Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



О Божественном происхождении Русского Языка. Рафаиль Булатов


 

 

 

 

Да, воистину, именно только русский язык по Божественному гибок и универсален в своей структуре, но главное его богатство скрыто в космо-эволюционных смыслах, изначально заложенных в корнях слов и их сочетаниях. Начнём с главного примера, со слова « искренность». Искренность – искра, то есть - только то, что от Искры Божьей, заложенной Богом в человеке, идёт всё святое и настоящее, а всё остальное – просто шелуха. А поскольку даже маленькому ребёнку понятно, что Искра эта в сердце живёт, то отсюда следует, что искренность и сердечность являются синонимами. «Искренно» и «от чистого сердца» - одно и то же по смыслу.

 

Само же слово Искра тоже не простое – иск-ра, то есть – исходящая из ра – Ра-дости Бытия, Радости Со-Творчества и Любви ко всему Сущему. Именно о такой Радости в Живой Этике сказано: «Радость есть особая Мудрость!». Наверное поэтому и в слове «вера» без слога «ра» тоже не обошлось. И, наверное, не только в древнем Египте у Бога Солнца было имя Ра. Ве-Ра – ведать Ра. Ра-дуга отсюда же, и клич Ура конечно же. Ур-Ра может означать Свет Бога Солнца Ра. Сердце – сердцевина, середина, средо-точие всех энергетических потоков, соединяющих Микрокосм человека с Макрокосмом Вселенной.

 

В Агни-Йоге так и говорится: «Сердце – единоподобный Магнит к Сердцу Вселенной!». Невозможно более кратко и ёмко выразить Сущность Учения. Маг-нит – магическая нить. Наверное, есть и такая взаимосвязь – маг-мог-могущество (при со-ответствующей чистоте Микрокосма, конечно). Поэтому и чистота с частотой тоже взаимосвязаны, раз невозможно повышение частоты вибраций Микрокосма без его очищения. От частоты теперь можно перейти к счастью. С-частье – соединение с какой-то частью – со своей «половинкой», с семьёй, с человечеством, со Вселенной, почувствовать себя неотъемлемой частью чего-то большого, капелькой в Океане Беспредельности. Отсюда же у-частие, при-частие, частица и т.д.. Мг-новение – обновление мига (миг, маг и мог – наверное тоже как-то связаны по смыслу), всё во Вселенной непрерывно обновляется в каждом мгновении. Ма-новение – почти то же самое, но с большей свободой звучания после удаления «тормозящего» согласного «г», а значит и с большей свободой действия, «по мановению волшебной палочки».

 

В эфиродинамике считается, что магнитное поле элементарного тороидального эфирного вихря порождается вектором, параллельным оси вращения вихря, что совпадает с хорошо всем известным со школы рисунком силовых «О»-образных самозамыкающихся линий магнитного поля. Электрическое же поле порождается круговым вектором вращения, перпендикулярным силовым магнитным линиям. Такова природа электромагнетизма. В качестве «лирическо-романтического отступления» можно условно принять, что магнетизм понятие более женское, а электричество – мужское. По этой теме у меня есть большая диаграмма «О Равновесии Начал».

 

В Агни-Йоге восстановлению этого Равно-весия придаётся первостепенное значение, как самое неотложное, без которого невозможно дальнейшее духовное совершенствование. Только равновесное гармоничное взаимодействие всех оболочек внутри Микрокосма может способствовать гармонизации внешних взаимодействий. Сама жизнь ставит нас перед необходимостью уравновешивания пар противоположностей. Например, такие крайности как безвольная сердечность и бессердечная воля. И не является ли недостаточная сердечность причиной сердечной недостаточности – самого страшного бича нынешней бездушной технократической цивилизации эгоистов-потребителей. В согласии с мудростью сердца воля может породить радостную творческую устремлённость, а без этого согласия может превратится в тупую фанатичную упёртость. Также чрезмерное «витание в облаках» и грубая приземлённость.

 

Конечно, все мы проходим через период метаний среди этих крайностей чтобы набраться опыта и развить интуитивное чувство «золотой середины». Без «набивания шишек» этот процесс не обходится, но тем крепче растущий при этом стержень стойкости перед превратностями судьбы. Только Искренность, исходящая из Зерна Духа (Искры Духа), находящая гармоничное выражение во всех оболочках (семи Уровнях Реальности), соединяющая в себе в слитном единстве мысли Огненного, Тонкого и Физического Миров способна произвести настоящую творческую эволюционную работу по утончению, одухотворению и со-вершенствованию (верх – вершина – совершенство) Мира. Вспомним, в связи с этим, об истинном значении слова «стрОить». На самом деле – «строИть», то есть как раз и соединить в творчестве три указанные выше ипостаси – мысли трех Миров.

 

В слове строитель ударение как раз правильное. Конечно, искренность неотделима от простоты и сердечной непосредственности, открытости, душевной проникновенности и необъятной широты и щедрости русской Души, о которой с восхищением говорят многие зарубежные учёные и деятели культуры. Необыкновенно хорошо обрисовал особенности русского характера китаец. А вот американцы вообще сделали потрясающее открытие – оказывается у всех людей планеты, независимо от национальности, полушария мозга «общаются» между собой на русском языке. Видимо с этим связан общераспространённый за рубежом феномен очень быстрого перенимания детьми в детсадах и в начальной школе русского языка если там появляется хотя бы один русский ребёнок. Что-то тут связано с генетикой наверно. И с чело-вечностью – это когда человек интуитивно понимает, чувствует и живёт по Законам Вечности, как раз и прописанными в русском языке, чему и посвящена эта статья. Тогда всё «становится на свои места» и человек обретает Гармонию и Радость Бытия.

 

Семя – семь-я, то есть – семеричность строения Микрокосма, заложенная потенциально уже в семени. Со-Знание – со-единение с более высшим, Вселенским Знанием. В выражениях «потерял сознание», «пришёл в себя», «вышел из себя» и подобных очень точно выражен смысл происходящего. Со-Весть – весть сердца, Высшего «Я» человека, уберегающего от совершения недостойного поступка. ЛЮБОВь – ЛЮди-БОга-Ведают, Бог есть Любовь! ЛУЧ – с-ЛУЧ-ай – по-ЛУЧ-ение – у-ЛУЧ-шение и т.д. и т.п., отсюда и выражение что на самом деле ничего случайного не бывает. В-ОС-ПИТАНИЕ – Высшей-ОСи-ПИТАНИЕ, поэтому гораздо важнее простого накопления знаний, потому что без него произойдёт самое страшное – духовная смерть. Цель – целе-устремлённость – целе-сообразность – цело-мудрие – цель-ность – ис-цел-ение – цел-итель.

 

Целостность, гармоничность ощущения мира и себя в нём живо в человеке только когда он устремлён к благородной цели. Чело-век, чела означает ученик на санскрите – языке, имеющем много схожих корней с русским. Получается – вечный ученик. С началом Эпохи Духовного Возрождения добавились и новые, а также и хорошо забытые старые слова – духоразумение, чувствознание, ясновидение, яснослышание, яснопонимание, ясноподвиг, иеровдохновение, психожизнь и т.д..

 

Наука тоже добавила очень много новых понятий, на гораздо более высоком уровне понимания и осознания описывающих Законы Мироздания и Космической Эволюции – голографический принцип, фрактальное подобие, торсионные поля, волновая генетика и т.д.. Необозримые горизонты познания и духовного совершенствования открываются перед нами, но и степень ответственности возрастает многократно.

 

Поэтому крайне остро стоит вопрос о раскрытии истинного, космо-эволюционного смысла слов в противовес всей той мерзкой пошлости и похабщине, которая окружает нас повсюду. В Агни-Йоге сказано, что необходимо оградить подрастающее поколение не только от словесного бескультурья, но и от дурной музыки, глупых со-ревнований, извращений, вредных привычек и зависимостей, ведь это же наше Будущее, а оно должно быть Светлым.

 

19.02.2017 11:23АВТОР: Рафаиль Булатов | ПРОСМОТРОВ: 991




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »