Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Обращение ко всем последователям Рерихов и неравнодушным согражданам!


 

Байкал. Бурятские заповедники

Байкал. Бурятские заповедники

 

 

2 сентября 2015

 

Всем известно, какое значение Рерихи придавали Сибири и ее бесценной природе. Но сейчас в эти священные земли пришла беда! В районе Байкала и бурятских заповедников бушуют опустошительные лесные пожары. Гибнет уникальная и неповторимая природа России. Официальные данные значительно преуменьшают размеры опасности, а местные власти не имеют достаточно средств, чтобы эффективно противостоять пожарам. Гибнут реликтовые леса – гордость России и достояние всей планеты, полыхают национальные парки и заповедники, погибают животные, в том числе редчайшие. То, что происходит сейчас на Байкале, уже переросло масштабы сезонного экологического бедствия и превратилось в национальную трагедию.

 

Добровольцы спасают Байкал от огня: «Масштабы бедствия колоссальны, горит все!»

Добровольцы спасают Байкал от огня:

«Масштабы бедствия колоссальны, горит все!»

 

Призываем всех, кому дорога родная природа и кто является последователем Рерихов не на словах, а на деле, встать на защиту Байкала и сибирских лесов! Волонтеры российского отделения Гринпис и жители Иркутской области уже давно ведут борьбу с огнем. Давайте поможем им!

 

Каждый из нас может пожертвовать хотя бы небольшую сумму денег в фонд борьбы с лесными пожарами, а все вместе мы можем внести реальный вклад в спасение родной природы. Собранные нами средства пойдут на борьбу с пожарами и на восстановление погубленных огнем лесов.

 

Помогите спасти от пожаров Забайкалье – это наше национальное достояние!

 

Лес, который сгорел этим летом, через 12 лет будет выглядеть так же. На фото — последствия пожаров 2003 года

Лес, который сгорел этим летом, через 12 лет будет выглядеть так же. 

На фото — последствия пожаров 2003 года


ИА «Телеинформ» (http://i38.ru/) сообщает, как помочь иркутским добровольцам в приобретении расходных материалов для тушения пожаров. Для этого Вы можете перечислить средства на карту Сбербанка: 6761 9600 0110 1734 66 Светлана Викторовна Илюшкина (диспетчер). Публичный отчёт о расходах предоставляется.

 

Перечислить средства на счет российского отделения Гринпис, а заодно узнать, как его волонтеры борются с пожарами на Байкале, Вы можете на сайте: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2015/01-09-baikal/

 

Для помощи волонтерам Гринписа Вам достаточно послать смс на номер 3443 со словом Гринпис и цифрой, обозначающей сумму Вашего пожертвования. Например, Гринпис 500.

 

Узнайте правду о том, что творится на Байкале:

 

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2015/08-27-pozhari/

http://tayga.info/details/2015/08/29/~123058

http://www.novayagazeta.ru/society/69734.html

От имени членов Общественной Организации «Сибирь. Золотой век» (Новосибирск)- Ермолина Галина -член Международного Комитета Знамени Мира при ООН.

 

 

Вид со спутника пожары в Забайкалье. Горят леса вокруг озера Байкал.

 

02.09.2015 15:32АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1333




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Ровшан05-09-2015 11:49:01


    Администратор

    Наверно, Вы в чем-то правы, но пропустить Ваш комментарий, мы не можем. У нас сейчас совсем другая тема.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »