24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Нам другого не дано! Алексей Наумов


 

В поддержку общественного музея им. Н.К.Рериха

 

 

 

«Добро твори не порывом, а устремлением»
Н. К. Рерих

 

Небольшой переулок в Москве, Малый Знаменский дом 5 дробь 3, недалеко от станции метро Кропоткинская. Музей Наследия Великого Русского мыслителя, философа, художника, писателя, гуманиста Н.К.Рериха. Маленький и все же такой огромный участок тишины и покоя в грохочущем, визжащем, задыхающемся от пробок и агрессии, Центре Москвы. Каждый раз, когда я входил на территорию Музея, меня окутывала благодать умиротворения и сердечности. Была тайна попадания через некий портал в преддверие Космоса. Мой Дом, мой второй Дом, сколько раз я бежал, сюда защищаясь от жестоких ветров социума, от собственных тягостных раздумий, и он принимал меня с любовью, теплом и пониманием, через удивительных и прекрасных людей, работающих в нем на благо нашей России. Общественный музей. Созданный тысячами добровольцев и меценатами, среди которых я обязательно упомяну имя Бориса Ильича Булочника, впитал в себя благородные призывы их сердец. А имя Людмилы Васильевны Шапошниковой навсегда связано с ним. Бывшая усадьба Лопухиных, чарующая простота фасада, крыльца и Дверь, которую поскорее хочется открыть, и стремительно ворваться вовнутрь, потому что тебя там ожидает Сказание. Прекрасные картины, которые можно рассматривать, часами погружаясь в палитру красок, глубокий смысл и их дыхание, культурные, незабываемые вечера, добрые и обучающие встречи. Сколько всего хорошего и Радостного было связано с Музеем, с Домом, пока не пришли они, люди в черном. Грядущие испытания я предчувствовал. Накануне рейдерского захвата так быстро стучало и болело сердце, что казалось, у него выросли крылья, вот-вот оно вырвется из грудной клетки, и устремится к облакам. Захват Музея, моего второго Дома, был настолько вероломен и неоднозначен, что негодованию не было предела. Были растоптаны все законы земные, совершены уголовно наказуемые деяния. Кто ответит за это?

 

Люди привыкли воевать, захватывать чужие территории. Каким каленым железом, какой молитвой можно выжечь ген войны, рейдерства и мародерства из ДНК?

 

Я мчусь из университета к Музею. Уже темный переулок, взволнованные люди около ограды, а в размышлениях одно: как спасти мой Музей, мой Дом, мое преддверие Космоса? Чувствую мысли людей рядом: Возмущение, Единение, гнев Праведный и уверенность в победе людей, для которых Музей не просто здание, в том, что вернем, сохраним, выстоим.

Ужасные, тягостные тучи над Москвой. Такой весны за всю жизнь я не познал. В воздухе горький, удушливый запах тревоги. Как-то на конференции, посвященной защите Музея, А.В.Стеценко сказал: «Сегодня они вошли в наш Музей, завтра придут в ваши дома»!

 

И они пришли. Те же темно-коричневые от политики и чиновничьей братии Управ и Префектур, девелоперы и деятели от Мэрии. Над городом грязным и грозным повисло слово Реновация = Депортация. Они, эти люди (а можно ли их назвать людьми?) пришли в мой дом, в дом в который меня привезли грудного, в котором я рос, учился писать и читать, учился жить, и учился выживать. И опять сбилось с ритма сердце, несется галопом, обжигает и давит. Мудрецы говорят, что одно из самых страшных наказаний – это лишение человека жилища! Для чего, Всевышний эти испытания? Ответь! Меня пытаются лишить двух Домов. Духовного и земного!!

 

На знакомых улицах сизая напряженность в лицах людей. Листовки, пикеты, собрания. Много вопросов без ответов.

 

Москву заливают потоки, океаны лжи и обещаний, фальсифицированных собраний собственников, противоправных действий. Ради больших, даже очень больших денег можно пойти на все? Можно отобрать родное, сакральное, подтасовывая факты, слезы в газах стариков, сердечные приступы, кто за это ответит?

 

Всем, кто творит беззакония, придется отвечать. И никакими деньгами и восковыми свечками нельзя задобрить Небесных Обвинителей и Высших, неземных судей! Нельзя отменить законы космоса, нельзя их изменить, они только правоприменимы.

 

Все люди, кого коснулась история с Музеем и Реновацией, люди светлой совести и горящих сердец, обнажили самые праведные мечи, мечи духовные. И здесь каждый воин на счету, и всякий уважаем в борьбе за справедливость! И шепчут губы слова псалмопевца, направленные против захватчиков: «В сердце у вас беззаконие, в стране грабеж на чашу весов кидаете».

 

14 Мая, проспект Сахарова. Мой первый митинг в жизни, много ярких, взволнованных лиц, я у сцены, защищаю свои два дома! Яркое солнце кидает в глаза хворостинки лучей, добрые глаза и сжатые кулаки в разреженном воздухе, как признак единения Истины в борьбе против воров и обмана.

 

Убежден! Нельзя трогать духовные Центры и нормальные жилые дома. Москва потеряла лето. Все, что в низу: слезы, тревожный шепот, бессонницы ринулось вверх. Невиданные, вспученные. Как перебродившее тесто, тучи над Москвой, грязно-зеленые, пугающие. Смерчи и ветры, уносящие человеческие жизни. Часто слышится грохот колесницы Ильи-Пророка. Звук, разрывающий на части тучи, и кидающий их вниз проливными злыми дождями.

 

Тьма перед рассветом, вязкое время войны законов и антизаконов, войны Духовности и антидуховности, войны Мира и антимиров. Время срывания масок! Рассвета мы обязательно дождемся! Мы вернем Музей, мы вернем затянутые лживыми посулами в реновацию дома! Мы сохраним наш Музей, наш город, нашу Москву! НАМ ДРУГОГО НЕ ДАНО!!!

 

21.09.2017 16:50АВТОР: Алексей Наумов | ПРОСМОТРОВ: 615




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Опросы, интервью, комментарии »