Тэло Тулку Ринпоче в Петербурге 7 и 8 декабря 2019 г. Выставка «Рыцарь Культуры» в Калининграде. Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в городе Сортавала. В Ярославском планетарии открылась выставка «Мы – дети Космоса». Лекторий «Держава Рериха» в Казани. О том, кто «жил горным миром». Путешествие в «Страну Культуры». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Заметка о герое из Новосибирска.


 

Юрий Витальевич Левашёв

Юрий Витальевич Левашёв

 

 

30.01.15.

 

В боях за Новороссию геройски погиб командир разведроты из новосибирского Академгородка Юрий Левашёв, где жил в микрорайоне "Щ" . На войну в Новороссию он ушел добровольцем, и было ему всего 31 год. Юрий был спортсменом, пейнтболистом. Ранее служил в Чечне.

 

Роковая пятница - 23 января 2015 года. Командир разведывательной роты Юрий Витальевич Левашёв проводит занятия со своими бойцами на побережье моря недалеко от Мариуполя. Ничто не предвещало беды, как вдруг их территорию начали накрывать снаряды, системы залпового огня Град.

 

После первого упавшего снаряда Юрий Витальевич дает команду залечь. Но из-за эффекта неожиданности начинается паника и неразбериха. И тогда командир с еще одним офицером вместо того, чтобы укрыться и спасти свои жизни, начинают рисковать, помогая неопытным бойцам спрятаться от бомбежки.

 

Второй залп молниеносно оборвал обе жизни. Два офицера ценой своей жизни спасли всех своих бойцов. Друзья Юрия Левашёва говорят, что его поступок нельзя назвать случайностью или несчастным случаем, это был осознанный шаг: с яростью в глазах и улыбкой на устах он и второй офицер пошли на смерть во имя жизни остальных.

 

— Все мы знаем Юру как доброго, отзывчивого, открытого, верного и самого веселого друга, товарища, брата. Он всегда помогал нам, когда мы его просили, или просто нуждались в нем, — с горечью говорят сегодня близкие друзья Героя.

 

— В любое время дня и ночи он безотказно был готов примчаться на помощь. Его огромное сердце переполняло счастье, которым он искал возможность поделиться с каждым из нас. Его улыбка способна была лечить болезни, а крепкая рука спасти даже жизнь.

 

Ирина Левашёва, мать командира разведывательной роты Юрия Левашёва, геройски погибшего в бою, написала на своей страничке в социальных сетях: «Сынок мой любимый, Юрочка, светлая тебе память и царствие Божие!».

 

Похороны героя

Похороны героя

 

— Боец не умирает, когда его убивают. Боец умирает, когда его забывают. Про Юру, нашего Героя, будут помнить ВСЕ люди, которые его окружали, помнить только лучшее! Какой он был добрый, отзывчивый, светлый человек. Он навсегда останется жить в наших сердцах, — написала на странице памяти погибшего офицера Маша Копылович.

 

 

30.01.2015 11:38АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1429


ИСТОЧНИК: Сводки от ополчения Новороссии



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Татьяна Бойкова30-01-2015 12:37:01

    Многим, порой, кажется, что с нашествием всего низкого, европейского в эти 20 с лишним лет, все изменилось вокруг: изменилась страна, изменились её люди, изменилась наша молодежь. Но вот пришла суровая година и мы воочию видим - не скудеет русский дух и не оскудеет никогда! Всегда рождались и будут рождаться среди нашего народа истинные его сыны.
    Мы склоняем голову перед памятью героя.
    Низкий поклон матери, вырастившей такого сына.

  • Андрей Троицин30-01-2015 14:36:01

    Хорошо известно, что в среде последователей РД, с подачи, прежде всего, все того же руководства МЦР, стало культивироваться мнение, что участники РД, якобы, не должны вмешиваться в политику. Но как-же тогда быть, если твою Родину атакуют консолидировавшиеся планетарные силы зла? Когда с их стороны задействованы мощнейшие психо-технологии по деструктивному переформатированию, зомбированию, разрушению и деградации массового сознания не только лишь украинского и российского социумов, но и всего человечества? По моему твердому убеждению, истинный агни-йог, в данном случае, не может встать в стороне и быть пассивным наблюдателем. Истинный агни-йог, сам по себе, является профессиональным, успешным психо-технологом, профессионально разбирающимся как в культивации светлых психо-техник, так и в противодействии и нейтрализации темных, деструктивных. Потому, на мой взгляд, он должен быть в первых рядах тех, у кого хватит духу противостоять разрушительным вызовам планетарных сил зла и решившихся дать им бой. Ибо агни-йог - это, прежде всего, профессиональный, победоносный СВЕТЛЫЙ ДУХОВНЫЙ ВОИН, и кто, если не он, должен показывать пример мужества и доблести в противостоянии злу. Светлая память всем тем, кто уже сделал свой выбор, следуя светлым порывам своего сердца, и положил жизнь свою на алтарь Света.

  • Сергей Красных30-01-2015 14:42:01

    Полностью согласен с Вами Татьяна Николаевна.В нас русский дух,в нас Русью пахнет.Так было, так есть и так будет.Светлая память и земля пухом моему земляку.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »