Чюрлёнис. Философия жизни. Тина Гай. Интервью П.М.Журавихина, президента Благотворительного фонда имени Е.И.Рерих, корреспонденту «Raadio 4» (Эстония). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Москва. 9–10 октября 2018 г. Конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире». Музы блокадного города. Светлана Ветка. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР "Ведическая Русь" художника Всеволода Иванова. 1. Гибнущее наследие. Звезда героя. Д.Ю. Ревякин. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



ОБРАЩЕНИЕ


 

 

 

Наши дорогие и верные Друзья Музея имени Н.К. Рериха!

 

К нам обратился с письмом Совет трудового коллектива МЦР с просьбой помочь в сборе общественных пожертвований для спасения имущества Музея имени Н.К. Рериха. В этой тяжелейшей драматической ситуации мы обращаемся к вам лично, к каждому из вас, дорогие Друзья, как к надежной общественной опоре. Как вы знаете, продолжается беспрецедентное в истории разрушение общественного Музея имени Н.К. Рериха.

После решения суда с 15 января работают приставы и требуют от МЦР срочно освободить помещения.
В конце января 2018 г. начался вывоз имущества МЦР из захваченной ГМВ Усадьбы Лопухиных. Ценнейшие музейные предметы и имущество оказались в большинстве своем сломанными и разрушенными.

 

Для составления описи вывозимого имущества МЦР, оплаты машин, грузчиков, восстановления и хранения вещей в новом арендуемом помещении, охраны имущества требуются значительные финансовые затраты. По предварительным расчетам эта сумма составляет 560 000 руб. и деньги нужны срочно! Все это потребуется для воссоздания нашего любимого Музея имени Н.К. Рериха в будущем.

 

Друзья, в очередной раз объединим наши усилия и поможем сотрудникам МЦР справиться с этой нелегкой задачей.
 

 

Просьба денежные средства направлять на банковскую карту Сбербанка 4276380033708145 с указанием добровольные пожертвования.

 

Сердечно всех Друзей Музея благодарим за пять лет нашего общения, сотрудничества, бескорыстной поддержки и помощи общественному Музею имени Н.К. Рериха.

 

Друзья, просим вас как можно шире распространить это обращение. Размещайте его на своих страничках и в группах, обращайтесь к своим друзьям и друзей своих друзей.

 

С искренним уважением,
основатели сообщества Друзей Музея имени Н.К. Рериха
С.П. Синенко и В.С. Войтенок

 

Москва 30 января 2018г.

08.02.2018 08:38АВТОР: С.П. Синенко, В.С. Войтенок | ПРОСМОТРОВ: 796




КОММЕНТАРИИ (4)
  • Абрамова Елена02-02-2018 10:27:01

    "с указанием добровольные пожертвования." - это надо указывать лишь в случае, если для перечисления используется "Сбербанк Онлайн" в строке смс-сообщение получателю.

  • Boris Musiqum02-02-2018 15:47:01

    Как писал Виталий Федосов на фейсбуке, поможем, чем можем. И даже больше.

  • Лилия Ивановна06-02-2018 15:44:01

    Подскажите, пожалуйста, ранее указанный счет МЦР для пожертвований действителен? Хотелось бы, чтобы деньги попали к адресату. Извините, просто не знаю указанных имен, поэтому уточняю.


    Администратор

    Лилия Ивановна, в обращении дается номер карты. Сейчас им нужны деньги для всего о чем написано в ОБРАЩЕНИЕ. С ранее указанного счета все идет на погашение 59,0 млн.

  • Абрамова Елена11-02-2018 10:40:01

    Просьба о помощи в сборе пожертвований для спасения имущества Музея имени Н.К. Рериха [Завершено]

    Благодарим!

    Дорогие друзья Музея имени Н.К. Рериха!

    Сердечно благодарим вас за поддержку и своевременно оказанную помощь!
    С помощью фотографий вы сами можете убедиться, в каком ужасном состоянии находилось сваленное в кучу имущество Международного Центра Рерихов (МЦР). Многие вещи и экспонаты разрушены и сломаны!

    (См. сайт Международного Центра Рерихов: Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха, 09.02.2018.
    URL: http://www.icr.su/rus/news/icr /detail.php?ELEMENT_ID=..)

    Потребовалось огромное терпение, много сил, большое количество упаковочного материала и коробок, чтобы всё было аккуратно подготовлено к вывозу.

    Сейчас арендован склад для хранения имущества МЦР. В перспективе предстоит большая работа по восстановлению Музея имени Н.К. Рериха.
    Все это спасено благодаря вам, дорогие друзья!

    Совет трудового коллектива Международного Центра Рерихов передаёт всем друзьям Музея огромную благодарность и сердечный привет!

    9.02.2018 г.
    http://www.save-roerich-museum.ru/prosba-o-pomoshhi-v..

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »