Выставка «Мы — дети Космоса» открылась в Берёзовском (Кузбасс). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет сборник «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115 годовщина экспедиции Рерихов “По старине”…». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Объединимся во имя будущего. Тамара Артемьева


 

Ночное дежурство около знания музея им. Н.К. Рериха

 

В ночь на 29 апреля, вновь перед праздниками (как 7, 8 марта), чтобы население было меньше информировано, в самом центре Москвы произошел повторный рейдерский захват Общественного музея им. Николая Рериха. Еще вечером, сразу после концерта знаменитого болгарского пианиста Атанаса Куртева, который провел сольный концерт в поддержку Рериховского музея, 28 апреля в Международный центр Рерихов пришли полицейские и сотрудники Музея Востока, которые заявили, что здание МЦР принадлежит им по решению суда и предложили всем покинуть помещение.

 

29, 30 апреля этот беспредел перерос в тотальное нарушение всех законов. В здание музея не допускался никто из руководителей и адвокат. Пришлые, чужие люди хозяйничали в храме искусства. Вице-президент МЦР А.В. Стеценко, как и остальные вынуждены давать интервью за оградой, на улице, где уже вторые сутки дежурят почти без сна и отдыха защитники музея. Вывозят на допрос охранников музея. Люди требуют наших адвокатов, но им угрожают и принуждают подписать бумаги. Вопиющее нарушение Закона в самом центре Москвы! Подобное мир видел только в Сирии, Ливии и Ираке. Теперь эта беда пришла и к нам. Без всяких постановлений и документов может быть вывезено наследство, которое Святослав Николаевич Рерих подарил народу России для создания общественного музея. Срок апелляционной жалобы МЦР истекает 7 мая. Нет никаких постановлений и решений суда. Но Министерство культуры РФ сообщает, что выселение проводится с целью сохранения здания усадьбы Лопухиных. Дескать, плохо ее сохраняют сотрудники МЦР. Интересно, что такие как господин Мединский не видит бревна в собственном глазу, предпочитая не замечать, как его подчиненные разворовывают государственные средства, выделенные на реставрацию культурных объектов.

 

Происходит захват общественного Музея им. Н.К. Рериха. Многие семьи в эти дни отправились на дачу, на шашлыки. Неужели наши желудки дороже Красоты?! Её просто уничтожают. Разве справедливость твориться ночью. Ночью творится беспредел. Неужели вы не понимаете, что происходит? Или вы напрочь забыли, что такое солидарность трудящихся? Вами манипулируют и дергают за веревочки, как кукол в театре марионеток. У вас уже отобрали и разрушили часть Москвы. Уничтожены красивейшие старинные здания, придававшие особую неповторимость городу, уничтожаются музеи и заповедники. Нас намеренно лишают красоты.

 

Эта охота за наследством особенно усилилась с приходом теперешнего Министра культуры господина Мединского.

 

Еще Ю. М. Воронцов, известный российский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный посол СССР и РФ во Франции, США и Индии, который был хорошо знаком со Святославом Николаевичем и которого трудно упрекнуть в предвзятости, писал о ситуации, сложившийся после ухода в мир иной последнего из Рерихов писал:

 

«СССР развалился, и новые российские чиновники посчитали, что наследие должно принадлежать государству. Никакому не общественному музею… Смерть Святослава Николаевича в 1993 году для них стала призывным кличем, как звук рожка для охотничьих собак. Они сплоченной командой бросились на наследие, которое Святослав Николаевич передал в Советский Фонд Рерихов».

 

Наглость Музея Востока и Министра культуры России поражает!  Словно гангстеры в худшие 90-е, захватили музей с помощью силы. И снова приехал господин Попов «главный эксперт», как его представляет Минкульт, возможно, работающий на ЦРУ, и принявший немалое участие в разрушении других организаций, а теперь активно помогающий разрушать МЦР, особенно учитывая, что в Нью-Йоркском музее от ненависти к МЦР все «зубы сточили».

 

Складывается ощущение, что государство, не вложившее ни рубля в развитие музея, хочет воспользоваться чужим наследством и чужими ценностями, не принадлежащими им. Оно не имеет на это никакого морального и юридического права. Если бы у них были документы на право обладания наследством, то они не стали бы грабить ночью.

 

Дорогие москвичи! Возникает чувство, что у вас в России отсутствует правовое государство, как и у нас в Молдове. Демократия – это только ширма для толпы, которой управляют алчные чиновники. У них в руках всё: ОМОН, доллары, купленные СМИ.

 

Москвичи, мы не должны оставаться равнодушными! Не ждите, пока общественный музей имени Н.К. Рериха уничтожат высокопоставленные чиновники Министерства культуры! Подумайте, почему у вас горят леса, а у нас в Молдове, в конце апреля, снегопад уничтожил четверть зеленых насаждений Кишинева. Бездуховность, шовинизм, гордыня, равнодушие губят нас, разрушают наши духовные устои. Если сейчас люди не остановятся,  шанс будет упущен.

Мы забыли, что главное – Любовь, Красота, Культура.

 

А чтобы мы меньше думали, идет целенаправленое уничтожение культуры на всем постсоветском пространстве. Мы перестали замечать, что мы превращаемся в стадо рабов, думающих только о хлебе насущном. Происходит подмена духовных ценностей  хлебом и зрелищами. Только это и нужно рабу после трудового дня. Полностью перечеркивается подвиг Христа, который принес нам духовную пищу и оставил вечные заповеди. Одна из которых гласит: «Возлюбите друг друга». Вспомните, кто распял Христа. Толпа?! Нет! Христа распяла высшая церковная власть и власть имущих Рима. Заветы Христа искажены и сегодня искажаются в угоду светской власти. Все построено на МОМОНЕ:  ДЕНЬГИ! ДЕНЬГИ!  ДЕНЬГИ! Зачем нам культура и думающие люди?!

 

      Считаю, что все эти мединские и мрктычевы, поповы, рыбаки – преступники перед человечеством, ибо войдут в историю Земли как варвары-разрушители. 

Они уже не принадлежат себе. Это марионетки и страшно то, что такие люди занимают государственные посты, и обладают реальной властью. Они уже не могут созидать, потому что ими управляет другая сущность.  Они одержимы властью и деньгами. И эта одержимость отражается на их лицах, в их глазах. Это страшная болезнь нашего века и ей подвержена большая часть человечества. Она страшнее, чем рак. Ибо рак убивает личность, оставляя сознание человека. А одержимость ведет к параличу души человека. Божественный дух покидает тело. Остается только одна животная четверица. Друзья, вглядитесь в лица некоторых временщиков, представителей нашей культуры, если еще их не видели и запомните их. Это разрушители! Помните об этом и детям своим расскажите!

 

Господин  Т. Мрктычев, зам. директора Музея Востока,  и К. Рыбак, представитель Минкульта.
Бывший министр культуры Швыдко и господин Мединский.
Председатель совета директоров «Реставрационных компаний» Андрей Аристархов (слева)
и замминистра культуры Григорий Пирумов. (под следствием). Москва, 1 июля 2015 года

 

 

Дорогие москвичи, давайте вспомним, что 1 Мая – праздник международной солидарности трудящихся. Разрушение музея – разрушение страны. Объединимся же для защиты Музея! Защищая  Международный центр Рерихов, вы защищаете не только будущее вашей Родины, но и Будущее всего мира! «Осознание Красоты спасет мир!»

 

Люди доброй воли, помогите  защитить МЦР и Музей Рериха в Москве, который проработал более четверти века, от алчного желания Минкульта завладеть чужим наследием! Оно принадлежит НАРОДУ!

01.05.2017 15:03АВТОР: Тамара Артемьева | ПРОСМОТРОВ: 915




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Анатолий01-05-2017 16:07:01

    Объединимся - это второй камень, который мы должны положить в основы после Иерархии. Во все века звучал этот призыв. Объединялись и спасали отечество и землю готовые к самопожертвованию и верящие в то, что они совершают. Должна быть Готовность к этому. Многие ли готовы? Вот что я думаю по этому поводу.
    Этот год очень знаменателен и символичен. Столетие двух революций. Второе, более дерзкое нападение на МЦР и Музей Н.К.Рериха, который желал миру Мир и много для этого сделал. Проводятся много параллелей - и Вальпургиева ночь, и женитьба Гитлера. Тут один португальский экстрасенс предсказал на 13 мая локальную атомную войну с участием США, Китая и России. А 12 октября по расчётам учёных США и России на нас упадёт большой астероид (правда, куда он упадёт, никто не знает). Ещё ситуация, как дежавю, напоминает многое. Например, конец июня месяца 1941 года. Когда на западных рубежах границы СССР концентрировалась огромная военная сила немецко-фашистких войск и проверяла нервы и боеготовность наших пограничников. Был приказ сверху - не поддаваться на провокации. И не поддавались, даже оружие подальше увозили, отводили танки. Но не все слушали этот приказ и сохранили боеготовность. Встретили врага, превосходящего по технической мощи и численности достойно. И тем начали приближать нашу Победу, которой на днях - 72 года. Что-то это мне напоминает. Ведь, что 7 марта, что 28 апреля, - это не провокации, а прямой варварский захват, причём незаконный. И что, если это сравнимо со Сталинградом (по словам В.А.С.), то через неделю придёт победа? Тогда жесточайшие битвы продолжались ещё более двух лет. У нас пока без человеческих жертв. Синяки-то хоть у кого-нибудь есть? Есть что предъявить следствию? Умным, грамотным и аргументированным разговором делу не поможешь. Нужно противодействие, смелое и решительное. А в словах Александра Витальевича прозвучало слово "безропотное". Это по отношению к кому? Много вопросов, нет ответов. Ответ у каждого в сердце (кто познал основы Учения), но он боится себе признаться в этом. А Елена Ивановна учила не бояться отстаивать своё мнение, если оно на Общее Благо, а не для себя лично и не для оправдания себя. Не хочу писать статью (их и так много было и ещё будет), просто хочу услышать правду.

  • Елена01-05-2017 20:06:01

    Спасибо за публикацию! Аналогия происходящих вокруг МЦР событий с предательством и казнью Христа, наверное, присутствует в сознании многих людей, знающих и понимающих Учение Живой Этики. Но, к сожалению, таких людей очень-очень мало, в том числе и москвичей. Подавляющее большинство с книгами Учения не знакомо и даже не стремятся их открывать и вникать в их мудрость. Для этого очень постарались представители РПЦ, которые уже четверть века клевещут и лжесвидетельствуют на Рерихов и на Живую Этику, боясь потерять паству, а значит, и хлеб с маслом…. Думающие и просветлённые люди неудобны и для многих чиновников с системой ценностей, далёких от тех, которые несут идеи Рерихов.

  • Светлана01-05-2017 23:23:01

    Какое точное определение дала Тамара: "Вспомните, кто распял Христа. Толпа?! Нет! Христа распяла высшая церковная власть и власть имущих Рима. Заветы Христа искажены и сегодня искажаются в угоду светской власти".
    Добавлю: Христа распяли физически, а Рерихов терзают и распинают духовно, потому что их философия и Учение освобождают от рабства и зависимости, окрыляют и возносят, раскрепощают и расширяют сознания людей. Этого всего, как Огня, и боятся власть имущие, это всё им мешает, раздражает и от этого всего они хотят побыстрее избавиться. Ну и, конечно же, церковь наша не отстаёт – рядышком припрыгивает, науськивает, «наставляет на путь истинный».

    Анатолию.
    Земле пришёл срок обновляться, и она должна претерпеть изменения. Ей необходимо освободиться от накопившегося негатива, или она просто разорвётся на части. Наша цивилизация, как и предыдущие, не стала хорошим учеником, не последовала Законам Бытия. Мы снова настырно приближаемся к самоуничтожению. Нас учат и учат столько веков, а мы не внемлем и не прислушиваемся. Не знаю, что произойдёт в этом году, но, по другим источникам (на мой взгляд, более правдоподобным), в 29-30-х годах начнётся кардинальный сдвиг Земли, одни материки будут уходить под воду, другие будут всплывать, и географическая карта её сильно изменится. Это может происходить постепенно, в течение нескольких лет, а может произойти и за 30-40 минут (наши некоторые учёные прогнозируют и такой вариант). До этого на Земле будут идти бессмысленные войны, усилятся и участятся локальные катаклизмы, голод, болезни и т.д. Произойдут три мощных землетрясения: сначала – в России (в основном, в центральной её части, хотя здесь и нет предпосылок для этого, но, видимо, так оно и будет), потом – в Китае, и перед самым концом – в Америке. Это, можно так сказать, "репетиция", предварительная подготовка к основному рывку на новую ступень развития нашей Планеты. Она ведь тоже живая и ей сейчас очень плохо. Мы должны это принять как должное и неизбежное.

    Насчёт смелых и решительных противодействий. Думаю, каждый вносит посильную помощь, каждый помогает в меру своих возможностей. Я уверена, что все сторонники Музея – сердцем с ним будут до конца. Когда мы пишем искренние комментарии, статьи или воззвания, мы приносим свою энергию в помощь Центру, так же и мысленно все его друзья помогают ему. И не обязательно иметь физические увечья во имя Веры и Правды. Духовные раны намного болезненнее. Но если потеряем Музей, тогда синяками и ссадинами уже не отделаемся. Платить будем по полной – кто смертью, а кто - дальнейшим мучительным выживанием.

  • Евгения02-05-2017 01:55:01

    Согласна с Еленой. У меня также сразу возникла аналогия с распятием Христа. Две тысячи лет назад Он пришел на Землю, чтобы вывести людей из тьмы невежества. Он принес знания о том, что смерти нет. Он подарил людям будущее, подарил веру и надежду, учил жить в любви друг к другу. Учение Христа есть Учение Общего Блага и показывает путь к Светлому Будущему человечества.

    По прошествии двух тысяч лет Учение Христа было сильно искажено и в результате ошибок, и в результате корыстных намерений. Из него исчезло главное, что человек есть процесс беспредельной эволюции, и живет он для того, чтобы постоянно улучшаться, приближаясь к идеалу, к Христу. И еще, человек не раб Божий, но сотрудник Его.

    И вот, имея искаженное Учение, люди снова погрузились в невежество, утеряли смысл и цель жизни. Ведущий одной из программ на канале "Культура" несколько раз утверждал, что никто не знает смысла жизни. Отсюда можно сделать вывод, что он точно не знает ни смысла, ни цели. Сам он, имея очень высокие чины, которые сильно влияют на жизнь страны, живет во тьме и не допускает мысли, что кто-то знает. Но если сам не знаешь, зачем живешь и куда идешь, как же ты можешь вести других людей и руководить жизнью страны. Получается "слепой ведет слепого. Понятно, что имела в виду Л.В. Шапошникова, когда говорила, что наши высокие чиновники невежественные люди.

    И опять, чтобы вытащить человечество из тьмы невежества, Иерархия Света дает очищенное Учение Жизни через семью Рерихов. Учение дано на русском языке и начинается словами "В Новую Россию Моя первая весть". Это был 1920 год, когда Общее Благо было главной идеей страны. Учение Жизни - это главное в наследии Рерихов. Разрушение МЦР и надругательство над Учением по последствиям подобно распятию Христа. Архивы Е.И.Рерих содержат материалы, которые пока являются тайной и оглашению не подлежат. Тайна дает власть над некоторыми явлениями и, если ее употребить не во благо, то вред будет великий. И вот теперь архивы захватили темные руки. Но пути Господни неисповедимы.

  • Анатолий02-05-2017 08:54:01

    Как вы всё правильно понимаете и говорите, главное – аргументировано, невозможно не согласиться. Речи очень даже успокаивающие. И я ощутил себя вместе с вами над планетой, наблюдающим, что там, на Земле происходит. Не умею, да и не хочу так пространственно говорить. Всё же это комментарий, а не статья. Просто, вспоминается сказка Л.Н.Толстого, как главный бес хотел в царстве дураков поумничать – научить головой работать. Если помните, он от голода стал головой о колокольню биться, придумывая всякие козни и ухищрения. Царю доложили – уже начал головой работать…
    Сказано – руками и ногами человеческими. Ещё бы напомнил «Служебный роман» – «а вы дайте ему сдачу», «Дам, ответил, – Самохвалов, – но другим способом». И даёт. А также в заключение – не время играть на лютне и сладкие песни петь, когда в доме пожар.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »