Тэло Тулку Ринпоче в Петербурге 7 и 8 декабря 2019 г. Выставка «Рыцарь Культуры» в Калининграде. Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в городе Сортавала. В Ярославском планетарии открылась выставка «Мы – дети Космоса». Лекторий «Держава Рериха» в Казани. О том, кто «жил горным миром». Путешествие в «Страну Культуры». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Новороссия достойна всего! Nicholas, Швеция


 

 

«Зачем они сражаются?» и «Почему они должны сражаться?» — два вопроса, которые я видел на разных сайтах, блогах и в комментариях. На оба вопроса ответ один и тот же: спросите своих бабушек и дедушек! Если ваши дедушки и бабушки не воевали, то вас — задающих такие глупые вопросы — вообще не должно быть здесь, вы не имеете права на такие вопросы.

 

Почему Донбасс и Новороссия сражаются? Потому что на них нападают! На них напали, хотя всё, чего они хотели, — права говорить на своём языке, растить детей на своём языке и выбирать своих собственных местных представителей. Так же, как и везде в Европе. А сама Европа сейчас сквозь пальцы смотрит, как киевские нацисты убивают людей Донбасса и подавляют людей Новороссии.

 

Посмотрите, к примеру, на Бельгию, Канаду, Швейцарию, Испанию. Во всех этих странах два или даже три языка, но люди не убивают друг друга из-за этого. Они умнее Киева? Видимо, да.

 

Кто-то спросил: «Почему русские должны умирать за этих людей?». Во-первых, «эти люди» — тоже русские. Во-вторых, если вы не будете бороться с фашистами и нацистами сейчас в Новороссии, скоро вам придётся бороться с ними уже внутри самой России! Потому теперь вопрос даже не в том, позволит ли себе Россия начать интервенцию. Нет. Теперь вопрос — может ли Россия позволить себе не вмешиваться?

 

Я видел и вопросы о том, почему в Новороссии не поднимается больше людей. Это потому, что им нужно знать: Россия сдержит данное два месяца назад слово и поможет им. Если Россия придёт, вся Новороссия поднимется против Киева и пополнит ряды сил самообороны. Тогда всё, что нужно будет сделать российской армии и воздушным силам, — выгнать вражеские танки и артиллерию, очистить небо от вражеских самолётов и вертолётов. В этом случае силы самообороны Донбасса и Новороссии легко разберутся с нацистскими убийцами из так называемой «национальной гвардии», а остаткам украинской армии в этих областях придётся присоединиться к народу, сложить оружие или бежать обратно во Львов.

17.06.2014.  Славянск  18.06.14. Славянск  17.06.2014. Прямое попадание в один из медпунктов в Славянске

Самое трагичное – всё это могло бы уже быть реальностью, если бы президент Путин сдержал своё слово, выполнил обещание не допустить насилия против мирных жителей. И никто не смог бы сказать ничего против! Запад до сих пор спрашивал бы себя, что случилось!

 

Но и сейчас ещё не слишком поздно. Новороссия попросила признания ООН. Конечно, Организация Объединённых Наций его не даст. Но Россия может признать Новороссию, услышать её мольбу о помощи и отправить эту самую помощь!

 

Недавно поступило предложение о прекращении огня от так называемого президента в Киеве. Но требования к Донбассу и Новороссии прежние: «Сложите оружие и повинуйтесь нам». А вот обещания туманны и несодержательны, не дают никаких гарантий: «Возможно, вам позволят говорить на вашем языке». Единственная причина, по которой было выдвинуто это «миротворческое» предложение о прекращении огня — мощное сопротивление сил самообороны. Если они сложат оружие, без российских миротворцев, на Донбассе и в Новороссии вновь появятся концлагеря!

 

23.06.14. Славянск  23.06.14. Слявянск. Бывший дом культуры  Славянск.23.06.14

 

На протяжении всей своей истории русские земли всегда отражали нападения Запада благодаря героям, которые храбро защищали жизни и свободу людей. Александр Невский остановил тевтонцев, Пётр I разгромил шведов, генерал Кутузов победил французов, а генерал Жуков — нацистскую Германию. Теперь у президента Путина есть шанс стать следующим в этом списке (вместе с командующим сил самообороны Стрелковым).

 

Для правителя нет более высокого призвания, чем борьба за народ, на который напали! Президент Путин начал своё правление почти 15 лет назад и очень хорошо проявил себя после катастрофических лет с его предшественником. Он поднял Россию с колен и поставил на ноги. Он не должен прекращать работу сейчас и позволять России снова упасть. Его работа – на Донбассе и в Новороссии!

 

Территория, которая сейчас зовётся «Украиной» никогда (за исключением последних 23 лет) не была государством. Кроме того, она была основана на неравенстве, несправедливости, шовинизме, а теперь даже терроре. Неудивительно, что Юго-Восток (Новороссия) не хочет быть частью такого «государства».

 

На протяжении более чем 350 лет большая часть этой территории была русской, и только самые западные части принадлежали Польше, Венгрии и Словакии. Но границы не священны, они меняются. В той же Европе границы менялись в 1918, 1937, 1946 и 1992 годах. И сейчас снова пришло время менять границы. По возможности мирным путём, конечно, но при необходимости – с применением силы. И Россия должна проявить свою силу.

 

Позволим Новороссии родиться! И пусть матушка Россия примет эти «роды»!

 

Фотографии Славянска добавлены редакцией портала.

 

Увидеть другие фотографии сегодняшнего Славянска и его окрестностей можно здесь

25.06.2014 20:55АВТОР: Nicholas, Швеция | ПРОСМОТРОВ: 1689


ИСТОЧНИК: Novorus.info



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Ольга М28-06-2014 23:09:01

    К сожалению, все не так просто. Украина стоит на пороге краха экономического, политического, территориального. И это только вопрос времени. Россия здесь не при чем, но, если она введет войска, это позволит списать на нее все преступления и ошибки украинских и западных политиков. Самое плохое, что большая часть украинского народа с этим согласится и будет считать Россию агрессором, а не защитником. А ведь славяне живут не только на востоке страны. Россияне должны помогать востоку всем, чем могут, но не войсками. Надо продержаться. Время играет за Донбасс и Луганск. А чтобы продержаться, надо не оглядываться на помощь из вне, а своих соотечественников собирать под знамена. А Россия поддержит и честным голосом, и дипломатией, и материально. Новороссия победит!!!

  • Татьяна Бойкова29-06-2014 06:21:01

    Ольга, полностью согласна с Вами. Сейчас столько всего читаешь о том, что должна Россия и чего она не делает, а сколько просто провокационных статей, направляющих мышление наших людей совсем не в том направлении. Несомненно, очень хотелось бы, чтобы вошли войска и все сразу было хорошо, не гибло бы столько людей. Но это невозможно по очень многим причинам. И если смотреть ТВ,видео и читать статьи на хороших источниках, то нетрудно понять, что Россия помогает Новороссии, разными возможными способами. И каждый из наших людей, у кого доллар не затенил свет в глазах, помогает чем может.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »