Выставка «Пакт Рериха. История и современность» во Владимирском областном колледже культуры и искусства. Воспоминания о Ленине. Клара Цеткин. Знамя Мира Николая Рериха над финским городом Пори. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Верхнедвинске (Республика Беларусь). Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Мульта (Алтай) в грозной опасности!


Мультинское озеро

В декабре 2012г. исполняется два года реальной угрозе уничтожения уникального чистейшего Памятника природы - Мультинского озера и реки Мульта (Горный Алтай).  Намечено строительство каскада плотинных ГЭС! Причём, озеро было бы в буферной (охранной) зоне неприкосновенного Катунского заповедника, да помешала, в своё время, неверная позиция директора заповедника. Мириться со строительством ГЭС жители сёл, попадающих в зону воздействия этой преступной затеи, не намерены. И два года не начато возведение ГЭС благодаря активному сопротивлению людей. Из официальных ответов на многочисленные запросы идёт информация о том, что проекта нет, что идут предпроектные изыскания. В то же время сообщаются размеры территорий под затопление (100га!), количество затопляемого леса под вырубку (около 20тыс. кубометров леса 1 категории, вырубка которого запрещена законом (!), причём эти данные без учёта вырубок для проведения дорог, отвода русла реки и прочие производственные нужды)! И это всё посреди живой сказки нетронутой природы!

Весь мир страдает от нехватки чистой питьевой воды, наибольшая часть земель планеты освоена человеком по своему сценарию, лес - обыкновенный, настоящий - уже как редкость. Это наша реальность. И при таком положении дельцы, обуреваемые жаждой наживы, смеют покушаться на то, что беречь надо как зеницу ока!

Чиновники, заинтересованные в строительстве ГЭС, постоянно упрекают защитников Мульты в некомпетентности и недоверии к их специалистам. А как можно доверять специалистам, намеревающимся загнать речку, обеспечивающую ЖИЗНЬ людям трёх сёл, в трубу! О каком доверии можно говорить, когда над головами людей, превратив озеро в промышленное водохранилище, они хотят «подвесить» 2,5миллона тонн воды за рукотворной плотиной в сейсмоопасной зоне!

Крупный специалист-гидроэнергетик, канд.техн.наук, член Российской Академии наук Г.Г.Ушаков в статье «А теперь поговорим по существу…» (газета «Листок» 24.10.2012г) грамотно и ясно отвечает на все фантазии заказчика проекта В.Цурикова («Уймонские вести»20.09.2012г).  

Проектёры и их компания говорят нам, что мы не думаем о завтрашнем дне. Навязывают нам свои стандарты современной «цивилизации».  А для нас их «цивилизация» хуже каменных джунглей!

А, главное, ГЭС, которая должна дать электроэнергию - дать электричество не сможет!

Река маловодна, промерзает зимой до дна и многое другое (читайте Г.Г.Ушакова). В короткой Листовке не рассказать всё о варварстве и циничности затеи с ГЭС на Мульте, не уместить боль людей за надвигающееся поругание!

Отстоять эти земли, озеро и реку – это наше Общее Дело всех людей доброй воли!     

 

Сайт www.democrator.ru/problem/7517 Зайди и проголосуй!

 

Блог по Мультинской ГЭС на сервисе Живого Журнала:

http://multozera.livejournal.com/



Информация: мирвдолине http://vk.com/id174660589



 www.multa.multozera.ru  www.ecodelo.org

Контактные телефоны: 89136963933; 89136964576; 89136993283; 89136985744;

E-mail: multa9@yandex.ru ; venok56@mail.ru; mirvdoline@mail.ru



Районная газета «Уймонские вести» наши статьи, расходящиеся с мнением сторонников Мультинской ГЭС, не печатает! И в наш сельский клуб нас не пускают! На все наши проблемы отзывается республиканский «Листок»!


Региональное общественное движение (РОД) «Мульта»
 

22.11.2012 14:29АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1367




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »