Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». В поисках справедливости // Версия. Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Обращение Отделения МЦР в Республике Беларусь к Рериховскому движению.


 

 

 

 

Дорогие друзья и соратники!

 

Преданность есть качество, украшающее все великое или, вернее, без которого нет истинного величия! Потому, родные, являйте эту творящую красоту во всех мыслях и действиях ваших. Питая преданность в сердце, так нетрудно утвердиться в правильном направлении; питая устремление, разовьем в себе зоркость, столь необходимую для
успеха».

Е.И.Рерих – Н. и Л.Хоршам 29 мая 1931 г.

 

Очень тяжело осознавать, что твой товарищ, который стоял с тобой плечом к плечу в сомкнутом круге в столь трудный час, не только покинул этот круг, но и пытается разрушить Центр круга – Международный Центр Рерихов (МЦР) и его окружение – Рериховское движение. Ничего доброго не видит его глаз сквозь пелену обид.

 

Удивительно, что у обвинителя нашлись тяжкие бездоказательные упреки ко всему руководству МЦР, а не к рейдерскому захвату Музея имени Н.К. Рериха, снятию с флагштока Знамени Мира и невежественным насмешкам над «философией космической реальности» со стороны руководства Минкульта и Музея Востока. Эти действия обозначены лишь как «недолжное поведение».

 

Хвалебная ода в адрес Лосюкова, защищавшего лояльных к Национальному рериховскому комитету (НРК) Тульский Рериховский исследовательский центр и СибРО, и в адрес планируемой выставки картин Н.К. Рериха в Манеже не случайна. Также не случайно, что откровения обвинителя совпали с рассылкой НРК писем о поддержке государственного музея Рерихов. НРК нужны новые рекруты и положительный имидж. И он находит их, спешащих услужить, к сожалению, не только в Крыму, в Сибири (СибРО), но и в Беларуси (Белорусский фонд Рерихов). Идет время решающего выбора.

 

Друзья, еще теснее сплотим наши ряды и не допустим сомнения в выбранном направлении!

 

Председатель Отделения МЦР
в Республике Беларусь Н.А. Базылева


 

13.09.2017

19.09.2017 13:29АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 861


ИСТОЧНИК: Н.А. Базылева



КОММЕНТАРИИ (6)
  • Лана.19-09-2017 16:57:01

    Комментарий удален из-за перехода на личности и оскорбления их.

  • элис20-09-2017 05:36:01

    >"Очень тяжело осознавать, что твой товарищ, который стоял с тобой плечом к плечу в сомкнутом круге в столь трудный час, не только покинул этот круг, но и пытается разрушить Центр круга – Международный Центр Рерихов (МЦР) и его окружение – Рериховское движение. Ничего доброго не видит его глаз сквозь пелену обид."

    Если покинул, значит и не стоял "плечом к плечу". А коль не было в сотрудничестве качества взаимной ответственности, то и полагаться на такового сотрудника ни в прошлом, ни в будущем невозможно. Рано или поздно это бы произошло. Нельзя полагаться лишь на словесные уверения и на внешний лоск. Качественно состояния сознания подвержены разным "течениям". Все равно "вынесет" на "разные берега", как ни призывай к механическим единениям.

  • Абрамова Елена20-09-2017 08:47:01

    НРК опубликовал списки людей и организаций, поддерживающих создание Гос.музея Рериха на захваченной территории Общественного музея. В обращении сказано -
    "В этом году, в результате долгого и трудного пути длиной в четверть века, во исполнение изначальных обязательств Российского государства перед Святославом Николаевичем Рерихом, а затем и воли его вдовы, последнего представителя этой замечательной семьи, Девики Рани Рерих, в Москве в комплексе зданий Усадьбы Лопухиных (Малый Знаменский переулок, 3/5) создан Государственный музей Рерихов (филиал Музея Востока).
    Уже в октябре с. г. музей откроет свои двери. ". Многие наверно найдут там "твой товарищ". Вот ссылка на Обращение в поддержку ГМР (гос.музей Рериха) http://наследие-рерихов.рф/86-novosti/204-obrashchenie-v-podderzhku-gmr


    Администратор

    Да, в этих списках много интересных моментов... С миру по нитке кого попало набрали, а в Сочи, скорее всего, десант забрасывали...

  • Изольда20-09-2017 11:40:01

    Весьма любопытные списки. Хороши "радетели о Культуре", которые рукоплещут погрому работающего музея с ОМОНом и ЧОпом и кощунству со Знаменем. На что сами-то рассчитывают, интересно, припав к стопам "сильных" мира сего? Что их допустят к выделенным средствам или вдруг вдохновение прорвется мощной струей и закипит-забурлит созидательная работа? А до этого никак - не творилось, не исследовалось?

  • Светлана21-09-2017 16:17:01

    Списки вполне ожидаемы. Теперь эти предатели будут «строить государственный культурный мир» как пожелают бояре московские. Вот они, эти «герои нашего времени», выстроились в очередь челобитную. Некоторые даже просили не выставлять их заявления на всеобщее обозрение, опасаясь «гонений со стороны МЦР»... Это что за нелепица? Неужели боятся сотрудников МЦР? Нет, конечно. Стыдно? Может быть… Но выступать в защиту МЦР как-то боязно да и поздновато уже, слишком "засосало". Типа, "мы согласны с вами сотрудничать, только вы наши лики не афишируйте, мы ребята скромные, обойдёмся без громких фанфар..."
    Что движет этими умами, которые так радостно "приветствуют решение минкульта"? У меня это безумие ассоциируется с видением из средневековья: площадь, на ней в центре - столб с приговорённым мучеником, под ним – хворост (вот-вот его подожгут, и инквизиция расправится с очередным неугодным "еретиком"). Вокруг – серая толпа с интересом ждёт «представления». Кто пришёл из любопытства, кто – из мести, кто – просто убить время, а кто - получить своего рода прилив «адреналина». И таких на этой площади - большинство. Когда я смотрела фильмы с такими казнями или читала о них, меня больше всего поражала эта безумная масса с полными диким восторгом глазами, с жуткими криками первобытного неандертальского стада.
    Вот такими представляются мне трусы и предатели Общественного Музея в усадьбе Лопухиных. Что ж, каждый идёт своей дорогой.

  • Татьяна Апанасенко22-09-2017 17:08:01

    Время, когда каждый являет истинный свой лик.

    Посмотрела списки. Так сказать - сеанс саморазоблачения.
    Толпа предателей. Надеялась, что там не будет СибРО. Надежды не оправдались. Опозорили память Н.Д.Спириной и определились в своем отношении к Святославу Рериху окончательно и бесповоротно. Бог им судья.

    В Гранях Агни Йоги написано по этому поводу:
    «…Осознание, полное осознание придет, когда будет уже слишком поздно. И нити окажутся порванными. Даже к повесившемуся Иуде пришло это осознание отрыва от Света, и даже его дух не выдержал этого ужаса. Начинается отход с малого, чтобы завершиться большим. Положение остается неизменным: «однажды предатель — предатель всегда». Люди не понимают следствий своих поступков. И в течение краткой земной жизни своей совершают поступки, которые имеют решающее значение для длительного надземного существования. Отошедший от Иерархии здесь, обрекает себя на беспросветное существование там, хотя бы и провел он все дни своей жизни земной во славе, богатстве и благополучии полном…»

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »