Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. В Азербайджане открылась выставка «Пакт Рериха – мир через культуру». Сознание красоты спасет мир(о Р. Я. Рудзитисе). Татьяна Бойкова. Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Обращение ко всем последователям Рерихов и неравнодушным согражданам!


 

Байкал. Бурятские заповедники

Байкал. Бурятские заповедники

 

 

2 сентября 2015

 

Всем известно, какое значение Рерихи придавали Сибири и ее бесценной природе. Но сейчас в эти священные земли пришла беда! В районе Байкала и бурятских заповедников бушуют опустошительные лесные пожары. Гибнет уникальная и неповторимая природа России. Официальные данные значительно преуменьшают размеры опасности, а местные власти не имеют достаточно средств, чтобы эффективно противостоять пожарам. Гибнут реликтовые леса – гордость России и достояние всей планеты, полыхают национальные парки и заповедники, погибают животные, в том числе редчайшие. То, что происходит сейчас на Байкале, уже переросло масштабы сезонного экологического бедствия и превратилось в национальную трагедию.

 

Добровольцы спасают Байкал от огня: «Масштабы бедствия колоссальны, горит все!»

Добровольцы спасают Байкал от огня:

«Масштабы бедствия колоссальны, горит все!»

 

Призываем всех, кому дорога родная природа и кто является последователем Рерихов не на словах, а на деле, встать на защиту Байкала и сибирских лесов! Волонтеры российского отделения Гринпис и жители Иркутской области уже давно ведут борьбу с огнем. Давайте поможем им!

 

Каждый из нас может пожертвовать хотя бы небольшую сумму денег в фонд борьбы с лесными пожарами, а все вместе мы можем внести реальный вклад в спасение родной природы. Собранные нами средства пойдут на борьбу с пожарами и на восстановление погубленных огнем лесов.

 

Помогите спасти от пожаров Забайкалье – это наше национальное достояние!

 

Лес, который сгорел этим летом, через 12 лет будет выглядеть так же. На фото — последствия пожаров 2003 года

Лес, который сгорел этим летом, через 12 лет будет выглядеть так же. 

На фото — последствия пожаров 2003 года


ИА «Телеинформ» (http://i38.ru/) сообщает, как помочь иркутским добровольцам в приобретении расходных материалов для тушения пожаров. Для этого Вы можете перечислить средства на карту Сбербанка: 6761 9600 0110 1734 66 Светлана Викторовна Илюшкина (диспетчер). Публичный отчёт о расходах предоставляется.

 

Перечислить средства на счет российского отделения Гринпис, а заодно узнать, как его волонтеры борются с пожарами на Байкале, Вы можете на сайте: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2015/01-09-baikal/

 

Для помощи волонтерам Гринписа Вам достаточно послать смс на номер 3443 со словом Гринпис и цифрой, обозначающей сумму Вашего пожертвования. Например, Гринпис 500.

 

Узнайте правду о том, что творится на Байкале:

 

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2015/08-27-pozhari/

http://tayga.info/details/2015/08/29/~123058

http://www.novayagazeta.ru/society/69734.html

От имени членов Общественной Организации «Сибирь. Золотой век» (Новосибирск)- Ермолина Галина -член Международного Комитета Знамени Мира при ООН.

 

 

Вид со спутника пожары в Забайкалье. Горят леса вокруг озера Байкал.

 

02.09.2015 15:32АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1381




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Ровшан05-09-2015 11:49:01


    Администратор

    Наверно, Вы в чем-то правы, но пропустить Ваш комментарий, мы не можем. У нас сейчас совсем другая тема.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »