Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Народной библиотеке имени Е.И. Рерих с 20-лет


 

 

 

Поздравляем Народную библиотеку имени Е.И. Рерих с 20-летием!

 

Библиотека – это большая планета Знания, Мудрости, Красоты и Радости познавания. Как бы ни менялся окружающий нас мир на протяжении всей истории человечества, но библиотека была и остается центром-магнитом, который проводит под своими сводами просветительскую и культурную деятельность. И совсем не важно, что сейчас на дворе век Интернета – без книг нам все равно не обойтись. Так хочется иногда перелистать классику, или через книжное окно заглянуть в мировую историю...

 

20 лет тому назад на территории села Усть-Кокса Республики Алтай открыла свои двери библиотека. Но это была не просто библиотека, каких много и в России, и в Республике. Это особое место Уймонской Долины – Народная библиотека имени Елены Ивановны Рерих! Тем, кто был знаком с книгами Живой Этики, у кого имена Рерихов горели в сердцах, как Факел надежды и веры в будущее Долины и России, в те годы было очень не просто. По «идеологическим причинам» их увольняли с работы, всячески «травили» и насылали КГБ (позже ФСБ). И вдруг нашелся человек, который не убоялся и совершенно официально зарегистрировал библиотеку, назвав ее именем нашей выдающейся соотечественницы Елены Ивановны Рерих. Более того, так совпало, что в Госреестр запись была внесена именно 12 февраля – в День рождения самой Елены Ивановны.

 

 

 

Всю свою деятельность, как учредитель и директор библиотеки, Леонид Константинович Калошин строит в соответствии с деятельностью Международного Центра Рерихов в Москве. Директор Центра-Музея имени Н.К. Рериха и Вице-Президент МЦР Людмила Васильевна Шапошникова, всегда высоко ценила все то, что проводилось в стенах библиотеки.

 

Леонид Константинович Калошин у здания библиотеки

 

Позвольте поздравить учредителей, друзей и тружеников Народной библиотеки имени Е.И.Рерих с большим праздником – 20-летним юбилеем ее деятельности! Пусть эта значимая в Уймонской долине библиотека и дальше ведет каждого человека к познанию Мудрости Высших истин и дает радость увлекательного чтения. И каждый ищущий Знаний пусть найдет под кровом этой библиотеки понимание и поддержку. Пусть работа библиотеки всегда пользуется уважением и находит достойный отклик в душах и умах читателей!

 

 

 

Дорогой Леонид Константинович!

 

Разрешите Вам, как учредителю и основателю библиотеки, пожелать много счастья, радости и добра. Пусть работа всегда приносит вдохновение, пусть печали и невзгоды проходят стороной. Дай Бог Вам терпения, долгих лет жизни и пусть Ваши мечты обязательно превращаются в реальность. Желаем новых достижений, неиссякаемой энергии, оптимизма в работе, Мира и Света в Душе!

 

Верных Вам друзей и хороших читателей!

 

Друзья библиотеки

 

*   *   *

 

Редакция портала Адамант также присоединяется к поздравлениям основателю библиотеки Леониду Константиновичу Калошину!

 

12.02.2017 09:06АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 828


ИСТОЧНИК: МИА-Центр



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »