Выступление П.М. Журавихина на пресс-конференции Международного Центра Рерихов «Преднамеренное разрушение общественного Музея имени Н.К.Рериха: итоги и последствия». На вечном дозоре. Р.Я. Рудзитис. Видения грядущего. Р.Я. Рудзитис. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха. В публикацию Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха добавлены материалы. 15 февраля 2018 г. в Малахитовом зале Центрального дома ученых РАН торжественный вечер «Россия – страна лучшая», посвященный 139-летию со Дня рождения Е.И. Рерих. Матерь Живой Этики. Р.Я. Рудзитис. Серебряная нить. Л.В. Шапошникова. Небеса в смятении. Александр Титов. Наследство Рерихов для Новой страны. Михаил Бакланов. Добровольное пожертвование. Гиперборея — утро цивилизации. Русь до Руси. В. Н. Демин. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в г. Барнауле. Добровольное пожертвование.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Монгольская сказка»


 

 

 

ВНИМАНИЕ!

Cостоится перенесённая лекция «Монгольская сказка» (4 февраля)

 

4 февраля (среда) в 18:00 в Музее-институте семьи Рерихов (В. О. 18 я линия, д. 1) состоится очередное заседание Лектория по программе «Восточные штудии» под руководством доктора филологических наук, заведующей сектором Центральной Азии ИВР РАН Кульганек Ирины Владимировны.

 

В программе:

 

Дмитрий Алексеевич Носов (кандидат филологических наук Института восточных рукописей РАН)

 

Название лекции: «Монгольская сказка»

 

Аннотация:

 

Сказки всегда играли важную роль в жизни монголов. Их слушали и исполняли бедняки и богачи, дети и взрослые, светские и духовные люди. На протяжении всей истории этого кочевого народа сказки неотступно следовали за ним, впитывая в себя яркие сюжеты, хитрые ходы, веселые и страшные образы из культур Индии, Тибета, Ирана, Китая, России. Слушатель окунется в оригинальный мир, придуманный монголами и узнает, как сквозь него можно увидеть реальную историю народа.

 

План:

 

Что такое сказка? (Краткая характеристика многообразия текстов, входящих в это понятие).

 

Все ли сказки для детей? (О «кровожадных» образах и тонкой сатире в монгольских сказках).

 

Когда же были «стародавние времена»? (О связи сказки с мифологическими представлениями и письменной культурой)

 

А кто слушал, молодец! (Как собиратели открывали сказки монголов)

 

 

Мероприятие состоится в зале № 203.

 

Приглашаем всех желающих!

31.01.2015 18:43АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1007


ИСТОЧНИК: ГМИСР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Рериховские вести »