Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Музей Рериха пошел, Вексельбергу приготовиться


Зарисовки от Drolma1

 

 

 

Министр культуры Владимир Мединский упорно называет Международный Центр Рерихов частной организацией, хотя таковой она не является ни по документам, ни по сути. Это не ошибка министра, это камуфляж. Это такой вид стыда, который испытывал в старушечьем приюте Сашхен из незабвенных «Двенадцати стульев». Мединский не мог сказать, что он ограбил общественную организацию - ведь это как-то... ну вроде как стыдно. А вот частную организацию ограбить – это не стыдно. По Конституции грабить что частное лицо, что государственное или общественное одинаково нельзя. Но исходя из любви, а точнее нелюбви простых россиян к богатеньким частным собственникам представить МЦР в качестве такового – самое то. Подло? Конечно, но ведь вся деятельность руководства Минкультуры в отношении наследия Рерихов и без того есть одна сплошная подлость.

 

Но представим, что министр искренне не любит частников, владеющих несметными культурными сокровищами. Исходя из его речи,он настроен на экспроприацию произведений искусства из частных собраний и передачу их государству. У Минкультуры нет никаких прав на наследие Рерихов, но Мединский заявляет, что он «вернул» его государству. Но разве наследие Рерихов – единственная ценность, которую вследствие такой логики министра надлежит «вернуть» в закрома Родины? А как же дорогие нашему сердцу яйца работы Фаберже, которые, как и наследие Рерихов, пришли в Россию из-за границы? А такой-сякой Вексельберг их до сих пор в ведение Минкультуры не передал! Да не просто не передал – а создал частный – ужас!!! – частный музей в Санкт-Петербурге во Дворце Нарышкиных –Шуваловых! Это вам не усадьба Лопухиных – это дворец!

 

Владимир Ростиславович, куда ж вы смотрите? Где ваша кожанка и наган, точнее, ОМОН? Музей Рериха под вашу раздачу уже пошел, стало быть, и Виктору Вексельбергу с его дворцом надлежит приготовиться.

 

*    *     *

 

 

 

Схема грабежа музея Рериха в одном абзаце

 

 

 

Вам подарили картину. Потом оказалось, что даритель, может быть, что-то кому-то должен.  Под этим предлогом вашу квартиру ночью взломали, поменяли замок, забрали картину и в придачу квартиру, а также все, что было в квартире, вплоть до шариковой ручки. Вас из квартиры выкинули. Чтобы вы не ходили по судам, забрали документы, подтверждающие, что ваше имущество принадлежит вам. Потом все отобранное отдали на сторону. Словом, юбилей: 1917-2017. Рассказанное выше есть схема ограбления общественного музея имени Николая Рериха под предлогом расследования дела «Мастер-банка».

 

 

В дополнение анекдот про министра культуры от  Юрия Никулина


 

 

 

 

 

29.05.2017 17:06АВТОР: Drolma1 | ПРОСМОТРОВ: 686


ИСТОЧНИК: KONT



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Татьяна Бойкова31-05-2017 06:12:01

    Художник МЦР, Лола Лонли, сообщает на страницах фейсбука:

    "Сегодня хочу поделиться новостями о моих картинах и картинах моих учеников, арестованных музеем Востока. Просто поражает особое упорство Мкртычева не впускать никого из работников МЦР в музей, вчера выдавали трудовые книжки сотрудников - на улице под дождём (даже не пустили во двор, несмотря на штормовую погоду). Сегодня получила вот такое сообщение по-поводу выдачи моих картин: "...Сотрудники нашего выставочного отдела сегодня упакуют картины и мы будем готовы Вам их передать по нашему списку, который мы сделали в экспозиции. (!) Сложнее с рисунками учеников и материалами в студии - к сожалению, пока руки до этого не доходят..." - То есть получается, что автор не имеет права принять по списку свои картины? упаковать их нормально? Собственные картины по "их" списку, без осмотра состояния, на улице, уже в упаковках? До картин учеников и материалов, руки не доходят? Как насчёт просто отдать всё, что не ваше? Видимо воровство и ложь - нормальное состояние господина Мкртычева... Безобразия продолжаются!"

    Полагаю, больше нет смысла продолжать писать что-то. Словно видишь какой-то абсурдный сон, от которого никак не можешь проснуться.

  • Татьяна Бойкова31-05-2017 06:15:01

    Друзья, у нас должны сегодня отключить электричество на несколько часов, потому не переживайте, если ваш комментарии не появится вскоре после его написания.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Опросы, интервью, комментарии »