Возвращение Рериха в Шекшово (Ивановская область). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Заволжске (Ивановская область). Выставка авторских фоторабот Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Казани. Выставка Виталия Скобеева «Скрижали Космоса» в Сызрани. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Нужна ли нам идеология? Юрий Шабалин


 

 

 

 

Не секрет, что состояние и развитие общества (государства, цивилизации) зависят от системы основополагающих идей, ценностей и ориентиров.

 

Во времена СССР государственной идеологией у нас в стране был догматизированный марксизм-ленинизм; в практическом же аспекте использовались бюрократические командно-административные (а на протяжении значительного периода – и репрессивные) инструменты. После распада СССР в систему ценностных ориентиров были возведены абстрактные «свобода» и «демократия», а также идеология «золотого тельца»; на практике стал господствовать дикий капитализм с тотальной коррупцией.

 

Подробнее читать здесь >>>

02.08.2016 11:01АВТОР: Юрий Шабалин | ПРОСМОТРОВ: 405




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »