сто пятнадцать) рублей, после уплаты которого все счета организации должны быть разблокированы, с имущества сняты обеспечительные меры, а картины Рерихов освобождены из-под ареста.

 

Друзья, для уплаты этой суммы Международному Центру Рерихов срочно нужна ваша поддержка, поэтому мы обращаемся к вам с просьбой помочь собрать требуемую сумму. Это позволит МЦР снять арест со всех своих счетов и начать восстановление культурной деятельности в полном объеме.

 

Правление Международного Центра Рерихов

 

Счет для перечисления средств:

 

Международный Центр Рерихов

ИНН 7704080037 КПП 770401001

р/с 40703810838180000884 в ПАО «Сбербанк России» г. Москва

к/с 30101810400000000225

БИК 044525225

Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на уставную деятельность».

 

 

Более подробно о других видах платежа и их оформлении здесь>>>

 

04.07.2018 05:03АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 411


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Tatiana11-07-2018 21:47:01

    Надеюсь, моя скромная лепта будет иметь значение. Была недавно в так называемом музее - без слёз не взглянешь. Картин - раз два и обчёлся, я не думала, что будет настолько(!)мало. Спросила, где "Матерь Мира" - ответили, что она...арестована за долги!
    Матерь Мира. Арестована. За долги. Занавес.

    Очень хочется, чтобы с картин был снят арест, потому что иначе дикость несусветная. Такое великое наследие должно принадлежать всем, а не расползаться втихаря в неизвестных направлениях. То, что создано для людей и для мира, должно ими и наследоваться.
    Спасибо всем, кто не сдаётся и борется!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »