М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



О цементировании пространства мыслями. Дмитрий Титеев


 

Идея посыла мыслей дана людям Учением Живой Этики как один из главных способов несения окружающему миру Добра и Света, искоренению в нем Зла и способствования ускорению эволюции нашей планеты.

 

Казалось бы, проще простого: все, кто когда либо читал Учение и хотят сделать что–то хорошее и доброе для мира, должны немедленно начать посылать мысли по многу раз в день в пространство, и через какие–нибудь пару месяцев огромное количество светлых мыслей обратит в бегство всю тьму на планете и наступит рассвет человечества. Однако, в реальности, все обстоит не так просто. С одной стороны, посыл мыслей дело очень ответственное, при его неправильном использовании пространству будет нанесен вред и, возможно, очень сильный. С другой стороны, отказ от него значительно обеднит арсенал средств для улучшения окружающей действительности.

 

Так как же правильно посылать мысль, учитывая то, что в Учении советы по цементированию пространства мыслями, даны в общем виде, и конкретной, доскональной разборки посыла мыслей в нем нет, при том, что среди рериховцев ширится число различных интерпретаций цементирования пространства мыслями, которые порой очень сильно отличаются от друг друга? Выход здесь есть только один – согласовывать свои действия в этом направлении со своим сердцем.Участие сердца в посыле мыслей – наиболее важный момент в нем. Мысль посылается прежде всего с санкции сердца, и чем более внимательно человек прислушивается к голосу своего сердца, тем успешнее будет сама посылка. Сердце подскажет, в какой момент надо послать мысль, куда и кому. Сердце снабдит мысль сердечной энергией, без которой мысль не будет полезна и действенна.

При посылке мыслей необходимо, чтобы мысль была:

 

1) сосредоточенной,
2) торжественной,
3) светоносной, и т.д.

 

Некоторые начинающие, прочитав такое в первый раз, вполне резонно заметят: как можно добиться всех этих качеств одновременно, при посыле мысли, которая посылается очень быстро? Сердце постепенно поможет выработать подобное соответствие. Если при мысленном посыле постоянно прислушиваться к голосу сердца, положительный результат рано или поздно придет. Это конечно не значит, что выше изложенных качеств не надо добиваться. Но при помощи сердца их внесение в мысль будет гораздо проще.

 

Учесть все нюансы при посыле мысли нелегко. Ведь сведения об этом разбросаны по разным местам Агни Йоги и Граней Агни Йоги, представляющих из себя очень большой объем различной информации. Наверняка не все, кто занимается посылом мысли, удачно посылают их. Ведь достаточно не учесть какой-либо мелочи и вся польза от посыла может быть сведена на нет. Однако, как быть, если человек искренне хочет помочь людям или окружающему пространству и его помыслы при этом честны, и он старается прислушиваться при этом к голосу своего сердца, но качественного посыла мысли, в силу каких-либо причин, все-таки не получается (о чем судить очень трудно, ведь мысль невидима). Необходимо продолжать далее, и тогда ему все-таки удастся возрасти в духовности и подняться на ступеньку выше. Подобный опыт обязательно отложиться в зерне духа и не будет напрасным. Рано или поздно Высшие силы обязательно направят на правильный путь через какие-либо знаки, либо через других людей, дадут возможность исправить ошибку. С другой стороны, скрупулёзное следование при посыле всем моментам, но при пренебрежении к сердцу, сведет на нет даже малейшую пользу от таких посылов.

 

Если вступивший на путь Агни Йоги усвоит мысль о важности дружественного диалога с сердцем, многое на этом пути для него облегчится, и многих ненужных задержек на нем он сможет избежать. «Лишь бы люди не забыли о Сердце, остальное приложится!» Вроде бы, против этой простой истины никто не возразит, но не забываем ли мы ее часто во многих полезных начинаниях, в том числе и в вопросе посыла мыслей?

30.10.2014 06:40АВТОР: Дмитрий Титеев | ПРОСМОТРОВ: 965




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Мир есть мысль. Учение Живой Этики о мышлении. »