Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Магнит нерушимый


 

 

 

Магнит Нерушимый в
Усадьбе заложен.
Его притяжение нельзя
Отменить!
Сюда мы вернёмся и снова
продолжим Учителя Дело
сердцами творить!
Промчатся события,
словно кометы,
И будет Музей нас, как
прежде, встречать.
Прекрасные залы
Наполнятся Светом
И вновь позовут о
грядущем мечтать:
О радости светлой, о
счастье народов,
О мире, о Космосе, Дальних
Мирах.
И станет Земля наша
Солнцем свободы –
Сиять в золотистых и
тёплых лучах!
Под Знаменем Мира
сойдутся народы.
И будет Планета свободна от зла!
Наступит Эпоха сердечной работы
Нас всех Иерархия к ней Позвала!

                     24.02.19. (Рубежане)

 

 

26.02.2019 08:19АВТОР: Рубежане | ПРОСМОТРОВ: 687


ИСТОЧНИК: Страницы фейсбука



КОММЕНТАРИИ (16)
  • Tamara26-02-2019 19:09:01

    Заменяем слово верю на слово знаю. Так будет. Сердцем написано и в сердце звучат эти строки. Скорее бы....

  • Ксения26-02-2019 19:44:01

    Спасибо вам, Рубежане, за стойкость, за мужество, за непоколебимость, за несломимую веру. Всё это звучит в вашем стихотворении, оно прекрасно! Да, так и будет!

  • Волкова Людмила Анатольевна27-02-2019 04:08:01

    Спасибо за вашу стойкость, преданность, мужество!

  • Валентина27-02-2019 08:34:01

    Ваше коллективное со-творчество дает изумительные плоды!Так держать, Рубежане! Знаем, что трудно будет,но это совсем не беда. Легких путей не ищет никто, иначе бы Вы не стояли на защите Культуры. Вместе преодолеваются легче все препятствия. Так было и будет всегда. Но мы твердо знаем, что только в радости совместного труда открываются наши сердца для служения на общее благо. А на благо человечества трудиться есть самая высокая стезя. Сердечное спасибо Вам, Рубежане, за бескорыстный труд и несломимую веру в прекрасное будущее нашей Родины, в победу Света,Культуры,Красоты, Любви, Добра и Правды. И пусть мечта наших любимых Учителей, чтобы Родина наша стала страной Великой Культуры, поскорее воплотится в жизнь.


  • Светлана27-02-2019 09:17:01

    Спасибо, сердцем мы с вами. Всё это обязательно воплотится в жизнь!

  • Татьяна Бойкова27-02-2019 10:14:01

    Наши дорогие Рубежане, сколько сердечных поддерживающих мыслей летит к ним в помощь днем и ночью. Ведь страна у нас большая и когда в Москве ночь, то на Востоке уже день или утро. Многие наши приезжают (из разных городов) в помощь основным Рубежанам на неделю, две, месяц... Радостно завидую им - они такие счастливые, что могут себе это позволить. Ведь это так здорово стоять в охране у нашего Музея, а он именно наш и ничей больше, какие бы таблички ему не навешивали. Кто хоть раз побывал (дежурил хоть день) там около Музея, и в нашем знаменитом автобусе, навсегда унесет с собой неповторимое чувство сплоченности, торжественности, любви и радости, а также понимания, что заложенный Магнит по прежнему работает и каждый из нас своими делами и мыслями во имя Высшей справедливости помогает его укреплению.
    Низкий поклон вам наши дорогие Рубежане за вашу несломимую веру в торжество Света.

  • Анатолий27-02-2019 11:19:01

    У всех нас есть несломимая вера в торжество Света. Но не всем есть место в этом "автобусе". Узка тропа восхождения...

  • Валентина27-02-2019 23:06:01

    Анатолию: Было бы желание, а место в автобусе и на Рубеже найдется. Нежелание же свое всегда можно оправдать, как это ни странно звучит, даже "узкой тропой восхождения". А вот стремящемуся сделать что-либо ради общего блага даются неограниченные ничем возможности. Просто каждый сознательно выбирает сам свою дорогу и цель, к которой стремится, и свою путеводную звезду...

  • Анатолий28-02-2019 07:59:01

    К сожалению, Валентина, уже не пустили - ни в дождь, ни в осеннюю прохладную погоду. Еле удалось кипяточку выпросить. Нет, не жалуюсь. Даже рад, что так вышло. Тропа уже настолько узка, что еле-еле места на Земле-то хватает. И то - немного и ненадолго. Так что - желать можно много, а получить лишь только то, что на данный момент острейше необходимо...

  • Татьяна Бойкова28-02-2019 10:11:01

    Анатолий, а если рады зачем писать? Или может Вы думаете они не в курсе какие Вы обо всех статьи пишете и не только на своей странице фейсбука выкладываете, а делаете множественные рассылки, обвиняя всех и в частности сегодняшнее руководство МЦР то в одном, то в другом... Так что надо бы прежде задуматься о себе, а уже после этого говорить о других. И хоть внутри автобуса все самое необходимое, да кому это было нужно, чтобы Вы потом невесть что насочиняли. Это мое личное мнение, возможно Вас не допустили в автобус по иным соображениям. И еще, Вы же приехали туда не для того, чтобы помочь Рубежанам, а были проездом после своего не очень удавшегося путешествия Автостопом. Путешествие - это хорошо, но причем тогда обиды на тех, кто стоит там денно и нощно, иногда забывая о себе в отличии от Вас.

  • Анатолий28-02-2019 10:47:01

    Вот, видите, Татьяна, как вы из ничего можете раздуть невесть что. Я понимаю, что вы всезнающая и вспонимающая. Даже за меня и за «рубежан» подумали и дали свою авторитетную оценку. Однако, смею заверить, что путешествие моё очень даже удавшееся. И я уже сказал, что не жалуюсь, а даже рад. Следовательно об обиде говорить как-то неуместно. Просто, я о том, что все мы люди, человеки. Тем более, считающие себя идущими по пути Добра, Сострадания и Милосердия. К тому же, касаемо меня, «что-то не то писавшего», – многие, и вы в том числе, приглашали постоять «на рубеже». Поэтому не совсем «проездом», и вам такого «путешествия» я бы не пожелал из благих соображений перенесения всех его тяжких условий.

    Вы спрашиваете – зачем писать? Не люблю преувеличений и приукрашиваний. Красота, она, конечно, спасёт мир. Но, как я понимаю, только та Красота (и её осознание), которая вместилась в сердца людей через всем известные понятия, перечисленные выше. И всегда, где есть возможность, пытаюсь именно с этих позиций сказать правду, а вовсе (как понимают некоторые) не досадить, оскорбить кого-то. Всё так просто.

  • Валентина28-02-2019 10:55:01

    Анатолий 28-02-2019 07:59:01 "...Так что - желать можно много, а получить лишь только то, что на данный момент острейше необходимо"...

    Правильнее, пожалуй, будет сказать: "Кто что заслужил, тот то и получает".
    Закон воздаяния в действии, однако...

  • Сергей Скородумов28-02-2019 11:09:01

    Анатолию.

    «Итак, с какой точки зрения распознавать людей? Какой существует критерий? В Евангелии у Христа приведена удивительная фраза. Он говорит: «Я пришел в этот мир ради Отца Своего, и вы Меня не приняли, а придет другой - ради себя, во имя свое, и вы его примете». В этой фразе компактно и точно определено, как подходить к человеку. Если во имя Отца своего, то есть во имя общего дела приходит человек и делает это дело, тогда - это тот, с кем нам по пути. Когда же он приходит "во имя своё" — а в рериховском движении многие приходят "во имя своё" — это видно сразу. Я думаю, от таких людей просто надо освобождаться. Когда они придут "во имя Отца своего", тогда можно принимать опять, но всё это не происходит в течение одной жизни, это долгий вариант совершенствования. Пожалуй, это единственный критерий в определении. чего ты стоишь на этой грешной, трудной Земле: твоей духовности, и твоих подходов к этой духовности, и твоего уровня развития, и того расширенного сознания, которое несёт нам Живая Этика».

    (Из Выступления Л.В. Шапошниковой на собрании Рериховских организаций 12 октября 1997 г.).

  • Анатолий28-02-2019 15:05:01

    Комментарий удален.

  • Елена03-03-2019 17:15:01

    Анатолий (28-02-2019 07:59:01), теперь мне стало понятно, о какой ситуации шла речь в вашем комментарии к другой публикации! И я уверенно повторю своё мнение о ней. Люди не почувствовали к вам доверия, не увидели в вас друга! Правильно делают, что проявляют осторожность! От вас, действительно, всегда можно ожидать... что угодно. Такую репутацию вы сами себе создали! И прекратите обвинять хороших порядочных людей!!! Уверена, что если бы была угроза вашей жизни, то эти люди вам бы помогли..., но всё же не стоит вас пускать в автобус! От вас целесообразнее держаться подальше! Почему — объяснила выше.
    Я очень благодарна тем, кто дежурит около усадьбы Лопухиных! Здоровья им, сил, всех благ духовных и необходимых земных! Не терять и дальше чувства распознавания людей!


    Администратор

    Елена, в чем-то с Вами согласна, но не все в жизни так просто как нам порой кажется, поэтому не будем зацикливаться на отдельных личностях.

  • Елена03-03-2019 18:12:01

    Татьяна, теперь ожидайте от Анатолия очередной опус на тему, как его не пустили в автобус. А если бы его пустили, то он затеял бы такие разговоры, какие он затевает тут, и опять бы нашёл повод облить всех грязью и написать очередной опус. А то ещё и провокационные действия может совершить, которые привлекут полицию на радость ГМВ и всем противникам МЦР.
    С уверенностью повторю (нутром чувствую): от Анатолия целесообразнее держаться подальше! Я ему отвечать больше не хочу (если только не вынудит).

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »