Выставка «Мы — дети Космоса» открылась в Берёзовском (Кузбасс). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет сборник «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115 годовщина экспедиции Рерихов “По старине”…». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



О темнограде г-жи Авиловой


 

 

 

 

 

«Из Начала боролись темные, из Начала Мы побеждаем»1
«Через еще вечное невежество уничтожают себя темные»2.

 

 

По поводу публикации «Светоград» о Знамени Мира [3] размещенной на сайте Национального Рериховского комитета (далее, НРК - авторы статьи) и связанного с нимобращения к сотрудникам Международного Центра Рерихов (далее, МЦР – авторы статьи) руководителя редакции газеты «Светоград» О.В. Авиловой.

 

В отношении регистрации Знака Знамени Мира МЦР [4] известно, что главная цель регистрации является «охранение главного рериховского символа от посягательств тех, кто не имел на него ни юридического, ни морального права»[5]. Справедливо высказываниеЕ.И.Рерих по этому поводу: «Недопустимо, чтобы кто-то самовольно прикрывал сомнительные организации этим Знаком. <...> «…допустить самовольные пользования Им[енем] и Знаком мы не можем. Это необходимо установить совершенно определенно…» [6]

 

Г-жа Авилова многие годы поддерживала МЦР, писала статьи в защиту МЦР [7] и это достойно культурного человека. Но, теперь, вместо того, чтобы продолжить свое благое дело, поддерживать и защищать МЦР от нападок невежественных сил Авилова обвиняет (причем, в наиболее трудный момент в своей истории) руководство МЦР и его сотрудников, в «духовной близорукости» и клевещет на детище С.Н.Рериха и Л.В.Шапошниковой отказывая МЦР в законном праве регистрации им знака Знамени Мира в качестве товарного знака? Причем, ее нисколько не смущает тот факт, что регистрация знака была осуществлена МЦР именно во исполнение наказа С.Н. Рериха [8]. Авилова сама того не заметила как выразила прямое недоверие Воле Дарителя Наследия Младшему из Рерихов Святославу Николаевичу, который передал МЦР «исключительное право издавать, переиздавать, комментировать и иным образом публично использовать наследие» [9].

 

Домыслы и противоречивые суждения г-жи Авиловой в отношении МЦР, не случайны. Они преломились в ее скукоженном сознании в виде сморщенной малой правды, которая не позволила распознать весь трагизм ситуации, а именно «ожесточенное противостояние носителей старого сознания и сторонников нового космического миропонимания»,когда «силы, олицетворяющие тоталитарное мышление, развернули настоящую информационную войну против Рерихов» [10]. Отсюда волна смущения, которая обрушилась, но не поглотила участников рериховского движения в связи с известными событиями весны 2017 года (подробнее, в «Обращении Международного Центра Рерихов к народу России» [11]). Порожденная ею ядовитая силапродолжает свою разрушительную работу и по сей день и это очень заметно по реакции некоторых безответственных «рериховцев» на события, о которых идет речь, сознаниекоторых было «обработано» известными «государственными грабителями» (подробнее, в статье по этому поводу: «Леонид Парфенов отказался иметь дело с «государственными грабителями» // Новые известия [12]). «Грабители культуры России» со своими подручными пытаются всеми известными им способами выкорчевать корни преданности, а именно подорвать доверие к МЦР и его руководителям. К тем, кто и по сей день мужественно сражается за культуру России и не утратил, но, укрепил чувство непоколебимой Веры в Великое Будущее России и Высшую Справедливость. Кто благодаря духовным испытаниям сумел охранить в своем внутреннем мире преданность Высшему Миру испособность к распознаванию для того, чтобы противостоять ее вредоносной силе. Е.И.Рерих сообщает нам по этому поводу: «Желая идти по Пути Служения, мы обязаны развивать в себе способность распознавания» [13].

 

Речь идет о глубоко спланированной преступной акции минкульта РФ во главе с его руководителем В.Р.Мединским и советником минкульта юристом К.Рыбаком, включая представителей гос.музея искусств народов востока (далее, ГМВ – авторы статьи), гендиректором Музея Востока г-н А.В. Седовыми его заместителем Т.К. Мкртычевым. К числу лиц примкнувшим к этой циничной вакханалии беззакония следует отнести и Дмитрия Попова, который зарекомендовал себя в качестве мошенника, вора и афериста. Не обойдем вниманиемимифический НРК с его не менее мифическим руководителем А.П. Лосюковым, который будучи президентом МЦР использовал свое служебное положение для достижения личных целей, а именно «без согласования с исполнителем Завещания С.Н. Рериха Л.В.Шапошниковой и Правлением МЦР» затеял переговоры с минкультом РФ, чем грубо нарушил не только Устав МЦР (ст. 5.10, п.1; ст. 5.10, п.4) и решение внеочередной конференции МЦР от 12.02.2014 г., но  и превысил свои должностные полномочия (подробнее, в статье «Решение внеочередной Конференции МОО «Международный Центр Рерихов», состоявшейся в Москве 7.10.2015 г. [14]). Как и директор Санкт-Петербургского Музея-института семьи Рерихов А.А. Бондаренко с В.А. Мельниковым, они находятся в той же «теплой» кампании авантюристов-разрушителей культуры России, причастные к рейдерскому захвату Музея Н.К.Рериха что в Усадьбе Лопухиных в Москве.  Неспособные создать нечто созидательное своекорыстные пособники тьмы и хаоса со стеклянными от ужаса глазами бубнят заученные фразы своих идейных вдохновителей о, якобы, сектантах и экстремистах из МЦР.  Рабы фанатизма и лицемерия используют все возможности для служения самости, тем самым выполняя чей-то заказ на уничтожение МЦР и его общественного Музея Им. Н.К.Рериха. Подрывать доверие и смущать сознания защитников культуры России, вот, та истинная цель падких на роскошь.

 

За главными причинами духовных шатаний «срывчатого мышления» г-жи Авиловойи как следствие ее притяжения к «новым аттракторам» стоит стойкийдух фанатизма и ярого желания сбросить с себя «обязанность Служения эволюции». Прежде, чем обвинять коллектив единомышленниковМЦР и его руководство в «духовной близорукости» и как одну из причин «самоуничтоженияпоследней» стоит напомнить об ответственности за свои слова и мысли, которые мы несем перед Высшим Миром. Сама того не подозревая г-жа Авилова попала именно в туточку бифуркации о которой собственно и повествует. Нашла свой «новый аттрактор»в лице НРК и оказалась по ту сторону нравственной «баррикады» воздвигнутой собственной самостью.

 

Налицо, факт – произошел гангстерский захват минкультом РФ во главе с В. Мединским законно принадлежащего МЦР Наследия Рерихов в Усадьбе Лопухиных, а, горы защитных публикаций на эту тему на сайте МЦР [15] и в интернетене производят своего реального воздействия. Все дело в том, что многочисленные авиловские сознанияосновывают свои конъюнктурные умозаключения не на осознании своей роли и месте в космической эволюции человечества и реальной помощи в защите культуры России и МЦР в частности, но, на советах злобы и поддакиваниях тьме. Невелика честь противопоставлять себя Воле Младшего из Рерихов Святослава Николаевича – это означает лишь одно, поддерживать разрушителей-обманщиков лицемерно сеющих откровенную ложь в отношении руководства МЦР и его защитников. На самом деле, руководство МЦР и его многочисленные защитники одержали духовную Победу. И Победа эта бесценна тем, что последние действовали и продолжают действовать в правовом поле закона! Радостно сознавать, что победа эта была завоевана благодаря сплоченности и высокой степени преданности тех сотрудников рериховских сообществ, которые не устрашились запугиваний как иные музейные работники и «теплые» разного рода поднять свой голос совести в защиту Справедливости, в защиту будущего, в защиту культуры России и всего мира. Кто и посейчас продолжает и будет защищать МЦР отстаивая Священную Волю Его Создателя – С.Н.Рериха.

 

В качестве заключения приведем мудрые мысли Н.К.Рериха:

 

«Всему миру приходит трудное испытание. После средневековых испытаний огнем, водой и железом предстоит испытание восприятием культуры, но если сила духа возносила людей против огня и железа, то та же сила вознесет их на ступени знания и красоты. Но это испытание труднее древних искусств. Готовьтесь к подвигу, творимому в жизни ежедневно»[16].

 

Paula Liimatta

Juri Liimatta

Suomen Nikolai ja Helena Roerich -seura

Urjala, Finland

13.12.17

 

__________________________________

 

1. Зов, Апрель 9, 1922 г.

 2.  Агни Йога, 265

3.  http://наследие-рерихов.рф/86-novosti/214-svetograd-o-znameni-mira

4. Документ Роспатента о регистрации МЦР знака «Знамя Мира».Защитим имя и наследие Рерихов. Т.IV. М.: Международный Центр Рерихов, 2007.

5. Ирина Майская Знамя Мира: на пути в Европу. Защитим имя и наследие Рерихов - T.IV http://lib.icr.su/node/312

6.  Рерих Е.И. Письма. Письмо Е.И.Рерих К.И.Стурэ от 18 октября 1934 г. М.: МЦР, 2000. Т.II. С. 427 http://lib.icr.su/node/312

7.  Авилова О.В. Музей Востока – собака на сене, или «Не замай!» 
http://www.roerichs.com/Publications/Centre-Museum/ProtectMuseum/Avilova1.htm

(от 15.11.17.);  Авилова О.В. В лучах сверхзадачи. Газета «Содружество». – 2007. — № 24. , спецвыпуск. — с. 7.; О.В. Авилова. Заявление:
http://www.roerichs.com/Publications/Bulochnik/Bulochnik7-28.htm ( от 15.11.17.)

8.  Документ Роспатента о регистрации МЦР знака «Знамя Мира».Защитим имя и наследие Рерихов. Т.IV. М.: Международный Центр Рерихов, 2007.

9.  Рерих С.Н. Доверенность. Специальное право поверенного от 27.04.1992 г.:
http://www.save-roerich-museum.ru/doverennost-spetsialnoe-pravo-poverennogo/

(от 15.11.2017)

10.  «…Необходимо уметь сражаться за Культуру».
http://www.icr.su/rus/protection/

11.  «Обращении Международного Центра Рерихов к народу России» 
https://save.icr.su/ru/2017/10/obrashhenie-mezhdunarodnogo-tsentra-rerihov-k-narodu-rossii/

12.  «Леонид Парфенов отказался иметь дело с «государственными грабителями» // Новые известия http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5643

13.  Рерих Е.И. Письма. т.1. 08.11.34г. 1929-1938 ПРАМЕБ,1992

14. Решение внеочередной Конференции МОО «Международный Центр Рерихов», состоявшейся в Москве 7.10.2015 г.
http://www.icr.su/rus/conferences-of-the-members/resolution_7.10.2015.php

15.  Книги в защиту Рерихов: http://lib.icr.su/node/900

16.  Н.К.Рерих. О Вечном. Адамант. London, 1920 г.

 

22.12.2017 08:21АВТОР: Paula Liimatta, Juri Liimatta | ПРОСМОТРОВ: 1042




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Ксения22-12-2017 11:41:01

    Как прав был Н.К. Рерих, когда писал об "испытании на восприятие культуры", а также: "Готовьтесь к подвигу, творимому в жизни ежедневно". Не это ли сейчас происходит? Сотрудники МЦР воистину совершают подвиг, не прекращая борьбу за ПРАВДУ, за БУДУЩЕЕ. Авторам спасибо за статью. А все, кто против, отлетят как осенние листья. Несмотря на то, что очень уж у них довольный вид (на фото в предыдущей статье), видимо очень довольны собой и проделанным.

  • Boris Musiqum23-12-2017 02:01:01

    Вспоминаю, как на интернет-форуме небезызвестного Чернявского группа тускло мыслящих мракобесов и недалёких книжников, - которая по любому поводу спрашивает цитату из Учения в качестве подтверждения чего-либо сказанного, а без таковой всё посчитают не агни-йогической ложью, - с одержимой упрямостью на протяжении многих лет неугомонно твердила, что МЦР, зарегистрировав знак Знамя Мира, как торговую марку, "опустил его ниже плинтуса", произвёл "десакрализацию" этого священного символа, совершил кощунство и т.д. и т.п. Мол, патентование любых священных символов, в качестве торговой марки, это оккультное преступление. Интересно, а что эти доморощенные "оккультисты" и мнимые специалисты по карме скажут на то, что Юрий Николаевич Рерих патентовал знак Урусвати, как торговую марку, который тоже является священным символом, а также и священным именем, которым Учителя называли Матерь Агни Йоги?
    Вот что писал Ю.Н.Рерих :
    "...Я бы хотел, чтобы имя «Урусвати» и знак Института были защищены здесь, в Индии, копирайтом. Пожалуйста, проведите необходимую регистрацию и защиту прав, как если бы это была торговая марка, и дайте нам знать, что требуется сделать с нашей стороны. Необходимо это, конечно, из-за нынешнего судебного процесса в Нью-Йорке..." (Ю.Н. Рерих. Письма. Том 2 - 17.03.1936 г.).
    Неужели у этих духовных недорослей и Юрий Николаевич совершал "оккультное преступление", "опуская" священный символ Урусвати до "оскорбительной" торговой марки? Неужели эти пигмеи мысли и впрямь полагают, что разбираются в юридических, оккультных и нравственных тонкостях лучше, чем старший сын Рерихов? Про младшего сына не спрашиваю. Его уже успели умалить.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »