Возвращение Рериха в Шекшово (Ивановская область). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Заволжске (Ивановская область). Выставка авторских фоторабот Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Казани. Выставка Виталия Скобеева «Скрижали Космоса» в Сызрани. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Мульта (Алтай) в грозной опасности!


Мультинское озеро

В декабре 2012г. исполняется два года реальной угрозе уничтожения уникального чистейшего Памятника природы - Мультинского озера и реки Мульта (Горный Алтай).  Намечено строительство каскада плотинных ГЭС! Причём, озеро было бы в буферной (охранной) зоне неприкосновенного Катунского заповедника, да помешала, в своё время, неверная позиция директора заповедника. Мириться со строительством ГЭС жители сёл, попадающих в зону воздействия этой преступной затеи, не намерены. И два года не начато возведение ГЭС благодаря активному сопротивлению людей. Из официальных ответов на многочисленные запросы идёт информация о том, что проекта нет, что идут предпроектные изыскания. В то же время сообщаются размеры территорий под затопление (100га!), количество затопляемого леса под вырубку (около 20тыс. кубометров леса 1 категории, вырубка которого запрещена законом (!), причём эти данные без учёта вырубок для проведения дорог, отвода русла реки и прочие производственные нужды)! И это всё посреди живой сказки нетронутой природы!

Весь мир страдает от нехватки чистой питьевой воды, наибольшая часть земель планеты освоена человеком по своему сценарию, лес - обыкновенный, настоящий - уже как редкость. Это наша реальность. И при таком положении дельцы, обуреваемые жаждой наживы, смеют покушаться на то, что беречь надо как зеницу ока!

Чиновники, заинтересованные в строительстве ГЭС, постоянно упрекают защитников Мульты в некомпетентности и недоверии к их специалистам. А как можно доверять специалистам, намеревающимся загнать речку, обеспечивающую ЖИЗНЬ людям трёх сёл, в трубу! О каком доверии можно говорить, когда над головами людей, превратив озеро в промышленное водохранилище, они хотят «подвесить» 2,5миллона тонн воды за рукотворной плотиной в сейсмоопасной зоне!

Крупный специалист-гидроэнергетик, канд.техн.наук, член Российской Академии наук Г.Г.Ушаков в статье «А теперь поговорим по существу…» (газета «Листок» 24.10.2012г) грамотно и ясно отвечает на все фантазии заказчика проекта В.Цурикова («Уймонские вести»20.09.2012г).  

Проектёры и их компания говорят нам, что мы не думаем о завтрашнем дне. Навязывают нам свои стандарты современной «цивилизации».  А для нас их «цивилизация» хуже каменных джунглей!

А, главное, ГЭС, которая должна дать электроэнергию - дать электричество не сможет!

Река маловодна, промерзает зимой до дна и многое другое (читайте Г.Г.Ушакова). В короткой Листовке не рассказать всё о варварстве и циничности затеи с ГЭС на Мульте, не уместить боль людей за надвигающееся поругание!

Отстоять эти земли, озеро и реку – это наше Общее Дело всех людей доброй воли!     

 

Сайт www.democrator.ru/problem/7517 Зайди и проголосуй!

 

Блог по Мультинской ГЭС на сервисе Живого Журнала:

http://multozera.livejournal.com/



Информация: мирвдолине http://vk.com/id174660589



 www.multa.multozera.ru  www.ecodelo.org

Контактные телефоны: 89136963933; 89136964576; 89136993283; 89136985744;

E-mail: multa9@yandex.ru ; venok56@mail.ru; mirvdoline@mail.ru



Районная газета «Уймонские вести» наши статьи, расходящиеся с мнением сторонников Мультинской ГЭС, не печатает! И в наш сельский клуб нас не пускают! На все наши проблемы отзывается республиканский «Листок»!


Региональное общественное движение (РОД) «Мульта»
 

22.11.2012 14:29АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1323




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »