2020. Очень особенный год. Сергей Курапов. Платная услуга государственного Музея Востока. Татьяна Бойкова. ОБРАЗ МАТЕРИ МИРА В ТВОРЧЕСТВЕ ОТЦА И СЫНА РЕРИХОВ. В.А.КОЗАР. ДВЕ КАРТИНЫ Н.К. РЕРИХА. Е.П. МАТОЧКИН. Выставка «Пакт Рериха. Мир через Культуру» в Тампере (Финляндия). Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Мы просто топим собаку». Зеленова Екатерина


 

 

30 июня 2020г

 

Человеческой безжалостности нет предела. На днях в Барнауле на Оби две женщины топили собаку… не стесняясь.

 

Истории об издевательствах над животными периодически появляются в новостных лентах. Рассказы бывают такие жуткие, что волосы на голове дыбом встают. Две недели назад в Калманском районе мужчина поставил перед выбором маленькую племянницу. Попросил сказать, кого оставить в живых: годовалую собаку или щенка. Уговоры девочки и желание пожалеть обоих не помогли. На ее глазах изверг умертвил того пса, что постарше.

 

На днях страшная история, которая едва не унесла жизнь той-терьера, произошла на барнаульском пляже на Оби. Знакомые рассказали, что утром решили попить кофе у воды. Оставили машину возле берега реки. Вдруг заметили автомобиль, в котором сидели две женщины: одной на вид лет 40, другой – 60.

 

Внимание компании из авто напротив интеллигентные на вид дамы привлекли, вытащив из багажника мешок и веревку. Очевидец событий Ирина Ивина рассказывает:

 

– Женщины стояли за кустами и что-то толкали в мешок. Когда я пригляделась, увидела, что внутри будто кто-то бьется лапами… С друзьями рванули к незнакомкам. Спрашиваем: «Вы что делаете?» Они, не моргнув глазом, ответили: «Мы просто топим собаку».

 

У ребят ком в горле встал. Живодерки так естественно ответили на вопрос, будто это плевое дело, как за хлебом в магазин сходить. Пока они отвлеклись, веревка развязалась, из мешка выскочил обаятельный черный той-терьер с длинными ушками. Он весь дрожал. Но все равно ластился к хозяйкам, которые не просто его предали, но и хотели убить.

 

Завязался скандал. Ребята ждали, что женщины почувствуют хоть какое-то неудобство от этой жуткой ситуации, но надежды их были тщетны. Единственное, в качестве аргумента 60-летняя дама сказала:

 

– У меня двое внуков. Им собака надоела. Лезет везде, есть просит, выгуливать надо. Уж лучше в речку, чем оставлять бездомным. Да и мне не впервой, котят и щенят сколько перетопила. Не страшно. Это жизнь.

 

Компания той-терьера забрала и уже пристроила в добрые руки. Но осадок от ситуации в душе останется надолго. Почему люди стали настолько безжалостными? Готовы ради своего удобства лишить жизни маленькое чудо. Куда делось гуманное отношение к животным? Страшно и то, что эти живодерки таким же образом «воспитывают» своих детей. Мы стали забывать, что каждый из нас должен оставаться человеком. А это значит – ценить любую жизнь, даже маленькой собачки.

 

02.07.2020 14:37АВТОР: Зеленова Екатерина | ПРОСМОТРОВ: 237


ИСТОЧНИК: Алтайская Правда



КОММЕНТАРИИ (6)
  • Светлана02-07-2020 15:00:01

    У меня нет слов... совсем.

  • Елена02-07-2020 16:58:01

    Вот как после этого любить людей??? Да и не все люди - ЛЮДИ!!! С детства мечтаю, чтобы подобных отморозков не было на планете Земля, да и во Вселенной тоже... Слишком много зла они творят.

  • Бойкова Татьяна02-07-2020 17:11:01

    Да это совсем небольшая заметка о едва не происшедшем зверстве у нас в Барнауле. Не могла я пройти мимо этого и не выложить на ваш суд, друзья. Возможно кто-то из барнаульцев "забежавших" на огонек портала, узнает в этих двух особЯх своих соседок. Именно особях, ибо назвать таких женщин людьми, а тем более женщинами, категорически нельзя! Это до чего же надо докатиться, чтобы поехать на Обь топить животное, жившее с ними бок о бок какое-то время-год, три - неважно. Когда же у нас. наконец примут нормальные законы о настоящей защите животных! Понимаю, мне могут возразить, что у нас де люди заброшены... На это могу сказать- потому и люди заброшены, что мы в большинстве своем воспитаны не так и не теми и особенно молодые. Ну скажите мне - кем после подобного воспитания этими двумя... станут их дети и внуки... Такими же нЕлюдями, как и их мама с бабушкой. Так получилось что мы взяли к себе в дом кошку из ветклиники. Она жила там временно под стульями, оперированная, после попадания под машину на одной из центральных улиц Барнаула (ее просто принесли добрые люди). Кошка совершенно домашняя, но была очень замученная и после всего происшедшего с ней, боязливая. А пишу я это к тому, что до сих пор, несмотря на то что она уже совершенно оправилась и стала пушистой красавицей, но стоит только взять в руки п/э пакет и она услышит его шуршание, как ее словно ветром сдувает с места, так быстро она убегает. Она просто панически боится этих пакетов. Еще до этой истории мне в голову приходила дикая вроде бы мысль: "А не упаковали ли ее в пакет, да и подложили под машины...", - а иначе с чего бы ей, теперь доверяющей нам так панически бояться даже легкого шуршания этих пакетов. Моя дочь, гуляя зимой с мужем в лесу нашла под елочкой завязанный п/э пакет, а в нем кошка и ее котенок. Кошка грела собой котенка и почти замерзла, но они выходили их. Вот и получается, что люди бывают намного хуже зверей.

  • Галина02-07-2020 18:32:01

    Очень скоро детям и подросшим внукам надоест бабушка. Утопить не утопят, но оказаться в богадельне или просто не получить помощи в случае болезни и немощи живодерка сможет запросто. Ну а что такого, это жизнь, да и площадь нужно освобождать.

  • Елена02-07-2020 22:32:01

    Татьяна Николаевна, огромное спасибо Вам и Вашим родным за спасённых кошек! ...Ваши предположения о причине боязни кошечкой полиэтиленовых пакетов могут быть близки к истине. Я читала, что некоторые НЕлюди используют эти пакеты, чтобы избавиться от надоевшего домашнего питомца или от новорожденных котят (мучительная смерть наступает от отсутствия поступления воздуха). Этот приём используют даже в ветлечебницах для умерщвления животных, от которых отказываются хозяева. Двуногие садисты есть везде..., а Формально принятые законы не обеспечивают милосердие, если его нет в сердцах. Это очень актуальная и больная тема... ОЧЕНЬ...

  • Георгий04-07-2020 07:28:01

    Двуногие стали жестоки и грубы;
    Ну где же вы, Ангелы, где ваши трубы!?
    Молчат небеса, или люди не слышат,
    Напялили маски и вирусом дышат.
    А я повторяю и ночи и дни –
    ХРИСТОС, НЕ ЗАМЕДЛИ! ГРОЗА, ПОЛЫХНИ!


ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »