«Сохраните дружелюбие, как факел во тьме». Возвращение к жизни портрета Елены Ивановны Рерих. Обращение Международного Центра Рерихов по поводу разрушения объектов культурного наследия во время карабахского вооруженного конфликта. Выставка «Пакт Рериха. Осознание Красоты спасет мир» в Твери. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Нота протеста правительству РФ о недопустимости убийства диких животных представителями власти! Павел Пашков.


Из свободного доступа сети интернет. Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко

 

*  *   *

 

 

Председателю правительства Российской Федерации

Михаилу Владимировичу Мишустину

От Российского общественного деятеля, писателя

члена Русского Географического Общества

Пашкова Павла Алексеевича.

 

 

Уважаемый Михаил Владимирович, обращаюсь через Вас ко всему правительству Российской Федерации от имени всей общественности всех регионов России. 21 апреля 2020 года нам стало известно о том, что в Тюменской области было совершено беспрецедентное убийство диких животных. По имеющимся данным группа вооруженных лиц, в числе которых был бывший заместитель главы администрации Тюмени и бывший депутат городской думы, а также действующий член партии Единая России (на данный момент временно исключен из партии) Романов Николай Владимирович. Также, по имеющимся сведениям, к убийству животных был причастен бывший госинспектор охотнадзора Николай Бабкевич.

 

21 апреля в окрестностях деревни Кулига-2 вооруженные, в масках, на квадроциклах, они занимались незаконной охотой. По их следу отправились инспекторы, которые обнаружили головы, шкуры животных, а также убитую лосиху на последней стадии беременности. Среди останков находился полностью сформированный эмбрион. Я напоминаю, что на данный момент в регионе полностью запрещена охота на копытных животных!

 

 

Это не единичный случай. Здесь же, в Тюменской области, 20 февраля 2019 года председатель комитета по рекламе Торгово-промышленной палаты Виталий Красноштанов, также совершал убийства животных, находясь в группе браконьеров. И опять же в кругу высокопоставленных лиц, бизнесменов, тех, кто связан с региональной властью. В других регионах страны неоднократно всплывают случаи убийства животных, откровенного бандитизма, со стороны представителей региональных властей. В январе 2017 года, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, убил спящего медведя в берлоге, подойдя вплотную к дикому зверю. Просто застрелил его и победоносно фотографировался на фоне несчастного! И это только те случаи, которые мы, общественность, знаем. А сколько остается представителей власти не пойманными?

 

Мы много лет выступаем в защиту лесов и экологии России! Со стороны общественности лоббируем бережное отношение к природе, идем навстречу правительству, выступаем за консолидированные действия. Сегодня, в трудное для всех нас время, обремененное распространением коронавируса и экономической дестабилизацией, мы хотим видеть сильных людей при власти, которые будут примером для общества. В прошлом году леса России охватили катастрофические лесные пожары! В этом году они уже превосходят прошлогодние, уже пройдены огнем миллионы гектар тайги. Нас ждут непростые времена. И мы, общественность, понимаем, что правительству действительно будет сложно держать все под контролем. Мы понимаем и готовы содействовать, участвовать, помогать друг другу. Люди ответственно подходят к режиму самоизоляции, понимают серьезность проблем! Как известный человек – я призываю людей оставаться дома, хотя прекрасно понимаю, что в этом году пожары в лесах будут колоссальными и там, в лесах, нужны общественники! Там нужны силы добровольных пожарных, общественных инспекторов, мы должны совместно оберегать нашу природу.

 

Михаил Владимирович, я прошу вас войти в это непростое положение, понять простых законопослушных граждан. Как мы можем доверять представителям власти, которые убивают беременных животных? Ведь они должны быть примером для народа. Как нам доверять тем, кто уничтожает последних обитателей Русской Тайги, зная, что регионы охвачены лесными пожарами? Ситуация не решается годами, власти не несут должного наказания за преступления. Чувствуют безнаказанность и устраивают тир по живым мишеням! Практика показывает, что, как правило, они получают наказание в виде штрафа и не несут более никакой серьезной ответственности.

 

Прошу Вас, как главу правительства РФ, рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности должностных лиц за браконьерство. Такие преступления должны пресекаться жестко на федеральном уровне. Я давно занимаюсь проблемами лесного сектора страны, со стороны общественности, и с уверенностью могу сказать, что представители власти, занимающиеся браконьерством ради развлечения – подрывают веру всего общества в правительство. Этот вопрос следует проработать не оставляя «на потом». Показать сильную хватку и решительные действия.

 

Я предлагаю:

 

— Запретить депутатам заниматься охотой в любом ее проявлении. Это нужно в этических соображениях, прежде всего.

 

— Ужесточить наказание для депутатов и представителей органов власти за браконьерство. Привлекать их к реальной уголовной ответственности, а не выписывать штрафы. Проводить по каждому такому случаю Федеральное расследование, не давая преступникам возможности «судить себя самим» находясь у власти в регионе.

 

— Запретить пойманным на браконьерстве представителям власти занимать государственные должности без возможности реабилитации.

 

Мы будем благодарны Вам, если Вы действительно услышите нас и пойдете на встречу! В свою очередь мы, общественность, готовы к полной консолидации мнений, решений и действий. Я публикую это обращение публично, для того, чтобы Вы знали, что его увидит очень много людей и пишу я вам от имени широкой общественности. Мы хотим изменений и верим, что консолидированные действия общества и власти приведут нашу страну к счастливому будущему.

 

С Уважением, Российский общественный деятель, писатель, член Русского Географического Общества Пашков Павел Алексеевич.

 

 25.04.2020

*   *   *

 

 

Публикация Павла Пашкова, предшествующая Ноте  протеста

 

ДЕПУТАТЫ УБИВАЮТ ЖИВОТНЫХ


Как «вип-убийцы» соблюдают самоизоляцию!


Из свободного доступа сети интернет

 

 

Ну что, друзья-соратники, все на самоизоляции? Прекрасно! А у нас тем временем лесные пожары прошли уже порядка 2 миллионов гектар тайги, горят дома местных жителей, горят поля, заживо сгорают дикие животные. Я предупреждал – и повторюсь: это только начало. Мы даже понятия не имеем, что будет дальше!



Кроме пожаров, пока все на «самоизоляции» в лесах браконьеры отстреливают последних обитателей Русской Тайги. Да не просто браконьеры, а настоящие депутаты!

 

21 апреля группа вооруженных «вип-убийц» используя квадроциклы, современное вооружение и острые ножи, устроили охоту на диких животных. Мало того, что весной запрещена охота на копытных, так они еще и беременную лосиху на крайнем сроке зарезали. В числе браконьеров, по предварительным данным, был депутат Тюменской области Николай Романов, а также сообщается, что возможно там был бывший госинспектор охотнадзора Николай Бабкевич. Все они, толпой гоняли на квадроциклах в масках по лесу и отстреливали диких животных. Сейчас членство Романова в партии «Единая Россия» было временно приостановлено до выяснения всех обстоятельств. Уверен, что как-нибудь выкрутится! Помогут, отмажут, сделают перестановку в региональной власти и дальше поедет стрелять в животных.



Только вы вдумайтесь, соратники, пока мы, общественность, пытаемся контролировать лесной сектор страны, осуществлять мониторинг лесных пожаров и думаем о том, как защитить леса – депутаты гоняют по лесу и убивают животных. Пока мы с вами сидим дома, соблюдая «самоизоляцию» - группа «вип-убийц» берут карабины и стреляют в беременных зверей.

 

Из свободного доступа сети интернет. Николай Валуев, депутат государственной Думы.

 


Я в ближайшее время от своего имени составлю открытое обращение к правительству РФ с просьбой усилить контроль за охотой со стороны депутатов и более того, я буду лоббировать ужесточение наказания для тех, кто занимает «высокие чины». Это не просто беспредел, это крайняя степень неуважением ко всем народам России, к нашей земле и к нашей природе! Буду следить за развитием ситуации и очень надеюсь, что правительство не оставит это без внимания.



(Автор: Русский путешественник, писатель Павел Пашков)

 

29.04.2020 08:35АВТОР: Павел Пашков. | ПРОСМОТРОВ: 274


ИСТОЧНИК: pavel-pashko



КОММЕНТАРИИ (6)
  • Светлана29-04-2020 09:35:01

    Я не могу спокойно смотреть на этих диких первобытных особей в лице губернаторов, депутатов и остальных деградирующих двуногих нашего общества, убивающих животных и, тем более, выставляющих свои трофеи на всеобщее обозрение. Паша Пашков обращается к таким же недалёким существам, потому что, эти существа остаются у власти только благодаря вот таким нелюдям, беспощадно уничтожающим наших братьев меньших да и заодно и нас с вами. Более того, хотят ещё пропихнуть закон о вольерной охоте. Я давно не удивляюсь, что среди молодёжи с таким ожесточением процветает бездушие и живодёрство.
    Силы Неба, кто управляет страной?! Кто открыто преподаёт садистские уроки нашему будущему поколению?! Кто назначает на такие посты вот этих недоразвитых одноклеточных?! Думаю, ответы на эти вопросы писать здесь не стоит. Итак все всё понимают.
    Спасибо Павлу за его мужество и упорство.


    Администратор

    Закон о вольерной охоте, Светлана, несмотря ни на что уже пропихнули. А чем же будут тешится эти нелюди. Чем бы не тешились лишь бы не "плакали"....

  • Светлана29-04-2020 11:14:01

    Я не удивлюсь, если вместо животных в этих вольерах когда-нибудь окажемся мы.

  • Бойкова Татьяна29-04-2020 13:07:01

    Нечто подобное видела в каком-то фильме, там за деньги использовали (охотились) бомжей. Выживешь-получишь... Только вот не помню в каком. А здесь, достаточно посмотреть на их довольные лица, если это можно назвать лицами. А эти хуже зверей, те убивают ради голода и пропитания, а эти ради удовлетворения своего звериного инстинкта- убить. Убить того, кто не сможет убежать из вальера, или со сна, как этого медведя. Для кого-то коронавирус.... Как раньше говорили: для кого война, а для кого мать родна....

  • Бойкова Татьяна30-04-2020 07:05:01

    Сегодня от Павла Пашкова пришло новое сообщение:

    "Чиновники Иркутской области пойманы на поджоге леса!
    Срочные новости приходят с полей битвы за Русскую Тайгу! Сначала я писал о том, что чиновников поймали за убийством диких животных в период запрета на охоту. Они убивали беременных животных, бросая их эмбрионы на сухую траву. А теперь других чиновников поймали на поджоге леса! ВНИМАНИЕ: ЧИНОВНИКИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДЖИГАЮТ ЛЕСА!!! Запомните убийства животных и пойманных на поджоге тайги чиновников, когда …"

    И вот на этом сообщение обрывается, а страница с продолжением не открывается, вместо нее известная всем цифра 404. На сайте Пашкова последней стоит вчерашняя статья "Пожары. Наводнения. Эпидемии". Полагаю, не трудно догадаться чтобы это значило...

  • Елена30-04-2020 19:02:01

    Я даже не могу всё это комментировать... Молю Высшие Силы скорее очистить Землю от этих двуногих мразей...

  • Майя Мартолина04-05-2020 15:28:01

    Истребляя последние убежища диких зверей
    в природе, мы иссушаем источники самых глубоких мыслей человека...
    Джон Милль
    ***
    Если бы сердца людей были наполнены Красотой,
    не был бы нужен подвиг. Но тёмных людей так много.
    Е.И. Рерих

    Планета больна...
    Биосфера Земли постоянно разрушается в результате хищнической деятельности человекообразных.
    Леса горят из года в год, угрожая превратить территорию России в безлюдные пустыни.
    И как следствие, -- в пустыни человеческого Духа...
    А вместе с лесом уничтожают и братьев наших меньших: диких птиц и зверей...

    В погоне за мамоной, мало кто обращает на это внимание. Ещё меньше тех, кто готов выступить за лесные богатства России. И лишь немногие храбрецы посвящают свою жизнь борьбе, не без риска погибнуть в неравной битве за Лес. Один из них -- Павел Пашков, географ, писатель, публицист...

    В комментариях к публикации Павла Пашкова было высказано мнение, что в скором времени при попустительстве властей и при общем равнодушии людей в вольерах могут оказаться простые смертные.
    Удивляться не приходится: ведь этому способствуют далёкие от истинного патриотизма деятели искусства и культуры в России.
    Писатель Александр Бушков написал книгу "Охота на пираньи". Дмитрий Зверцов создал киносценарий по книге. Режиссёр Андрей Кавун воплотил это в жизнь, сняв отечественный боевик "Охота на пираньи". Главную роль охотника на людей мастерски исполнил Евгений Миронов -- артист, звезда современных, безнравственных телесериалов...

    Присоединим же свои голоса к ноте протеста Павла Пашкова президенту страны. И пошлём ему мысли Любви, Света, бодрости Духа, пламенного энтузиама!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »