Пленарное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия – Восток: искусство, философия, культура. Фоторепортаж. 14 октября 2019 года. 23 октября состоится концерт стипендиата Фонда имени Е.И.Рерих, пианиста Н.Кузнецова в Московской консерватории. Письмо Круга друзей Международного Центра-Музея имени Н.К.Рериха (Австрия). Знамя Мира над Москвой. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Рерих и культурное наследие Азии. Часть I. Нина Василькова. Акбар - великий собиратель и просветитель Индии. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Молитва.Зимнее Утро. Первый снег. Летняя ночь. Любовь Калинина


(Рождественская ночь ) 

       Господи!

       Слова меркнут и становятся тусклыми, когда сердце обращается к Тебе, своему Спасителю!
       Оно болит болью Твоей, и страдает страданием Твоим, вся нежность его омывает раны Твои, и желание уберечь Тебя становится нестерпимым!
Сама Любовь, в высшем своем значении, сошла на Землю, не колеблясь ни мгновения, Зная и Видя весь Крестный Путь свой. И эта Любовь не оставляла в сердце Твоем места для других чувств. Ты шел по земле, неся Любовь и Свет людям, и пожиная горькие плоды неблагодарности и предательства тех, кого Ты так любил.
       Но Ты испил Чашу до дна – и победил! Воистину, смертью смерть поправ!
       Ты указал, Господи, человечеству Путь, Путь единственный – Путь к Бессмертию!
       И спустя много веков, Свет Твоей любви согревает сердце, зовет к духовной Вершине, и дает веру и надежду на ее достижение.
       Благодарю Тебя, Господи за все!
       Прости! И прими сердце любящее мое!

 

Зимнее утро

 

 

      Сегодня все в инее. Такое очарование нежности, хрупкости, чистоты… Зима одела лучший свой наряд, сотканный из мириадов переливающихся, серебристых иголочек. Легкая дымка, как наброшенный на плечи прозрачный шарф, окутала все, создавая атмосферу таинственности и недосказанности. Только Зима может позволить себе предстать в таком очаровательном наряде, не боясь показаться старомодной в этом изяществе кружева и ослепительных всполохах рассыпанного бисера. Все сверкает, переливается как под ногами, так и в воздухе. Пробуждающийся солнечный луч только усиливает эту мистерию белого цвета и серебра. Все так грациозно, утонченно… Сердце чувствует это изящество, и открывается ему навстречу с радостной готовностью. Оно становится полноправным участником этого зимнего действа, где мудрая Зима, зная о силе сердечной радости, стремится наполнить ею чуткое Сердце.
      Дневное светило поднимается выше, и солнечный луч уже пытается снять с верхушек деревьев этот прелестный, зимний убор, но Зима, желая продлить очарование нежности, прячет луч в низких, пушистых облаках. И от этого картина мгновенно меняется. Все – и деревья, и кусты, и низенькие заборчики, опушенные инеем, становятся удивительно выпуклыми, сужая пространство, и создавая ощущение таинственности и необычности происходящего.
      Все причудливо. Все волшебно. Настоящая кружевная сказка, дарящая радость и Сердцу, и взгляду! И благодарное Сердце, впитав эту волшебную красоту, становится неуязвимым для зла, ибо красота и зло – несовместимы.

 

 

  

Первый снег

      Необыкновенная тишина повисла над землей. Тишина первого снега… Серебристо-белые звездочки, кружась в декабрьском вальсе, ложились на землю, прикрывая наготу ее, одевая ее в белоснежный, переливающийся всеми цветами, наряд. И земля с удовольствием примеряла его, прихорашиваясь и улыбаясь, пробивающемуся сквозь облака, солнцу. Все вокруг обрело праздничный вид, и угрюмость поздней осени сменилась зимним торжеством. Снег повис огромными гроздьями на деревьях, проводах, покрыл обнаженные головы домов, утихомирил не улетевших птиц, заставив их задуматься о приближающихся более суровых временах. Все притихло, затаилось и наблюдало первый снегопад с затаенной радостью обновления. А снег падал и падал, не оставляя надежды на возвращение в прошлое, заставляя смотреть вперед, в будущее, и напоминая, что все проходит, и новая смена времен года влечет за собой и новые радости, и новое движение, и новые битвы, и победы. Все, все придет, если очень ждать и стремиться!

Летняя ночь

      Шепот ночи был удивительно нежен и проникновенен. Ее мягкое дыхание согревало уставшее от дневного ритма Сердце. Она ласково касалась моего лица крыльями ночных бабочек и благоухала ароматом, невидимых глазу, цветов. В ее тишине шла чарующая, как сказка, жизнь.
      Пронзительно черный, бархатный полог, расшитый мириадами мерцающих звезд, раскинулся над землей, притягивая к себе взгляд и Сердце, заставляя забыть обо всем тревожащем, суетном, опьяняя тебя сокровенным единением со всем сущим во Вселенной, пронизывая всю суть твою любовью, царящей в Мирах Высших.
      Луна, хозяйка ночного неба, с лукавой улыбкой смотрит с высоты, еще более усиливая эффект ночной мистерии. Ее луч оживляет деревья, и они кружатся в прелестном хороводе вокруг полянки, залитой серебристым, таинственным светом, под стройный аккомпанемент невидимых цикад.
      Любой звук резок и дает пищу самой богатой фантазии – будь то шорох в траве, крик ночной птицы, либо неожиданный всплеск рыбы в пруду.
      …Пруд – особое действо. Днем неприметный, заросший осокой, ночью он приобретает особую таинственно-притягательную силу. Переливаясь в лунном свете тысячами серебристых чешуек, он становится небесным отражением, что, наверное, придает ему в собственных глазах большую значимость. И он не так уж не прав, ибо несет в себе Единую Искру, пронизывающую все во Вселенной, где у каждого своя роль и свое предназначение.
    Светлячки, столь неприметные внешне, летней ночью становятся настоящими маленькими волшебниками, оживляя все вокруг мерцающими огоньками.
      Волшебная, волшебная ночь! Как легко дышится, как стремительно летит мысль, порождая тысячи вопросов, как напряженно Сердце ищет ответ на них, ответ, который приоткроет лик Истины, утвердив Путь, избранный тобой.
Волшебная, волшебная ночь – подруга размышлений и поиска Истины.

23.07.2009 03:00АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1578




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »