Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Музей им.Рериха в Бишкеке может лишиться помещения и просит поддержки общественности.


Тянь-Шаньское общество Рерихов в Кыргызстане обращается к общественности, Сотрудники музея Рериха. Бишкекгосударственным органам и СМИ с просьбой оказать поддержку в сохранении музея имени Рериха в связи с судебными процессами по аренде помещения.

Об этом участники общества объявили на пресс-конференции в агентстве АКИpress 24 июня.

По словам зампредседателя общества Жыргал Кутманалиевой, Управление муниципальной собственностью пытается решить вопрос о выселении музея в порядке судебного разбирательства. На данный момент состоялось 2 суда. Межрайонный суд поддержал позицию УМС, а Бишкекский городской суд поддержал общество и направил дело на доследование в межрайонный суд, так как договорные отношения между УМС и обществом не были расторгнуты.

На данный момент сотрудники УМС подали апелляцию и 26 июня состоится слушание в Верховном суде КР.

Участники пресс-конференции отмечают, что пытались решить эти вопросы, обратившись в министерство культуры и информации, но в ведомстве сообщили, что у них нет помещения, и этот вопрос надо решать в мэрии города.

«В Мэрии нас снова отослали в минкультуры, заявив, что эти вопросы в их компетенции. На прием к мэру города Бишкек Нариману Тюлееву не удалось даже записаться», – сказала представитель общества Наталья Сыдыкова.

По словам одного из представителей общества Тамерлана Сыдыкова, УМС провело тендер на это помещение, в котором выиграл предприниматель, планирующий открыть бизнес. При проведении тендера, как говорит он, сотрудников музея не известили.

Как рассказывает Ж.Кутманалиева, музей начал свою работу в 1994 году. В нем работает около 30 сотрудников на общественно-добровольных началах. Финансирование осуществляется в основном за счет меценатов, в том числе местных и международного центра Рерихов. Музей находится в 5 мкр и занимает площадь около 95 м.кв и этого «уже недостаточно», так как коллекция постоянно дополняется новыми картинами, изданиями книг и фотоработами, сказал Н.Сыдыкова.

Вопрос о помещении музея Н.К.Рериха в Бишкеке до сих пор не решен.

Судебные инстанции до сих пор не решили вопрос об аренде помещения музея Н.К.Рериха. Об этом 1 сентября агентству АКИpress сообщила сотрудник музея Наталья Сыдыкова.

По ее словам, Верховный суд Кыргызстана не поддержал позицию Управления муниципальной собственностью мэрии Бишкека и отправил дело в Межрайонный суд на дорасследование.

Судебное заседание в Межрайонном суде состоится 6 октября 2009 года.

Напомним, что в мае этого года Управление муниципальной собственностью пыталось решить вопрос о выселении музея в порядке судебного разбирательства. На сегодняшний день состоялось три суда. Межрайонный суд поддержал позицию УМС, Бишкекский городской суд поддержал общество и направил дело на доследование в Межрайонный суд. Верховный суд поддержал позицию Бишкекского городского суда.

Бишкек (АКИpress)

22.09.2009 03:00АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1489




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »